Посетитель
![]() ![]() |
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 4) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik А, ну если ВЫ говорите, то я умываю руки ![]() |
|
#1625990 |
|
Малёк
![]() |
|
По этой ссылке прочитайте про Melanochromis auratus.http://aqua-mir.com.ua/fish/obitateli-presnovodnyx-akvariumov/cixlidy-ozera-malaviya/ |
|
#1625997 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DmitriB Я читала про ауратусов много, и про смену пола ими тоже, но нигде не нашла факта, что одна и та же рыба была полноценным самцом (от которого было потомство) и она же стала самкой - дающей потомство (или наоборот, неважно). Цвет меняют - это да, но это в большей степени - защитная реакция на какие то обстоятельства, по крайней мере у меня напрашивается такой вывод, может ошибаюсь и действительно есть преценденты именно смены пола, а не окраса . Согласитесь, изменение цвета и пола - это не есть одно и тоже. |
|
#1626000 |
Свой на Aqa.ru
|
ynbIpb Разве это не ваши слова ? Если вы считаете, что это корректное утверждение, то умываю руки я ![]() ![]() З.Ы. у меня попугай когда то был, покупали мальчика, Кешей назвали .. а через два года снес яйцо .. пол поменял однако ![]() |
|
#1626002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik В том то и дело, что важно. Именно самка у цихлид способна сменить пол на самца. Самец на самку не может. Мы сейчас не говорим про смену просто цвета. А что для вас является фактом? Когда вы собственными глазами увидите под микроскопом, как у самки меняются половые органы или что у них там? А когда увидите, будете кричать, что это бред? Ну так для вас любой факт не будет таковым являтся. |
|
#1626004 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Слова мои. И что? Что там не так? Как к личности у меня к вам нет претензий, ибо я вас не знаю. Я разговариваю с букавками, которые пишите вы ![]() ![]() Изменено 16.5.12 автор ynbIpb |
|
#1626007 |
Свой на Aqa.ru
|
ynbIpb Давайте так, мы с вами оба не семи пядей во лбу, так о чем мы спорим ![]() З.Ы. давайте жить дружно ![]() |
|
#1626013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Дык я вроде и не ссорюсь ни с кем. Дабы избежать разночтения, я поясню более подробно, что я имел ввиду. Если человек приобрел пяток подростков (т.е. особей, ещё ни разу не делающих шпили-вили друг с другом), допустим тех же Еллошек, и они все оказались самками, то в целях продолжения рода одна из самок может сменить пол, так как у подростков ещё не сильно выражено преобладание тех или иных гормонов. Это чисто теоритическое утверждение с моей стороны, т.к. сам я свидетелем такого не был, но читал, что это возможно и слышал от человека, который этим занимается не один год. Вам же хочу пожелать умерить свою категоричность в высказываниях того, с чем вы сами не сталкивались. |
|
#1626024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ynbIpb В той ситуации которую вы описываете, это сродни нашему попугаю, покупали пацана , а оказался девкой .. но пол он не менял, он изначально был девкой, просто у них пол не определить по внешним признакам, а продавцы просто ляпнули наобум, думая что пацана легче продать )) Так и с ситуацией 5 малей и все девки .. - это человек думает, что там девки, и тот что якобы меняет пол, изначально был мужиком, просто человек этого не видел, вот и все , никакой мистики )) Вы ведь знаете прекрасно, что у цихлид порой пол определить не так то просто даже спецам, я уж не говорю о простых смертных )) |
|
#1626031 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не могу не вставить свои пять копеек |
|
#1626058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вставлю и я свои 5 копеек |
|
#1626078 |
|
Завсегдатай
|
Угу)) А лучшие экземпляры могут не только менять пол но и цельную дачу построить))))))))) |
|
#1626084 |
Завсегдатай
|
Uma88 да все мы чайники в этом деле ![]() ![]() ![]() |
|
#1626087 |
Свой на Aqa.ru
|
GrKF Вот про это я и говорю - обсуждений куча, предположений и даже местами утверждений, что якобы цихлиды меняют пол - уйма, а вот фактов никаких. И смена цвета не есть смена пола, точно также как неопытность владельцев рыб, не умеющих точно определить пол и думающих что у него самка, которая потом оказывается самцом - не есть смена пола тоже, это только ошибка определения пола изначально и не более того. И именно как миф и выглядят все рассказы о таких сменах .. |
|
#1626089 |
|
Завсегдатай
|
CrazyRacer гггг таджикские малавйцы настолько суровы... |
|
#1626093 |
Свой на Aqa.ru
|
CrazyRacer +10 |
|
#1626095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Вот вас заело на смене окраса. Научно видимо не доказано ни то, ни обратное. Спорить можно бесконечно. |
|
#1626096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я-то всего лишь спросила как отличить мальчиков демасони от девочек. Теперь буду бояться задавать вопросы - завалят информацией что мозг кипит. А учусь я только в 6 классе и мозгам перегреваться вредно, до каникул не доживу. |
|
#1626097 |
Свой на Aqa.ru
|
Uma88 Ну по-моему логичнее наоборот - научно не доказано, что они его могут менять, поэтому и утверждать о смене пола ими ну никак нельзя, это домыслы и ошибки в изначальном определении пола )) Никому ведь не придет в голову доказывать, к примеру что сомы не меняют пол ... З.Ы. а эта фраза о смене пола ауратусов и других видов мусолится на всех сайтах, содранная с одного источника и переходящая как вымпел .. вот только реальных фактов никто не приводит, меняют цвет да. имеет место быть .. вот кто то и решил, что это перемена пола, написал, другие подхватили, потом третьи прочитали - и понеслось .. Изменено 16.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1626101 |
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидка))) считайте это внеклассным чтением ![]() ![]() |
|
#1626104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Ну и моя монетка в этом споре. На счет Еллоу не скажу, а вот самка Буадзулу(ранее нерестившаяся) сменила пол на самца и икру оплодотворяла. Произошло это после гибели самца, было у меня 1 самец и 4 самки(все ранее инкубирующие) Стало 1 самка-самец и 3 самки))) Причем количество залетов по-моему возросло))) Цвет набрал(а) очень яркий. Если не ошибаюсь, данные метамарфозы называются факультативный гермафродитизм. |
|
#1626136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Самый надежный способ отличить самца от самки - это длина анального плавника. У самцов он выходит за предел хвостового стебля, у самок нет. Это относится к любым малавийцам. |
|
#1626138 Нравится Цихлидка)))
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Сейчас придёт Seytan4ik и скажет, что вы пишите бред. |
|
#1626140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70 А вот это уже факты )) Придется признать себя дундуком )))) Вот только интересно, какие виды действительно на это способны и скажем так - это что то из ряда вон , или норма в определенных ситуациях .. |
|
#1626141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Нет, это не норма. За мою практику и практику моих друзей, такое случилось единожды. Сам ошалел, поскольку не верил. Увидел своими глазами и пересмотрел свои взгляды. |
|
#1626151 |