Посетитель
|
Проблемы с Eheim 2226 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#2529189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2529190 Нравится Albert V.
|
|
Завсегдатай
|
|
#2529300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
blazius До того, как поставили префильтр - как часто промывали наполнители??? После установки префильтра - на сколько уменьшался напор выхода воды из фильтра, перед его промывкой (префильтра)??? До того как поставили префильтр - были ли подобные ситуации, когда вода из фильтра еле текла??? С какой целью установили префильтр??? На мой взгляд, была ваша ошибка, при отъезде оставить префильтр |
|
#2529306 |
Посетитель
|
|
lonelity Fluval FX4 не влезает в бюджет, а Fluval 406 посмотрел обзоры (так он вроде как и похуже, чем 2227). Albert V. Два внешника тоже не очень хочется( У нас один чел продаёт б/ушный eheim 2228, но опять эти корзины...( clefairy До того, как поставил префильтр промывал фильтр раз в 2 месяца, после установки префильтра - раз в 3 месяца. После установки префильтра ухудшался ток выды через неделю примерно на 20 % всего, гораздо больше снижает напор забивающийся шланг 12 мм! В префильтре хитрая консрукция. При забивании он не прекращает поток воды, только снижает (вода идёт под голову префильтра мимо сжавшейся от мусора губки). Подобная ситуация (когда вода еле текла) произошла за всё время только один раз! |
|
#2529320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
blazius Чем хуже? У него большой префильтр на механику и мощнее помпа. А иначе только экспериментировать с китайцами... |
|
#2529324 |
|
Посетитель
|
|
А Классик 2227 не справится с моей аквой ? Он , судя по отзывам, ощутимо лучше фильтрует чем 2226... и субстрата 6 литров вместо 4,9. |
|
#2529327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2529331 |
Посетитель
|
|
lonelityПод фильтрацией понимается нитрификация. А возможную причину тарахтения моего 2226 никто не скажет ? |
|
#2529333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
blaziusтогда чем так забились фильтры, что за неделю свалили рыб и встали за 2? Если мама действительно правильно кормила рыб. |
|
#2529334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529363 |
Посетитель
|
|
clefairyЭ/энерия не отключалась. Я это проверил по механическому таймеру на освещение. Время было точное по приезду. А как устранить этот треск ? |
|
#2529365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529367 |
Посетитель
|
|
clefairyя в самом начале всё описал: "Я всё промыл и привёл в порядок. НО, после промывки (и за последние 1,5 месяца пробовал дважды его перемывать и перебирать) трескотня так и не исчезла. Я полностью прочистил роторную камеру (хоть и раньше часто промывал), отверстие-воздушник, абсолютно всё смазал. Ось идеальна, прокладки на ней идеальны. Рассмотрел ротор - никаких признаков дефектов, ничего не потрескалось, не откреялось, ничего не проворачивается! Заглушка сидит хорошо на выходном отверстии сбоку головы фильтра. Воздух выгонял после сборки (качал фильр по кругу и в стороны). Я всё перепробовал, треск не исчез." |
|
#2529401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2529413 |
|
Посетитель
|
|
Пошарился по сайтам, включая немецкие, расстерялся. |
|
#2530259 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется у вас просто перегрелась помпа, в связи с отсутствием протоки. |
|
#2530267 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Умные слова. Сколько говорю об этом, не верят. |
|
#2530306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Komandor192217010 - самая неудачная комплектация, без кранов. Лучше 2217020 или 050 |
|
#2530378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530389 |
|
Малёк
|
|
Олег 1970 что значит "режет протоку"? впервые про это слышу.Много людей пользуются префильтрами, и жалоб небыло. Расскажите пожалуйста. Изменено 4.9.18 автор В0ДЯТЕЛ |
|
#2530617 |
Постоянный посетитель
|
|
В0ДЯТЕЛ Раз все забито что будет? И как говорится, результат на лицо, или думаете сам фильтр тихонько умер? Совпадение?Не думаю!(с) Вообще интересный аргумент слышал, что бы внешник меньше забивался........ А для чего он? Что бы лазить чистить пред фильтр в акву раз в неделю? Так внешний и ставят что бы как можно реже что то обслуживать вроде. blazius Тут правда противоречиво, но все же. |
|
#2530662 |
Малёк
|
|
Олег 1970 тоесть немцы изначально сделали вредную вещь для своего фильтра? Мне кажется префильтра имеет право на жизнь при мощности примерно 1000л/ч или больше. На меньший литраж, скорей всего будет то что вы описываете P.S Сам не пользую, поэтому и интересно мнение. |
|
#2530666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В0ДЯТЕЛ Всякое бывает, больше 10 работал с немецкой складской техникой , вроде хотят как лучше, а получается.......как получается. Хотя многое оказывалось нарушение эксплуатации. Тут нужно смотреть, что и как не сжалось для прохождения протока воды в пред фильтре. Но думаю от сюда ноги растут. |
|
#2530673 |