Посетитель
|
Проблемы с Eheim 2226 (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#2529189 |
Посетитель
|
|
Помониторил, как мо, немецкие сайты, в том числе указанные в теме, Классик 2217 с кранами и доставкой до РБ стоит не менее 140 евро, если я всё правильно понял... Выходит, дешевле, чем у нас, купить не получится... Вопрос только в качестве того, что продаётся у нас... |
|
#2531051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
blaziusесли просто купить новый импеллер с осью? |
|
#2531053 |
Посетитель
|
|
lonelityЯ осмотрел импеллер, ничего не проворачивается, всё выглядит как новое, а ось вообще идеальна. Допустим, куплю новый комплект за половину стоимости моего фильтра, и ...ничего не изменится ... Что тогда ? К тому же, я писал, что мне надоело возиться со стыковкой корзин и прокладками. А Классик 2217 гениально прост и на 1 литр субстрата больше влазит, чем в 2226. Изменено 5.9.18 автор blazius |
|
#2531094 |
Посетитель
|
|
blazius Имею аналогичный фильтр 2,5 года, до недавнего времени было их было 2(продала за ненадобностью).Кроме того, есть JBL 701,901,Eрeim 2211,2213,Тетра 800 плюс и китайский DOPHIN CF 1400.Так вот, 2226 доставляет меньше всего проблем, обслуживает 160 литров травник с живортаками и харацинками.Все фильтры работают с префильтрами, поскольку во всех аквариумах есть креветки.Покупала его с рук(до меня он явно не мало поработал), единственное что пришлось заменить в самом начале так это уплотнительную резинку. В остальном это фильтр работает просто отлично, никаких трудностей с установкой корзин не наблюдала. Если префильтры так вредны, как использовать внешник при содержании креветок в общем аквариуме? |
|
#2531237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
blazius Честно говоря, я не собирался писать... Потому что фильтр вообще-то идеальный, абсолютно бесшумный и... лично я свои эхеймы мою самое частое это раз в пол года. Вообще-то промываю раз в год. Фильтры у меня очень старые. Один 2028 EHEIM professionel II и второй 2224 EHEIM professionel, который стоит в нерестовике и промывается ещё реже. Работают фильтры более 10-ти лет. Конечно, что бы не засорялся избыточно, на всасывающую трубу одевается губка, которую необходимо промывать раз в неделю, раз в две недели при уборке аквариума. Если у Вас слышен треск... не знаю... единственное - это куда-то делась резинка на конце оси ротора. Роторный стержень вставляется в резники. Если и это в порядке, то скорее всего сгорела какая-то обмотка статора. Пишите о состыковках корзин. У меня эти состыковочные резинки проработали почти десять лет. Где-то года два назад я заменил их на новые. Никогда их не смазывал никаким вазелином эти резинки. Единственное место, которое необходимо смазывать это прокладка головки. Вот эту прокладку желательно смазывать не вазелином, а использовать пищевую силиконовую смазку. ___ Александр |
|
#2531286 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Annushka777 Одев простую губку крупнопористую, и конечно следить за состоянием. |
|
#2531311 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2531324 |
Посетитель
|
|
AlkorСогласен с Вами, фильтр очень хороший и конструктив продуман грамотно. Абсолютно бесшумным я бы его не назвал (даже в новом состоянии), но шум минимален. Резинки на оси ротора имеются и в порядке. Единственное, что я заметил, ротор проворачивается относительно магнита менее , чем на 0,5 мм (ход туда/назад). Полностью вокруг не проворачивается. |
|
#2533318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
blazius Конечно, я в общем-то и имел это ввиду. В закрытой тумбе его совершенно не слышно. Теперь по поводу проворачивания ротора относительно магнита... Насколько помню у себя это "проворачивание ротора относительно магнита" осуществляется не на 0,5 мм, поскольку мы говорим о проворачивании, а на треть или четверть оборота. Ну, а какой-то люфт в движении вдоль оси, конечно есть. Я всё таки думаю об Вашей обмотке... Не уверен, но видимо, можно измерить общее сопротивление Вашей обмотки. Но вот с чем его сравнивать? - Думаю нужен такой-же фильтр... Но здоровый. ___ Александр blazius Я не уверен, конечно. Однако Ваша проблема укладывается в головку данного фильтра. Возможно нужно поискать в Минске какую-то мастерскую по ремонту данных фильтров. Возможно есть такая... ___ Александр |
|
#2533493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, нужно обратиться в http://aqua-service.... , |
|
#2533503 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, купил я Eheim Classic 600 - 2217. Собран в Китае. Работает уже около 4 месяцев. Один раз чистил. Все проблемы позади. Шумит чуть более нового 2226, но в тумбе не слышно совсем. Я бы сказал, что у 2226 гул чуть ниже по тональности, а у Классик наоборот более высокочастотный (как будто бы голова более пустотелая и менее задемпфированная по сравнению с 2226). |
|
#2578596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
blazius Народ "голову" фильтра обклеивает шумоизоляцией автомобильной и доволен. Но это так, для общего развития. |
|
#2578816 Нравится blazius
|