Посетитель
|
Проблемка с черепахой |
Аквариум 220 литров - два астронотуса, анцистр и красноухая черепаха |
|
#245065 |
Постоянный посетитель
|
|
у друзей была... гадит весьма конкретно. Потом жрет рыбу и может поранить пальцы, если зазеваешься.... |
|
#245139 |
|
Завсегдатай
|
|
Черепаха живет с астронотусами? Зачем? |
|
#245153 |
Завсегдатай
|
|
Черепах с рыбами не держат - рано или позно не сожрет так покусает... К тому же черепахе нужен террариум с обогреваемым островком... |
|
#245190 |
Посетитель
|
|
Фильтр EHIEM 2213 (внешний), травы никакой нет так как в ее уничтожениипоучаствовали астронотусы. Черепаха на данный момент где-то 15 см, образовалось из другого аквариума, где много лет жила с барбусами, сомами и скаляриями. Аквариум пришлось ликвидировать из-за течи, рыб отдала, а черепаху пожалела, уж больно она давно у меня. Вот так она и оказалась с астронотусами |
|
#245305 |
Завсегдатай
|
|
ну 15 см это уже большая черепаха, гадят такие прилично. фильтр в общем то не спасает , необходимы подмены воды |
|
#245325 |
|
Завсегдатай
|
|
Напишу, хотя вероятно вы об этом знаете - в первую неделю после полной замены воды ее помутнение нормальный процесс - происходит бурный всплеск численности бактерий... Потом вода должа стать прозрачной. Но все это должно происходить без обитателей в аквариуме... |
|
#245373 |
Завсегдатай
|
|
Имхо, сравнивать рыб и черепах нельзя, а именно я имею виду бактериальные равновесия и прочее, да у рыб это важный фактор, но черепахи, какие там биологические равновесия, никакие бактерия не справятся с тем что выделяет черепаха. Если конечно она не будет ходить в туалет, то тогда вода будет все время чистая, а так со здоровой тортилой эти фокусы не пройдут. С маленькими черепашатами вода конечно чистая. |
|
#245401 |
Посетитель
|
|
Итог, как я понимаю один: черепаху долой ( |
|
#245490 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну от рыб черепаху действительно долой, а вот стоит ли вообще избавляться от такого чудного существа? |
|
#245533 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Здрасьте |
|
#245564 |
Завсегдатай
|
|
Что и требоволось доказать - черепахи и рыбы не совместимы.
Да, конечно разница большая. Вот и островка обогреваемого у бедной черепахи, как я понял, нет... В террариум ее!
Все относительно. Маленькая черепашка в маленьком аквариуме загрязняет так же как большая в большом. Кстати, чтобы нитратов не было можно самп соорудить, с растениями водными... Изменено 30.10.05 автор Владимир7 |
|
#245580 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну не скажите, моя маленькая красноушка просто чистюлей была, когда жила в небольшой аквариуме. Отходы то от них минимальные |
|
#245583 |
Посетитель
|
|
Благодаря каждодневной замене вода просветлела, так что рыб иногда видно. Но появился странный запах, несильный запах машинного масла, при этом естественно никаких масляных пятен. У специалистов есть, что сказать по этому поводу? |
|
#246118 |
Завсегдатай
|
|
Хм, машинное масло...что то никаких предположений...Прикаждодневных заменах воды, запах должен быть минимальный. От вода моей черепахи тоже был небольшой запах, но естесственный... |
|
#246133 |
|
Посетитель
|
|
Прошла неделя, но ничего не меняется |
|
#247400 |
Завсегдатай
|
|
А какая температура воды? |
|
#247588 |
Завсегдатай
|
|
Так муть оказывается зеленая... Эвглена может быть плодится. Свет у вас наверное очень мощный. |
|
#247933 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Инна Не знаю, мои 4 черепахи 160 л (все никак новую банку не куплю ) не загаживают, вода чистая и прозрачная. Хотя у меня была такая ерунда, вода постоянно была мутной и длилось это около 2-х недель в не зависимости от частоты подмены. Видимо это какие то бактерии или водоросли. З.Ы. у меня все само прошло, специально ничего не делал, воду менял как обычно. |
|
#248273 |
Посетитель
|
|
У меня тоже все ОК. 2 черепахи ~20 см живут в аквариуме 65 литров (тоже никак новый не куплю, очень привередливая - надо, чтобы и качественный/надежный был и чтобы интерьер красивый не портил), который меньше чем наполовину наполнен водой (чтобы загорали и грелись на камушках), вода не мутная... фильтр средненький внутренний и китайский вполне справляется... а если уже и не очень справляется (пора чистить), то все "дерьмо" по любому оседает на дно и вода не сильно теряет в прозрачности (если не "бултыхать")... очень сильно мутная вода была только в случаях, когда я им еду пересыпала и они ее не съедали всю до конца.. тогда вода тухла и мутнела за полдня буквально... |
|
#248347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть ещё метод. |
Использовался и иногда давал просто великолепные результаты. |
|
#248461 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Ива себя хорошо зарекомендовала, если черепахи её не съедят надо попробывать. Более сложный вариант - использование кварцевой (уф) лампы для полной стерилизации воды, от всех водорослей достаточно быстро (при наличии фильтра ) избавит. |
|
#248595 |
Посетитель
|
|
Провела простой тест воды - пропустила через специальную фильтровальную бумагу, осадка не получилось. Судя по всему это никакие не водоросли, фильтровальная бумага задержала бы частицы больше 100 микрон. Насколько я знаю размеры клеток водорослей больше. А насчет цикпопов, если их запустить, то как их удалить из аквариума после выполнения задачи? |
|
#248961 |
Посетитель
133
14 года |
- |
А зачем надо циклопчиков удалять? |
|
#249024 |
|
Завсегдатай
|
|
Вода у вас зеленая, что же ее все же красит? Значит есть в ней какие-то зеленые частицы, причем однозначно биологического происхождения. Вы же не льете в воду никаких зеленых пигментов, препаратов... (?) Чтобы на бумаге появился цветной осадок, вероятно, через нее надо пролить большой объем воды... Кстати эвглена не совсем водоросль, это что-то среднее... --- Циклопов, если разведутся, удалять не нужно. В любом нормальном сбалансированном аквариуме полно мелкой живности... Хотя этот способ с циклопами не традиционен... Но у меня действует. Причем эти рачки жрут не только зелень но и всякие органические разлогающиеся остатки... А вообще главная проблема в вашем аквариуме - отсутствие высших растений. Если бы были растения, то они потребляли бы все те вещества которые сейчас в вашем аквариуме в избытке достаются водорослям... Так что делайте самп с растениями... |
|
#249053 |