Посетитель
![]() ![]() |
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 7) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка)))Эх любите вы молча снимать но хоть словечко бы сказала))))))?А я пытался своих заснять а они как дикошарые давай метаться вообщем плюнул я на них. |
|
#1627065 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цихлидка))) Главное чтоб вам нравились и здоровые были ![]() ![]() ![]() |
|
#1627070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik - мама интересуется - еллоу сначала были блеклые, а потом окрас усилился? Корм стимулирующий цвет (типа Tetra Pro Color)? |
|
#1627099 |
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидка))) У нас одна была сильно белесой, сейчас получше, но все равно светлее других, остальные как начали нормально питаться, так стали яркими, я кормами окрашивающими не кормлю, из сушки все корма растительные просто, есть с повышенным содержанием спирулины .. а так мороженого циклопа даю, рачка какого то - у нас называется mysis и криль, ну и по возможности зелень, хотя не очень часто, вот хотим в поход за крапивой сходить, если найдем, то буду пробовать на зиму заморозить, а то зимой только салат да капуста магазинная есть, а вних мне кажется вреда больше чем полезного ... А вот затянутыми запросто могут быть, смотря сколько просидели в магазине в маленьком объеме ... мы в одном магазине в Калинграде чуть было не взяли еллох, но что то насторожило, хорошо продавщица честной оказалась и на вопрос как давно они у вас, сказала - почти год ... при этом размер не привышал 5 см, и сидели они в 50 литрах .. |
|
#1627120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка)))Вполне могут быть и затянутыми я собственно на это и намекал постами выше))) |
|
#1627221 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вадим, а что скажете про этот экземпляр с точки зрения чистокровности? Самцу ещё года нет. В возбужденном состоянии поперек тела проступают серые полосы, на видео в спокойном состоянии, но тоже видно. http://video.mail.ru... |
|
#1627256 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik У нас одна была сильно белесой, сейчас получше, но все равно светлее других, остальные как начали нормально питаться, так стали яркими, я кормами окрашивающими не кормлю, из сушки все корма растительные просто, есть с повышенным содержанием спирулины .. Спирулина кстати усиливает синий цвет. Tetra Rro Colour усиливает красный, желтый, оранжевый. Сейчас появился еще Tetra Chihlid Coluor Mini - также усиливает красный, желтый, оранжевый окрас. По размеру подходит для малави. |
|
#1627356 |
Свой на Aqa.ru
|
Uma88 Я не покупаю никаких кормов усиливающих цвет .. во первых - рыбы в аквасе разных цветов, получается надо по меньшей мере 3 корма с красителями, дабы досталось и желтым и синим и красным .. причем по составу мне кажется они не лучший вариант для малави .. да и красители .. они и в африке красители, ладно каратиноиды, натуральные вроде как, а вот что рыбам придает синий цвет .. я не знаю, но вряд ли это что то полезное .. но это мое субъективное мнение, мы даем просто растительные корма хороших фирм ( у нас доступны такие как JBL , hikari, New era) и заморозку, я думаю от того же циклопа, рачка и криля толку больше чем от любого корма серы или тетры которые для усиления окраса .. Но здесь опять же спорить нет смысла, во-первых как обычно - сколько людей столько мнений, во-вторых не везде есть выбор кормов и приходится считаться с рынком .. У нас за пол года с таким кормлением не было гекса ( ТТТ ) или каких других проблем, что лично для меня мало мальский показатель, что вариант кормления у наших гавросов не худший, а там посмотрим как пойдет дальше .. Для меня яркость окраса все таки гораздо менее важно, чем здоровая рыба .. ну нет у меня доверия ко всем этим тетра рубинам .. в малой дозе мне кажется толку не будет, а кормить в основном такими кормами малавийцев .. наверное не лучший вариант для их здоровья .. не знаю, но так мне видется, может ошибаюсь .. |
|
#1627359 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik, +1000, один в один мое мнение, даже и добавить от себя нечего, все мои мысли озвучила.))) |
|
#1627361 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Повторюсь еще раз, спирулина, которая является растительной добавкой в сухих кормах, усиливает синий цвет. Спирулина - натуральный продукт(не синтетический), род сине-зеленых водорослей. Так что спирулиносодержащие корма, циклоп можно назвать также окрашивающими кормами. Корма можно смешивать, например Tetra Pro Colour и Tetra Pro Vegetable (Algae), так Вы охватите красных, желтых, оранжевых и синих рыб. Не вижу ничего плохого в кормах, которые усиливают естественный окрас. "причем по составу мне кажется они не лучший вариант для малави .. да и красители .. они и в африке красители, ладно каратиноиды, натуральные вроде как, а вот что рыбам придает синий цвет .. я не знаю, но вряд ли это что то полезное .. но это мое субъективное мнение, мы даем просто растительные корма хороших фирм ( у нас доступны такие как JBL , hikari, New era)" Или вы думаете, что растительные корма более натуральные? Корма, которые усиливают красный, желтый, оранжевый цвета имеют именно повышенное содержание каратиноидов.А синий окрас усиливают не красители, а спирулина, и именно растительные корма. |
