Малёк
10
16 года |
Проблемы с креветками. |
Прикупил я на днях через форум 50 шт.креветок(вишен) звери были расфасованы в два полиэтиленовых пакета по 25 шт.Вобщем прибыл я домой через 40 минут, расадил живность в 2 банки с травой и прилег вздремнуть.Каково же было мое разочарование когда через 3 часа в аквасе со мхами обнаружил 25 красненьких трупика.Вторая банка настолько плотно засажена что реально индетифицировать самочуствие пациентов невозможно но судя по поведению после пересадки можно предположить что их постигла таже участь. |
|
#486741 |
Постоянный посетитель
|
|
могла быть значительная разница между водой в пакете и вашей, и дальнейий резкий перевод креветок в акву |
|
#486788 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Cпасибо за ответ но яд отпадает т к живность умерла сразу в двух аквариумах, резкая смена параметров воды тоже не факт т.к хоть одна но выжить должна была. |
|
#486793 |
Завсегдатай
|
|
А что тут думать - от нитратов и фосфатов и погибли. |
|
#486841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
из100 80 что резко отличалась вода |
|
#486842 |
Малёк
10
16 года |
|
Спасибо всем за разъяснения в следующий раз буду акуратней. |
|
#486965 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Почитав форумы пришел к выводу что возможной причиной гибели мог быть переизбыток калия т.к этот элемент я не контролирую и его концентрация у меня очень велика даже в понимании любителей растений. |
|
#487028 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 15 года |
|
[q]сообщение Владимир7 |
|
#501504 |
Новичок
2
Санкт-Петербург 15 года |
|
Всем доброго здоровья! Помогите разобраться. Запустили аквариум неделю назад, все по-книжному, добавили Tetra Substrate Complete, потом грунт мелкий, потом Nitrate Minus Perls, потом еще слой грунта, потом растения посадили, фильтр с капсулой Бактозим, в воду Aqua Safe, нагреватель, только вот компрессор не подключили, подумали что пока не надо, растения выделяют кислород сами. Прошла неделя и мы побежали на рынок за креветками, нас продавец заверил, что раз есть растения, Bactozim and Aqua Safe, то уже можно засаживать. Мы купили, правда дома оказались только через 3 часа. Пакет опустили в воду в темноте, через полчаса налили чуть воды из банки, потом еще чуть. Креветки как-то все карабкались из пакета наверх. Ну нам их стало жалко, мы их и выпустили в воду уже через час-полтора. Они как бешеные взмывали и опускались. Компрессор мы не включили, через три часа наши креветки повалились на бок и на спинку, некоторые не шевелились, а некоторые слегка брыгали лапками. Мы включили компрессор, две как-будто ожили, пометались по банке и опять на дно вверх пузом. Мы всю ночь плакали. Что было не так? Рано запустили? Что такое избыток органики? И еще у нас по стенкам ползают микроскопические тонкие белые червяки. Что это? Могли они повлиять на смерть нашил голубых креветок? |
|
#501505 |
|
Посетитель
|
|
Barabarek |
|
#501710 |
Посетитель
64
17 года |
|
И еще у нас по стенкам ползают микроскопические тонкие белые червяки. |
|
#521586 |
Посетитель
64
17 года |
|
Я при покупке креветок пользуюсь достаточно простым способом: |
|
#521589 |
|
Малёк
40
12 года |
у меня тоже самое только что было, |
я их выловил и положил в их родную воду и они ожили.так что я теперь думаю как их перевести))) |
|
#522982 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение esprit |
|
#523181 |
Посетитель
|
|
Недавно покупала креветок, делала так. Вылила креветок их мешка, в котором они ехали в пластиковое ведёрко. Померяла рН воды у них и в своём аквасе. Разница была колоссальная. Подлила чуток воды из аквы, подождала полчасика, снова подлила и так в несколько приёмов. рН периодически измеряю у креветок. Меняется. Когда воды в ведёрке стало много, я её отлила побольше и снова налила воды из аквы чуть более прежнего. Через полчаса померяла рН - сравнялся. Креветки чувствовали себя хорошо (по виду). Взяла их сачком и выпустила в аквариум. Уже подросли. Да, это довольно длительный процесс, но гарантия того, что Вы не угробите сразу дорогих Вашему сердцу питомцев. |
|
#523279 |
|
Малёк
40
12 года |
)) |
я так и делаю ну что то они в аквасе всераво себя херого чувствуют |
|
#523385 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение giem В вашем случае, им возможно дискомфортно не из за резкого перепада PH или температуры, а от пережитого стресса, высокого уровня аммиака или чего либо еще |
|
#523595 |
Малёк
40
12 года |
|
сообщение Maxslim а где можно купить цеолит?ну чтоб амиака небыло. |
|
#523860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы аммиака не было нужно травку сажать и водичку подменивать. В нормально запущенной банке аммиака нет. |
|
#523878 |
Малёк
40
12 года |
|
так я все и сдела как надо, залил воды дал отстоятся, посадил зелень, поставил грелку , насыпал грунт.да сделал все как полагается.это не первый аквас.так креветки в нем не хотят жить они всеравно дохнут, вот сейчас вылил всю воду, помыл аквас как следует, ну тоесть промыл водой, решил прокипитить грунт и корягу.посмотрим что получится)))креветок жалко очень и малькая креветок потерял и креветок, короче разобью все к черту))рыбками буду только заниматся))) |
|
#523942 |
Постоянный посетитель
|
|
Может проще тест на амиак, нитриты, нитраты прикупить и контролировать. Что ж вы так сразу после первой неудачи сдаетесь. Если бы все так быстро сдавались, то и аквариумистики не было совсем. |
|
#524094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а в аквариуме где креветки дохнут, рыбы и улитки живут? может что-то в самом аквариуме ядовитое, хозяйственным мылом и содой не пробовали промыть его? |
|
#524100 |
Малёк
40
12 года |
|
слил воду и вот отсаивается она.аквас хорошо помыл проточной водой, посмотрим что получится, грунт прокипетил |
|
#524112 |
Малёк
40
12 года |
все уже перепробывал,а креветки дохнут всеравно. |
ph сровнял, воду до градусов одинаковых сровнял, всеравно вишня дохнит что делать?все методы перепробывал)воду отстаивал пять дней)а толку нет |
|
#525058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение giem какая конценткация аммиака, нитрита, нитрата? |
|
#525088 |