Посетитель
|
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 9) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Спасибо. Вечером вскрою, вату обязательно промою. |
|
#1640586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) А что оба канала не качают? Гудит или нет? |
|
#1640675 |
Посетитель
|
|
john-a70 Гудит, качает. Но до аквариума воздух не доходит. Разобрала (с помощью папы)) - мембраны целы, вату поменяли. Но все равно - до аквариума не может прокачать. В банку с водой на коротком шланге пузыри пускает, а через распылитель не может. Распылитель (Тетра`вский) промыли, но эффект тот же. Вообщем, ничего не поняли, завтра пойдем новый покупать =(. |
|
#1640679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Попроси папу перепаять провода напрямую, минуя регулятор мощьности. Скорее всего он и сдох. |
|
#1640689 |
Посетитель
|
|
john-a70 Сейчас проверила - регулятор мощности работает. Воздух качает. Вначале когда включаешь трещит. Потом когда мощность понизишь и затем повысишь - без гула. Больше ничего не скажу - спать погнали. =) Изменено 22.6.12 автор Цихлидка))) |
|
#1640722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Скорее всего распылитель забит надо новый иначе и мембраны крякнут!Проверяется просто сами дуньте в распылитель и оцените степень прилагаемых усилий для продува. |
|
#1640724 |
Посетитель
|
|
ТОлько надо предварительно распылитель из аквы достать а то глаза выскочат, когда дуть будеш))). |
|
#1640841 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1640907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Значит катушка подгорела. Болезнь у Соников((( |
|
#1640991 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Я уже новый купила - Jebo 9908. Работает не на полную мощность (чуть больше половины), а пузыри гоняет как соник на полную катушку. |
|
#1641001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Вы мембраны не правильно проверяли, назад в компрессор бесполезно дуть там стоят обратные клапана а они почти вечные, а мембрану проверяют под лупой разглядывая микротрещины или снимают и в руках растягивая смотрят и деффектуют-ну это на будущее а раз новый купили то думаю проблема снята. |
|
#1641038 Нравится Цихлидка)))
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Конечно, он мощнее))) Jebo 9908 - тоже Соник))) |
|
#1641161 |
Посетитель
|
|
|
#1642756 |
Посетитель
|
|
|
#1643893 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане. |
|
#1644047 |
Посетитель
|
|
Забыла - пятна на еллоу не прошли. Читала на цихлидс.ру что это ингибридинг. Интересно - если мальки выживут в акве то они будут еще страшнее (бледнее и с темными пятнами) или нет... =) |
|
#1644052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Если мать и отец однопометники, то будет ещё хуже. Вплоть до деформации позвоночника и отсутствия хвоста. Если кровь у родителей разная, то мальки наичистейшие будут! |
|
#1644151 |
|
Посетитель
|
|
|
#1647074 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Даже если у обоих разных родителей кровь плохая? Если например оба родителя в чёрных пятнах, но с разной кровью? |
|
#1647077 |
Постоянный посетитель
|
|
Если оба родителя - бестолку, скорее всего будет ещё хуже, да и как вы узнаете, что кровь разная? С другого города если заказать Самца к примеру, при чём город какой-нить подальше, типа Самары, Уфы или Челябинска(намёк, думаю, понятен ) то да, малёчки будут и окрасом хорошим и иммунитетом получше |
|
#1647081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ynbIpb Да. Будут чистыми. |
|
#1647145 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм..., два последних мнения расходятся. |
|
#1647154 |
Постоянный посетитель
|
|
Поинтересуйтесь, были ли в аквасе с елошками зебры )) Оранжевый цвет как бы уже должен наводить на мысли ) Как по мне, так ну его нафиг... |
|
#1647223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Во-во! Красный цвет не есть признак инбридинга! Скорее там Зебра побывала))) |
|
#1647252 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно. Зебр в той акве не было, но всё равно... Буду сдавать. Благо есть куда. |
|
#1647259 |