Малёк
12
4 года |
Проблемы с Aquael unimax 150 |
Всем привет, каждая чистка фильтра Aquael unimax 150 превращается в двух часовой геморой с запуском этого "чудо" фильтра. Причем я поначалу думал, что я криворукий, зашел в инет и удивился, у всех так. Что это за фильтр такой, что бы запустить который надо 2 часа мучаться. Сейчас вот вообще не могу запустить, уже и воду в ручную в фильтр налил, и в трубки налил, и подсасывал воду вручную и что только не делал, не идет вода. Хочу его продать и купить другой, начал читать про другие фильтры, такая проблема бывает и у других. Есть ли фильтр без гемора? Аквариум 180 литров. |
|
#2546268 |
Завсегдатай
|
|
Есть Eheim Classic 2217 |
|
#2546307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
basssic Вообще не понимаю какой может быть геморой с запуском фильтра. Вставил адаптер, повернул, фильтр заполнился водой. включил в розетку и всё |
|
#2546323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полья тоже так и не научился его правильно запускать |
|
#2546352 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ну не знаю ... У меня ни разу не возникло проблем с запуском , по этому удивляюсь что у кого-то не получается и даже не могу понять почему может не получиться . Хотя по описанию ТС он пытается сделать что-то непонятное для меня , наполняет фильтр и шланги водой , для чего? Ведь всё элементарно , фильтр должен быть пустым , аквариум полным . Если шланги пустые , то или запускаем по инструкции или подсасываем из выходного шланга , вода самотёком заполнит фильтр , включаем в розетку.Если вода в шлангах есть то просто вставляем адаптер в пустой фильтр , поворачиваем , фильтр заполняется водой , потом включаем |
|
#2546357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Польнепонятно было, как правильно работать с этой поворотной ручкой, каждый раз мучился, пока он не потек - с огромным удовольствием избавился. |
|
#2546360 Нравится tigrenok
|
|
Малёк
12
4 года |
|
Поль Вчера смог запустить. 4 часа мучался. Даже придумал следующее держим шланг набора воды в фильтр под водой аквариума и попутно вставляем в него шланг подключенный к водопроводу, и заполняем в фильтр воду принудительно. Включаем в розетку Но это не помогло. Когда дергал его отломал, блокировку воды в ручке, но после этого он заработал. Бред вообщем. Надо покупать другой. Этот могу продать. Может кому нужен? Москва |
|
#2546362 |
Постоянный посетитель
|
|
basssic Этож надо такого намудрить ))))))))) . Ну не знаешь как запустить , проконсультируйся в магазине |
|
#2546366 |
На премодерации
|
|
basssicВы можете поконкретней описать, как и что и в какой последовательности вы делаете...? У меня TetraEX800Plus... В начале нашего аквариумного пути начитались на форуме "Сказок Венского леса" и о Тетре и вообще о фильтрах, уже и аквариум не захотелось иметь... Но потом бросили читать дурацкие форумы и стали сами думать своими головами и всё встало на свои места... Так вот... Несмотря на страшилки в интернете о Тетре, всё-равно купили TetraEX800Plus и не ошиблись... Тетра - самый оптимальный вариант цена - качество и немаловажно, что он самый тихий в работе из всех существующих внешних фильтров всех производителей... Даже при первом осмотре нового фильтра стало ясно, что фильтр сделан качественно и добротно и все эти Страшилки пишут либо о старой версии этих фильтров, у которых была бракованная только одна партия, либо (есть и такие) заинтересованные, потому как настойчиво рекомендуют Эхайм и ничего больше... С Классиком всё ясно - конкурентов у него нет, а вот фильтры с корзинами Эхайм мне не нравятся из-за того, что у них на объёмы 100 - 200 литров всего две корзины, а это есть очень нехорошо... Прошло почти два года, как у нас в аквариуме работает TetraEX800Plus... Сказать, что хороший фильтр - просто ничего не сказать... Единственное - наполнители... Родные не годятся для биологии... Поразмыслив и почитав несколько статей о наполнителях, пришёл к своему