Малёк
![]() ![]()
23
![]() 10 года |
проблемы с петушками,( |
В общем... завеkи мы на работе рыб.. акdариум 13 литров, туда запустили 3 рыбины: две самки и самца петухов, запустили утром.. температура 24.. водоросли имеются.. вода отстаивалась 3 дня... косяк что адаптации к новой воде особо не было.. но залили какое-то средство антистресс.. сказали должно полегчать.. утром сильно поболтались в процессе езды.. в аквариумеведут себя пассивно сначала зависали н дне.. самец поприставал ко всем а потом забил, все-равно не реагируют, потом включили им свет .. теперь они тусуются на поверхности.. все так же замедлнно на поверхности.. с ними все нормальн? или нам стоит с ними заранее попращаться? |
|
#743201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы как хотели с ними общаться? По фене ботать или на тайском? Петушки спокойные рыбки, дышат они атмосферным воздухом, аэрация им не нужна. Каждый день меняйте им 1 литр воды(отстоянной не менее 1 суток на 1-2 градуса выше чем в аквариуме). Кормите понемногу 2 раза (утром и вечером), выходные дни-разгрузочные. Такой аквариум можно содержать без фильтра, если не будете добавлять рыбок. Меньше суетитесь и у вас всё будет хорошо. |
|
#743481 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Неправильный запуск. И рыб многовато. Обогреватель есть? Живых растений много? |
|
#743565 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 10 года |
|
честно говоря.. к моему стыду и позору.. никогда не напрягалась темой выпуска рыбы в аквариум.. вроде всегда выживали.. может поэтому у меня конечно все рыки неадекватны и ведут себя не понятно.. но проблем со смертностью не возникало.. конечно слабели .. но что поделатьь пару дней и вставали на плавнички.. по поводу растительности два куста там есть причем один довольно большой.. ан счет объема.. петушки довольно маленькие поэтому для них это бассейн и раздолье.. завтра едем брать чуть побольше... просто интересно переживут ночь или нет .. елси нет то оооочень жалька( |
|
#743819 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 10 года |
|
а на счет фильтра.я решила все-таки поставить.. так вода дольше сохраняется нормальной да и циркулируется по аквариуму.. поэтому пусть лучше будет.. стоит не дорого.. а по поводу их общения.. ну как-то хотелось бы что бы хотя бы шифровались.. а то замерли на месте.. если пузом к верху перевернуть так не отичишь от мертвой.. вот и парились веь день.. пульс проверяли.. загадочные рыбсы то оказались( главное что бы это не первый признак их попытки уйти в другой мир |
|
#743821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я петушками занимаюсь не первый день и мне кажется, чтобы они умерли- это надо постараться сделать что-то очень страшное. |
|
#743824 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fakel-705Да ну..Достаточно хорошего течения из того фильтра, что собрался ставить автор топика и петухи лягут в угол на дно.Неделя с течением. |
|
#743864 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кошки Хм, вон почему у меня самочка вечно за фильтром тусуется, это она от течения прячется, а я то никак не пойму, что она там хорошего нашла. |
|
#743919 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 10 года |
|
вот заодно щас и узнаем, что надо сделать что бы убить петушков (жестоко звучит(() а фиильтр к нам уже едет) петушки ведут себя не менее странно.. но пока ночь пережили... думаю чтоэто уже показатель.. вообщем скрестии пальчики и ждем дальше... |
|
#744023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо было вам купить данио, они не стоят на месте, всё время в движении. |
|
#744346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YumiВпринтципе петухи своеобразные философы любят полежать на листочке растения, дне, или просто стоять на месте и медитировать, для них это естественно, но меня смущает, что куры ваши тоже застыли, обычно они в движении, либо петька гоняет, либо просто потихоньку плавают, между собой отношения выясняют.Вот у меня один петька постоянно то на дне сидит, то за фильтром на присоске лежит, меня это бесит т.к. плавники трутся об грунт и неаккуратные на концах становятся. |
|
#744766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купите петухов-плакатов, они более активные и плавники не трутся. |
|
#744802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fakel-705Знать только бы где таких найти... |
|
#745148 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да уж, плакатов с длинноплавничными не сравнить, у меня они с макроподами живут, и все плавнички целы, воинственные, крепкие...настоящие петушки! |
|
#745644 |
Завсегдатай
|
Мелиса А фотки этих петушков есть? А то может у меня такой. У меня тоже петушки с макроподами живут, и макроподы на них ноль внимания. Зато та самка, что нерестится не захотела, наезжает на них ![]() Вся распушится, в бок их толкает, а они ноль внимания, она обижается, губи надувает и отплывает ![]() Изменено 5.2.09 автор EdNik |
|
#745741 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#745783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можете у меня в фото посмотреть плакат. |
|
#746017 |
Завсегдатай
|
сообщение fakel-705 Посмотрел, похоже, что у меня короткохвост, или еще не выросший коронохвост. Изменено 6.2.09 автор EdNik |
|
#746264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#746383 |
Завсегдатай
|
OMEGARUS Это вроде, как я понял крона. Если я неправ меня поправят ![]() |
|
#746570 |
Свой на Aqa.ru
|
EdNikНет, это скорее всего обычный покусаный вуалехвост (VT) Хорошая расцветка.. Просвещайтесь: http://bettas.narod.... Изменено 6.2.09 автор Кошки |
|
#746699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кошки Скорее всётаки бабушка грешна была с короной ![]() |
|
#746712 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Коронохвост и плакат это одно и то же. |
|
#747039 |
Свой на Aqa.ru
|
#747281 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUSВезёт вам, что у петьки такие плавники ровные, мои двое ну никак не могут нормально с ровными плавниками поплавать, обязательно где-нибудь порвут, только коронохвостик шустрый, всегда плавники ровные. ![]() Изменено 7.2.09 автор CAVIA |
|
#747408 |