Малёк
10
16 года |
Проблемы с креветками. (страница 2) |
Прикупил я на днях через форум 50 шт.креветок(вишен) звери были расфасованы в два полиэтиленовых пакета по 25 шт.Вобщем прибыл я домой через 40 минут, расадил живность в 2 банки с травой и прилег вздремнуть.Каково же было мое разочарование когда через 3 часа в аквасе со мхами обнаружил 25 красненьких трупика.Вторая банка настолько плотно засажена что реально индетифицировать самочуствие пациентов невозможно но судя по поведению после пересадки можно предположить что их постигла таже участь. |
|
#486741 |
Посетитель
|
|
Возможно у вас в водопроводной воде содержатся вредные для креветок вещества, трубы в доме случайно не медные? |
|
#525124 |
|
Малёк
40
12 года |
|
так в другом в аквариуме они живут постоянно в фильтре их нахожу живыми, а тут что трубы поменяли или воду стали другую включать, тут не понятно в чем дело .мне кажется стресс какой то уних, ну вроде нашел , ответ.попробывал отключить свет так они вроде живы, включил свет через два часа , так на глазах, креветка дохнуть стала, бред какойто))) |
|
#525314 |
Малёк
40
12 года |
|
просыпаюсь я на следущий день ак посадил креветонов, так половину еле двигуются половину мертвы, что за хуйня, не знаю уже что делать, деньги улетают а креветки сука дохнут, нервы уже подшатываются.все уже перепробывал, осталось туда пару цихлид запустить чтоб они все там почистили и нервы мои успокоились)что делать то? |
|
#525456 |
Малёк
40
12 года |
|
сообщение Leo7 а если все как вы говорите так и есть то что тогда делать? |
|
#525480 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение giem Если водичку из подгорячего крана наливаете, то скорее всего там будут тяжелые металлы |
|
#526324 |
|
Посетитель
|
|
А зачем воду отстаивать 5 дней-3-х вполне достаточно...и когда переливаете отстоянную воду-не выливайте все до капли-оставте немного на дне-там могут содержаться вредные соединения.... |
|
#526343 |
Посетитель
|
|
Ну тяжелые металлы могут и с питьевой водой прийти, в нашей стране все возможно, если трубы в доме медные, то вполне возможно содержание меди в воде, а медь губительна для ракообразных. |
|
#526393 |
Посетитель
|
|
ledy Morgana |
|
#526395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Leo7 ничего особенного-просто обогащаю водичку йодом... |
|
#526438 |
Посетитель
|
|
ledy Morgana |
|
#526473 |
Посетитель
|
|
сообщение Leo7 Креветкам точно не вредит....а вообще вроде бы предотвращает возникновение гнилостных процессов...честно говоря-я в 30-литровник добавляла для быстрого заживления плавников рыб...так как креветки поначалу тоже сидели в 30-ке-то привыкли к этой воде....сейчас у них отдельное жилище-15 литровка |
|
#526496 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение giem У вас в одной банке живут креветки, а в другой дохнут? Хм, а не приходило на ум, взять из благополучной банки грунту, травки и водички и, запустить на этом всём вторую банку!? И туда через неделюку купить не много новых креветок. Странно это всё. Странно. Я запускал "креветочник" (правда это не для креветок банка, а для подращивания травы, креветки там чисто для населения и водоросли объедать) так: Купил и помыл банку 15 литров. Засыпал малое ведро ТетраплантКомплитсубстрат (чистоганом, без слоя "щебня"). Навтыкал травы (при чем у некоторых кустиков была в корнях земля - самая настоящая). Залил воды, включил грелку на 24С и свет на 11ч/сутки и забыл на две недели. Спустя 2 недели подсадил 5 неонов и забыл их кормить ещё на 2 недели - они съели всех планарий и прочую "живность". Купил там-сям (спасибо добрым людям) что-то около шести десятков креветок (вишни и сакуры) и, сравнив тестами воду в пакетах и в банке, выпустил плавать. Неонов отсадил обратно туда, откуда брал на время обживания. Все живы, все плодятся. Ща носится по баночке толпа под сотню штук точно. Постоянно наблюдаю на стёклах молодняк 1,5-3 мм в длинну. Воду подмениваю раз в месяц 1 литр и доливаю периодически испаряющийся объем. Воду не отстаиваю, лью холодную из крана. А вот фильтраторы не живут... вот это бяда. |
|
#526525 |
Посетитель
|
|
сотня в 15литрах, я правильно понял? И какая у вас фильтрация? |
|
#526871 |
Малёк
40
12 года |
|
я пробывал с другово акваса браь воду и т.д., ну с того где живут рыбы, так всеравно дохнут бред какой то)) |
|
#528338 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение Leo7 Поняли правильно. Фильтрации никакой. Вернее стоит микрофильтр с помпой на 3-12 литров/час. Но больше не для фильтрации, а для создания движения воды + подсос воздуха - аэрирование. Но там травы много. Бынка плотно заросла + роголистник заполняет всё, что можно. Изменено 10.11.07 автор Ёхан Палыч |
|
#528350 |