Малёк
![]() ![]()
23
![]() 10 года |
проблемы с петушками,( (страница 3) |
В общем... завеkи мы на работе рыб.. акdариум 13 литров, туда запустили 3 рыбины: две самки и самца петухов, запустили утром.. температура 24.. водоросли имеются.. вода отстаивалась 3 дня... косяк что адаптации к новой воде особо не было.. но залили какое-то средство антистресс.. сказали должно полегчать.. утром сильно поболтались в процессе езды.. в аквариумеведут себя пассивно сначала зависали н дне.. самец поприставал ко всем а потом забил, все-равно не реагируют, потом включили им свет .. теперь они тусуются на поверхности.. все так же замедлнно на поверхности.. с ними все нормальн? или нам стоит с ними заранее попращаться? |
|
#743201 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fakel-705 Хм (чешет в затылке), где ж его взять то расную вуаль или коронохвостого красного ![]() Ну вы и загнули ... я тут никак первый нерест не получу, а вы уже о чистоте цвета и линии ![]() Фото не могу, нету фотика, а так с радостью бы. А самочка действительно красивая, такая мощная, поджарая, вся сбитая, тело широкое. Когда свет падает под определенным углом, то чешуйки темной такой окантовкой окрашиваются, и получается, что самочка одета в красную сетку. Цвет везде однородный. Изменено 11.2.09 автор EdNik |
|
#751451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так осталось приобрести красного самца и за дело. Чтобы нерестить рыбу надо иметь корма для их детей, а если из всех кормов, только креветки и вобла, так лучше сбегать за пивом. |
|
#751553 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение fakel-705 За что вы их так... вуали тоже красивые бывают... OMEGARUS, в какой это луже плавают вкоронохвостые петухи в Тайланде? |
|
#751612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, я имел ввиду цвета вуаль-серобуромалиновые. С такой самкой отнерестишь и год будешь отделять цвета. |
|
#751717 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тогда согласна! |
|
#751832 |
|
Завсегдатай
|
сообщение fakel-705 Вот и говорю, что взять то его негде ![]() А пиво не люблю ![]() А если серьезно, то нерест нужен, не столько из-за мальков (не знаю, куда их девать потом буду), а столько из-за самки. Читал, что если икра не выйдет, то она кистуется и самочка погибает. Так ли это? |
|
#751838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNikДа |
|
#751895 |
Завсегдатай
|
И как спасти ситуацию, вернее спасти самочку ? |
|
#751909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EdNikТы про кисту?Ели уже совсем поздно то можно немного икры из неё выдавить(я так делала, самке это не повредит), а так если ещё не совсем поздно надо надеяться что она отнерестится(мало вероятно, но шанс есть) |
|
#751929 Нравится EdNik
|
Завсегдатай
|
CAVIA Ну что ж, бум ждать ![]() Надежда уходтит последней (это про нерест) ![]() |
|
#751947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что бы самочка не закистовалась, надо держать её при температуре не выше 24 градусов. Зато, когда будет самец, самка пойдёт на нерест при температуре 25градусов. |
|
#751971 |
|
Завсегдатай
|
fakel-705 Я так и держал, но что то не идет ![]() |
|
#752156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В чём то ошибаетесь. |
|
#752592 |
Завсегдатай
|
fakel-705 Ясен перец, а в чем я и не знаю ![]() Знал бы не мучил ни вас, ни себя. |
|
#752706 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса А откуда они тогда вообще там взялись - ведь не из Германии их туда привезли! ![]() |
|
#752726 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#752741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#752784 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Но ведь особи для селекции из этих самых маленьких, диких и выбирались!!!! |
|
#752833 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ага, и было это лет 100 назад |
|
#752919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, селекцией в Москве тоже занимались, я в детстве жил у Калитниковского рынка, на Абельмановской, мы дружили с аквариумистами и я помню московских петушков, это были небольшие зеленовато-серые рыбки с красными плавниками полу-вуаль. Их все называли Московские петушки. Тогда они были шустрые, полудикие, в бой лезли сразу, плавники отлетали не только от петухов и кур, они гоняли всех рыб, до тех пор пока те не выпрыгивали из аквариума. |
|
#752925 |
|
Завсегдатай
|
fakel-705 Действительно, помню такое, из-за этого я в свое время их и не заводил. А то сейчас, флегматичные, лягут на листок и философствуют ![]() |
|
#753116 |