способу заполнения корзин и не ошибся... Фильтр стоит, работает, его вообще не слышно, водичка кристальная, чистка очень редкая, в основном шланги, как под -забьются и порой забываешь даже о нём, что он есть... Так вот у меня запуск после чистки фильтра или шлангов сводится к нескольким простым шагам... Устанавливаю фильтр в тумбу, подключаю выходной шланг с открытым краном (на адаптере тоже сразу открываю), входной шланг с закрытым краном наполняю с водопровода водой до упора, надеваю его на собранный уже впускной патрубок и ставлю в аквариум, далее подсоединяю кран к адаптеру и после этого открываю входной кран полностью... Вода, которая в шланге начинает течь в фильтр и тянет за собой воду из аквариума... За минуту фильтр наполняется водой и осталось только включить вилку в розетку... Можно пару раз качнуть фильтр, что бы вышел воздух, а можно и не качать, за первые пять минут работы он сам выйдет... На весь описанный запуск уходит 3 - 4 минуты... И снова на долгие месяцы можно забыть о фильтре... О регулировке производительности кранами или адаптером... Пришёл к выводу, лучше все краны держать полностью открытыми, это будет способствовать не только более долговечной работе фильтра, но и более продолжительному периоду между чистками... Просто нужно сразу подбирать фильтр с подходящей производительностью для своего аквариума... Покупка фильтра на вырост считаю глупостью... Изменено 20.10.18 автор adams.a Изменено 20.10.18 автор adams.a Изменено 20.10.18 автор adams.a Изменено 20.10.18 автор adams.a |
|
#2546367 Нравится tigrenok
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2546368 |
Малёк
12
4 года |
|
#2546369 |
Постоянный посетитель
|
|
#2546370 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Польесли вы в Москве, приглашаю вас на чай. Уверяю вас, у вас тоже не получится запустить его по инструкции. Может это брак какой, я заметил, что у кого то работает отлично, у кого то нет. 50 на 50 |
|
#2546371 |
Постоянный посетитель
|
|
#2546372 |
Малёк
12
4 года |
|
ПольБалашиха))) Далековато. Сниму как нить видео. |
|
#2546388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не близко , вообще там не бываю... Съездите в сервис с ним , на пр-т Мира, там покажут как запускать |
|
#2546391 |
Посетитель
|
|
Можно запускать фильтр 2 вариантами. |
|
#2546473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frdimitry Вариант 3 Закрываем поворотную ручку в случае акваэля, заполняем заборник. Сливной шланг в ведро, открываем поворотную, вода должна потечь самотёком в ведро. После заполнения можно подключить помпу(Ы) и прокачать пару вёдер. Нормальным фильтрам этого хватает, но акваэль к ним не относится, так что можно ожидать сюрпризов. |
|
#2546835 |
|
Новичок
3
6 года |
HELP! |
При промывке фильтра Aquael unimax 150 упустил в слив дополнительную прокладку №13 (овальная такая, в голове в пазике стояла, вероятно для запуска необходимая). Может кто подскажет, где можно такую найти!? |
|
#2556604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andr LawlessОткрутить сифон и посмотреть, может все еще там. |
|
#2556606 |
Малёк
12
4 года |
|
#2556607 |
|
Новичок
3
6 года |
|
вероятно она нужна для создания вакуума при запуске фильтра lonelityвсё проверил, но увы, уплыла совсем |
|
#2556615 |
Завсегдатай
|
|
Andr Lawless тут на сайте есть тема от сервис центра Акваэль , спросите у них , а так их сервис находится на Краснобогатырской улице в Москве |
|
#2556619 |
Новичок
3
6 года |
|
OleoleoleСпасибо! Действительно у них есть! |
|
#2557997 |
|
Новичок
1
5 года |
|
basssicНе знаю, что там у тебя какая запарка с внешником возникла?!!! Я купил и нарадоваться не могу, работает бесшумно, воду качает и очищает отлично!! Раз в 4 месяца промываю его. Запускаеться хорошо. Просто надо внимательно читать инструкцию к фильтру. Там очень подробно написано всё и рисунки есть понятные. ФИЛЬТР ПРОДУМАННЫЙ ДО МЕЛОЧЕЙ!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! |
|
#2750797 |