Малёк
|
Проблемы с ростом растений (страница 2) |
Добрый день, уважаемые!
Решил создать красивый растительный аквариум!Вот что получилось! Аквариум 90х45х45 (180л) Свет Т5 4х39вт СО2 баллонная система Фильтр тетра ех 700 Питательная подложка JBL аквабезис плюс А на грунте решил сэкономить купил на птичке речной гравий 700р мешок о фонит. Итог растения не растут в водопроводе рн 7.25-7.5 в аквариуме ph 8. Плюс фракция крупная. Выход один перезапуск?Или что то можно придумать? Изменено 30.1.16 автор vitalismvs |
|
#2178423 |
Завсегдатай
|
|
vitalismvs---------- Мое мнение - все у вас нормально. |
|
#2181623 Нравится vitalismvs
|
|
Малёк
|
|
Спасибо всем большое за ответы! Я поехал на дачу набрал воды в колодце там ph 7.2 а kh 8,буду подмены делать этой водой. На счет грунта думаю снять верхний слой гальки (аккуратненько, слив воду частично) и засыплю сверху ADA амазония или африкана слоем 2см. Одобряете? |
|
#2181812 |
Малёк
|
|
Сегодня сделал подмену, кн в аквариуме 10стал, добавил в фильтр ольховых шишек))посмотрим |
|
#2181875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs Вижу уже вторую страницу, а вот всех параметров воды Вы так и не описали. На мой взгляд, необходимо знать Gh, kH, pH, NO3, PO4. Ещё нужно знать сколько времени у Вас живёт Ваш аквариум. Если он чрезвычайно молодой, то нужно набраться терпения. Если ему по-Вашему, уже время радовать Вас своей зеленью, то надо разбираться почему не растёт. Половина всего аквариума занята белым песком и камнями. Сами понимаете, что ничего в этой половине расти не будет. Остальной грунт имеет какие-то чрезвычайно мелкие частицы, не знаю, что это такое. Но на мой взгляд, они чрезвычайно мелкие и грунт не будет "дышать". Однако, это лично моё мнение, поскольку по фотографии сложно рассмотреть. В моей воде из под крана кH=11. Знаю, что в этой воде нормально растут многие растения. Вода из водопровода у меня жёсткая, Gh=14. Однако я использую осмос и в аквариуме у меня вода Gh=6, поскольку ращу роталу макрандру. Соответственно и kH=4... Ваш kH=15, это на мой взгляд, слишком много... Я бы об осмосе подумал..., как советовал Вам ваван948. Поскольку Gh в Вашей воде, скорее всего будет очень высоким. Но это надо проверить. Бывают случаи, когда кH>Gh. Без осмоса, здесь не обойтись. В Вашем случае, на мой взгляд, нужно проверить NO3 и PO4. Сотношение NO3 : PO4 должно быть где-то 10:1. Возможно стоит подумать об удобрениях. Макро и микро. Успехов Вам. ___ Александр. Изменено 8.2.16 автор Alkor |
|
#2182558 |
Малёк
|
|
AlkorНа сегодняшний день аквариуму 1 месяц, конечно он еще сильно молодой, начал делать подмены водой с кн 8,лью удобрения ермолаева макро и микро по 7 мл, грунт речная галька и питательная подложка jbl . Задумываюсь о смене грунта, пока думаю на какой. |
|
#2183514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs Конечно, аквариум чрезвычайно молодой. И, возможно, равновесие едва установилось. Вы обязательно измерьте и GH в воде для подмен. Знать просто kH не достаточно. Также добавьте растений, на первое время могут быть и самые простые, но побольше. Этим Вы обезопасите аквариум от водорослей. ___ Александр. |
|
#2184312 Нравится vitalismvs
|
Малёк
|
|
AlkorРастения потихонечку пошли в рост! Как вы думаете если я аккуратненько сниму верхний слой гальки 1-2 см , и засыплю питательный грунт? И белый кварц засыпать например jbl manado |
|
#2184543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitalismvs И мозг рукам покоя не дает ...))))))))) начало расти и хорошо - чего вбухивать лишнее или деньги девать не куда ...))))))) делайте нормальные еженедельные подмены и растения будут без всяких супер-пупер грунтов колоситься ... |
|
#2184627 Нравится vitalismvs
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Золотые слова. |
|
#2184632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs Если растения тронулись в рост, то ничего не предпринимайте, совершенно верно Вам ответили и Воскресенский и Александр Ершов. ___ Александр. |
|
#2184699 Нравится vitalismvs
|
Малёк
|
|
)))) я от аквариума не отхожу! Уже столько денег вбухал, хочется довести до конца! Почвопокровка в таком крупном грунте не будет расти( |
|
#2185034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs По поводу почвопокровки не совсем понятно - у Вас утверждение или вопрос? Я Вам сказал, что половина аквариума у вас занята песком и камнями. Возможно, даже больше половины. Так что куда будете сажать почвопокровку? На мой взгляд, надо неспеша вынуть камни, убрать песок. Однако неспеша, что бы не намутить. Насыпать нормальный грунт в который можно посадить и почвопокровку. Попробуйте вначале посадить Staurogyne repens. Но это лишь моё предложение. Почвопокровных растений... просто уйма. Однако лично я Вам советую Staurogyne repens. А что Вы там вбухали... я не слышал. ___ Александр. |
|
#2185242 |