Малёк
![]() ![]()
23
![]() 10 года |
проблемы с петушками,( (страница 2) |
В общем... завеkи мы на работе рыб.. акdариум 13 литров, туда запустили 3 рыбины: две самки и самца петухов, запустили утром.. температура 24.. водоросли имеются.. вода отстаивалась 3 дня... косяк что адаптации к новой воде особо не было.. но залили какое-то средство антистресс.. сказали должно полегчать.. утром сильно поболтались в процессе езды.. в аквариумеведут себя пассивно сначала зависали н дне.. самец поприставал ко всем а потом забил, все-равно не реагируют, потом включили им свет .. теперь они тусуются на поверхности.. все так же замедлнно на поверхности.. с ними все нормальн? или нам стоит с ними заранее попращаться? |
|
#743201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение МелисаВы ничего не путаете? Мне никогда это не приходило в голову. ![]() |
|
#747430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CAVIAВезёт вам, что у петьки такие плавники ровные, мои двое ну никак не могут нормально с ровными плавниками поплавать, обязательно где-нибудь порвут, только коронохвостик шустрый, всегда плавники ровные. ![]() [ У коронохвостого не бывает ровных плавников. ![]() |
|
#747431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fakel-705Я имею ввиду, что мои сиамские петьки их где то рвут, а у коронохвоста они всегда в порядке, лучи ровные. |
|
#747508 |
Модератор , Советник
![]() |
|
OMEGARUS, у вас вуалевый петух. |
|
#747660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитайте внимательно, то что вы написали. |
|
#747719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МелисаВы не путаете?Может хальфмуны и плакаты это одно и тоже, а не коронохвосты и плакаты? |
|
#747771 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Хи, второй раз прочитала и поняла, о чём вы... Ну конечно, короткохвосты и плакаты это одно и тоже...буковки перепутались |
|
#747805 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#747838 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUSЧто то вы совсем запутались, у вас обычный сиамский/тайский петух, а вот короткохвостый хальфмун или плакат: Изменено 7.2.09 автор CAVIA |
|
#747846 |
Свой на Aqa.ru
|
CAVIA Это я тоже по стопам Мелисы (короно/коротко), короче нефига - не породистый!!!? |
|
#747878 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ага, у вас обычный вуалевый петух. |
|
#747880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Блин, а кормлю - круче чем президента США - он у меня только живой мотыль потребляет - вот весь сегодняшний вечер - сидел перебирал, промывал.... |
|
#747891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вуалевых петухов очень люблю и если увижу редкой расцветки , обязательно покупаю, любуюсь ими обязательно подбираю ему самочку и на нерест. Очень интересные бывают мальки. Вот не разу небыло двухвостого, а так всякие. |
|
#747924 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUSНе расстраивайтесь, всеравно он у вас красивый, аккуратный. |
|
#748167 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Какая разница, какой у вас петух, вы его больше любить будете, что ли, если бы он был сепер породистым???? На рынке породистых животных вообще не покупают... |
|
#748171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разводчики тоже супер- рыбу (петушков ) не продают. А продают только гено-носителей, а это хорошо если 15% будет, из них 2-3 шт. супер, да если ещё заставите отнереститься, то могут такую ерунду принести, потому, что они 10-15 лет размножаются в себе. Разводчики более-менее стандарт продают, но это уже послении нересты пород. Надо самцов покупать в Германии, а самок привозных из Тайланда, вот тогда вы получите результаты. |
|
#748614 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение fakel-705 Почему? |
|
#748632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Потому , что в Германии в основном занимались выведением новых пород. Их рыба уже вся родственная. Посмотрите на новых выставках ничего нового нет, идёт только закрепление видов. Розохвостые -НМ плакаты, это уже вырождение, у них и чешуя с дефектом. Я выходил тоже на эту позицию до целлофана и розохвостых. Скрестил в себе розохвостых и получил дефектных, чешуя разная, панцирная, хвосты боле180 гр., но все короткие, а верхний плавник длинный. Прожили не больше 8мес. и прекратили есть (кормил только живым кормом), стали худетьи по одному сдохли, а курочки живы, но на нерест не идут. И целлофана много, это вырождение. Езжу, ищу тайских кур, правда привозят хлам, но может повезёт. |
|
#748675 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Скресить хорошего производителя с самкой с рынка это значит просто испортить рыбу, потом гены тайской рыбы не выведешь. Я считаю, нужно скрещивать рыб схожего окраса, и лучше немцев. Недостатков, описанных вами, у свиох рыб не наблюдала. |
|
#748700 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Москва 8 года |
|
Не дадите ссылочку на "хлам" и на нормальную самку? В чем разница, как выбирать получше? Я в этом не разбираюсь, но хочу иметь хоть небольшое представление. |
|
#750785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хлам, это я подразумеваю обыкновенных вуалевых или генотипных коронохвостых самочек не одной расцветки, а красно-синей, сине-зелёной... |
|
#750861 |
Свой на Aqa.ru
|
А можно тоже вопрос? |
|
#750922 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fakel-705 У меня самочка насыщенного (бархатного) красного цвета, это хлам или нет? Только она не хочет нереститься ![]() |
|
#750990 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Вот и заведите ![]() |
|
#750991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот вы про самочку красного цвета хорошо написали, но есть одно но, что бы определить к какому виду она относится, на до увидеть её. Если к вуалевым, то самца надо красную вуаль или коронохвостого красного. Уже дети минимум 50% будут красными. Из красных детей выберите самых красивых красных само к и самцов и скрестите папу с до чкой, а маму с сыном. вы получите75% красных. А когда у вас будут рождаться красные короны или вуаль или дельты, то можно говорить о чистоте цвета и вида. В дальнейшем можно улучшать плавники, выбирая на нерест только самых лучших. |
|
#751429 |