Посетитель
|
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 2) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо. На фото просто не видно, на голубых полосках есть темные пятна в один ряд. Может его поцокал сосед? Этот и еще один - ярко окрашены, гоняют бледного демона - может это самка. |
|
#1601184 |
|
Посетитель
|
Отчет 2 (страница 2) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1601893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) На 30 литров 1,5 таб. метра нуно))) |
|
#1601922 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
john-a70 Извините, не так написала - 1,5 метра налила, как положено. |
|
#1602167 |
Посетитель
|
Язвы (страница 2) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. На этом фото видно одну из язвочек: С уважением, Евгения. |
|
#1602477 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидка))) язвочек на фото я не увидел... А вообще, стоит обратить внимание на отходы жизни деятельности ещё - гексамитоз, болезнь при которой дыры в голове образуются... |
|
#1602481 Нравится Цихлидка)))
|
Малёк
|
|
Цихлидка))) лупят вашего парня нещадно, язвочками как вы их называете вполне могут быть ссадины от декора вашей аквы кусок которой виден на первом фото. |
|
#1602748 |
Посетитель
|
Еще один труп... (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1603122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидка))) всё само собой разумеющее произошло ни десятой доли процента удивления |
|
#1603146 |
Завсегдатай
|
|
#1603164 |
Посетитель
|
|
|
#1605095 |
|
Завсегдатай
|
|
#1605103 |
Посетитель
|
|
|
#1606417 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Цихлидка))) Конечно можно, тем более при таком богатом выборе |
|
#1606424 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Это нормально? |
|
#1609649 |
Постоянный посетитель
|
|
Белые губы - у демонят это нормальное явление, они друг с другом постоянно отношения выясняют, нет-нет да и появятся такие, пройдёт. |
|
#1609653 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Продавали как анциструса. Сейчас он живет в акве с двумя другими анциками. Но этот самый огромный - длиной с демонов, толщиной такой же, другие мелкие и худые. По темпам роста он их обогнал. Вопрос - это птер или анцик? To fc Артем Пивоваров - спасибо, успокоили. |
|
#1612263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлидка))) анц |
|
#1612311 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Она носит икру, или тоже гексом заболела? NOX(sanek) - спасибо, не боимся что птер вырастит. |
|
#1612719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Ну откровенного зоба я не вижу хотя может быть маленький!А вообще особь больше на самца смахивает уж больно пятно релизёр яркое! |
|
#1612723 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. На переднем плане зобатый, сзади доминант. Может ли это быть болезнью? Или он мог проглотить камешек? Видела что-то белое во рту, похожее на шарик, принц перекатывал его. По поводу больного демона - он не ест. Уже похож на скелета. Берет корм в рот, жует-жует и выплевывает. Что с ним делать? |
|
#1617005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Самка Пиндани Альбино с икрой, а демона унитазируй лучшее ему уже не светит скорее на фоне болезней туберкулёз проявился и это не заразно а просто бессмысленно! |
|
#1617158 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за ответ. Очень жаль рыбу, но для нее я сделала все что смогла. Самочка пусть сидит в общей акве. Но вроде бы она маленькая - доминант 6 см, не маленькие еще? |
|
#1617312 |
|
Посетитель
|
|
|
#1622277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) Я бы остановился на Еллоу. Зебра крупновата для 150 литров и более темпераментна. Разборки с Принцем неизбежны, со всеми вытекающими отсюда... Сомов достаточно. У Принцессы уже эмбрионы 100%, дней через 5 уже тряхонуть можно. Отсадник лучше самодельный, из баклажки. |
|
#1622287 Нравится Цихлидка)))
|