Малёк
35
Москва 4 года |
Проблемы с растениями, помогите советом! (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1180338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tati1 Боковой свет сделать очень просто. Сейчас в продаже много дешевых китайских светильников за 200-300руб. + присоски. Из готовых питательных добавок в грунт ИМХО по соотношению цена/результат Tetra InitialSticks лучшая. Растения от этих стиксов просто тащатся. Вот, например, пресловутая кабомба при свете 0.6 Вт/л (+ СО2). Для сравнения - две черные рыбки на переднем и заднем плане по 10см. Про кабомбу. Приручить ее удалось только с четвертой попытки. Это было делом чести - считается, что растение простое, для пионеров. |
|
#1183077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Приручить ее удалось только с четвертой попытки - именно , ну как же так, простецкая почесуха и не растёт. Точнее, гниёт со скоростью роста. Ну не будешь же ради неё лить калия в двукратном объёме. А вот теперь смотрю, в креветочнике вылез росток из-под анубиаса-нана, потом ещё росток - а ведь ни цеодва, ни удо, грунт пустой, немного засраный. Чудеса в решете. Вообще, я и валлиснерию кручёнолистную где-то с третьей попытки уговорил - первые разы сгнивала "на корню". Теперь её фиг выведешь - прёт вовсю. Возможно, что дело в воде, которую льём в аквариумы. При прочих равных остаётся только она. Осмос рулит, но дорогая игрушка . |
|
#1183452 |
Завсегдатай
|
|
Crossover а что значит в вашем понимании приручить растения? ну через какое время можно сказать: да! это у меня растет! )) это я так, себе на будущее. |
|
#1183477 |
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Убрал на свой страх и риск аэрацию - анубиас и эхи сразу выбросили по новому листу, валлиснерия начала тянутся вверх. Вроде ситуация понемногу нормализуется!=) Добавил еще 3 медовых гурами, пусть гадят на радость растючке и мне) |
|
#1184345 |