|
#1627373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpbКровь может быть и чистая но долго не подмениваемая и в общем рыбка не айс как должна быть |
|
#1627379 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Блин, вот зачем я спросил ![]() А по каким признакам вы определяете? Изменено 19.5.12 автор ynbIpb |
|
#1627403 |
Свой на Aqa.ru
|
Uma88 Ну вот .. вроде бы пыталась слова подбирать, чтоб не задеть никого .. со спирулиной - прошу прощения, как то пропустила эту фразу. По поводу остального не хочу очередного ни к чему не приводящего спора, единственное по поводу обычных растительных кормов - да, я считаю что для малави они куда лучше, по причине более подходящего состава, менее калорийные и протеино-содержащие. Плюс я например не уверенна, что в том же тетра рубине натуральный краситель , людей травят по чем зря, что уж про рыбу говорить .. З.Ы. я же не говорю, что те кто кормит такими кормами не прав или что то в этом роде .. я говорю только то, как я кормлю и почему я не кормлю некоторыми видами кормов, это моя субъективная точка зрения, на которой я не настаиваю ни коим образом .. а гекса я боюсь намного больше, чем хочу покрасить рыбу, а чисто интуитивно мне кажется что злоупотребляя такими кормами гекс не заставит себя ждать .. не под малави те корма заточены .. ИМХО Изменено 19.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1627428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpbПРежде по внешним признакам уж больно синева мощная на жабрах затем основной жёлтый страшнобледный ну не то что должно быть.Я сам дотошный и прямую некондицую зрю в корень так сказать, другое дело когда нет возможности найти что то посвежее тут изголяешься с кормлением ))))) |
|
#1627655 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Выложили бы своих что ли для сравнения ![]() Я читал, что у самцов с возрастом появляется чёрная маска на морде. Но на фотках нигде не видел чё то. |
|
#1627662 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1627666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpbСвоих давненько не выкладываю полетел чъёмный жёсткий диск где фото всей коллекции за последние годы а времени кулибину отдать чтобы починил всё не найду так что вот только фото с инета, чернота бывает но не у всех есть просто контрастные особи с хорошим жёлтооранжевым цветом и чёрным кантом по периметру чётко-очерченны. http://www.google.ru... http://t2.gstatic.co... |
|
#1627667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90Намного лучше! |
|
#1627668 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Поди узнал своего родного еллоху? |
|
#1627672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90Я всю ранее проданную рыбку свою не в состоянии помнить и узнавать если только это не было не позже прошлой недели))))))Иначе моск взорвётся так что только по фото ориентируюсь и глаза мои оценщики ещё пока)))))))) |
|
#1627679 |
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Этот еллоха живёт у меня уже год. Красавец, любуюсь, конечно ты его не вспомнишь)) Это я так для прикола. Радуюсь его идеальным пропорциям и окрасу, спасибо, друг! |
|
#1627799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо - корм для усиления окраски не буду покупать. Вспомнила, что можно морковкой кормить - окрас усиливается. Что-то там в духовку кубиками положить, плохо помню. Если у кого-то из Вас есть рецепт? Поделитесь пожалуйста. Они все как угорелые носятся, при виде объектива камеры удваивают скорость. |
|
#1628059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка))) Морковь измельчить и высушить в духовке. Потом размолоть в кофемолке и добавлять в фарш или сухой корм. |
|
#1628070 Нравится Цихлидка)))
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Большое спасибо! |
|
#1628236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. И еще сегодня во время кормежки заметила на пецильке белый налет. Не ватный, больше на бархатный похож. И еще красные пятна на спинном плавнике, на мордашке и на брюшке. Фото: У нескольких еллошек выпуклый анальный плавник. К сожалению сделала только одно фото, т.к., прячутся в кокосах. У этого еллоу самый выпуклый плавник. Стычки устраивают, кружат как две ракеты. Сегодня кормили малави и салатик дали (вчера сыпанула много алгае, на дне лежало, все подъели и немного растолстели). 1. Что делать с пецилией? 2. С демоном все в порядке? 3. Еллоу ничем не заболели? Спасибо за ответы. |
|
#1629625 |