Малёк
|
Проблемы с ростом растений |
Добрый день, уважаемые!
Решил создать красивый растительный аквариум!Вот что получилось! Аквариум 90х45х45 (180л) Свет Т5 4х39вт СО2 баллонная система Фильтр тетра ех 700 Питательная подложка JBL аквабезис плюс А на грунте решил сэкономить купил на птичке речной гравий 700р мешок о фонит. Итог растения не растут в водопроводе рн 7.25-7.5 в аквариуме ph 8. Плюс фракция крупная. Выход один перезапуск?Или что то можно придумать? Изменено 30.1.16 автор vitalismvs |
|
#2178423 |
Посетитель
|
|
а, другие параметры КН, нитрат, фосфат хотелось бы узнать? |
|
#2178436 Нравится vitalismvs
|
|
Малёк
|
|
ваван948к сожалению у меня тесты только аквайер ph и kh в аквариуме сейчас ph 8 kh 15 , запущен 2недели назад |
|
#2178438 |
Посетитель
|
|
С такими параметрами рн и кн травника с прихотливыми растениями, хотя вы не указали какие не получится и в добавок грунт фонит, с таким кн не получится понизить рн, хотите хороший травник почитайте матчасть тут на форуме много всего, и много что для себя почерпнёте полезного. |
|
#2178452 Нравится vitalismvs
|
Посетитель
|
от новичка |
На примере меня скажу. Вода у нас очень жесткая. Такая, что после душа очень сушит и разводы по раковине после мытья посуды. |
|
#2178457 Нравится vitalismvs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitalismvs Проведите три дня подряд подмены воды по 25% от объема аквариума и переходите на еженедельные подмены 25-30% ... |
|
#2178463 Нравится vitalismvs
|
|
Малёк
|
|
ВоскресенскийКак только установился баланс и пропала муть после трех дней , каждый день практически меняю воду, все сразу пузырит! Но сейчас померил kh в водопроводной воде оказался 16 |
|
#2178468 |
Малёк
|
|
ЧеширПопробую доливать воду из аквафора пятиступенчатого там ph 6.5 |
|
#2178469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitalismvs А за чем каждый день и по сколько %... |
|
#2178479 Нравится vitalismvs
|
|
Малёк
|
|
Воскресенскийпосле подмены воды примерно 15 процентов растения пузыряли, плюс я делал тесты воды сравнивал до подмены и после, короче экспериментировал! Как же понизить KH и PH? Надо осмос? Или перезапусить банку и купить подкисляющий воду грунт? Завтра попробую протестировать воду из колодца на даче, может там нормальные значения |
|
#2178480 |
Посетитель
|
|
[q]vitalismvs |
|
#2178487 Нравится Чешир
|
Малёк
|
|
ваван948а c грунтом что делать?он ph повышает на 0.5 примерно, или когда kh понизится то и ph будет в норме примерно 7? |
|
#2178490 |
|
Посетитель
|
|
я грунт поменял бы на нейтральный, тем более пока ещё не поздно, да и объём не большой, но это моё мнение а решать вам. |
|
#2178493 Нравится Чешир
|
Посетитель
|
|
сообщение vitalismvsУ Вас тест точно kH, а не gH? Из водопровода, сколько тест показывает? По моему, две недели не такой большой срок, что бы начать беспокоиться о скорости роста. |
|
#2178494 Нравится vitalismvs
|
Малёк
|
|
fogaryТочно Kh в водопроводной kh 15 ph 7.5 Изменено 30.1.16 автор vitalismvs |
|
#2178497 |
|
Малёк
|
|
ваван948У меня были мысли наверх этого грунта насыпать грунт мелкой фракции какой нибудь питательный и подкисляющий. |
|
#2178499 |
Малёк
|
|
ваван948А если полностью менять думаю на JBL AquaBasis plus плюс JBL Manado . Пойдет? |
|
#2178502 |
Посетитель
|
|
этими грунтами я не пользовался про них ничего ни скажу. |
|
#2178505 Нравится vitalismvs
|
|
Посетитель
|
|
vitalismvsС Вашей водой впору об осмосе думать, а не о замене грунта. Кстати, ни AquaBasis, ни Manado воду не подкисляют. По поводу pH для водопровода. Если Вы мерили сразу из-под крана, то попробуйте сделать тест отстоянной (сутки) воды. Изменено 30.1.16 автор fogary |
|
#2178508 Нравится vitalismvs
|
Малёк
|
|
fogaryто что не подкисляют я это знаю! Тест попробую сделать через сутки!Спасибо! |
|
#2178515 |
Посетитель
|
|
vitalismvs Наверное, если есть возможность - то лучше хороший грунт. Такой как у вас (похож, но фракция по меньше) брал на работу. Решил покипятить.. на свою голову... Короче, после 3-4 кипячения муть не только не исчезла.. она стала сильнее.. Далее просьба не кидать камнями. Это был эксперимент.. Во время кипячения добавил 3 ложки лимонной кислоты. Реакция пошла такая... После окончания кипячения - на дне был слой (примерно 3-4 мм) осадка, который прикипел. Как я понимаю, лимонка вступила в реакцию с теми камушкам грунта, которые "фонили". Далее долгий нудный процесс с их ополаскиванием (порядка 20 кипячений в обычной воде). Между ополаскиваниями - отстаивание в ведре с водой. После всего протестировал грунт воду не подкислял. gh и kh не заметил, чтобы поднимал (использовал воду отстоянную + осмос 1 к 1). Итог: Грунт - фуфло полное. Потеряно кучу времени на промывание, кипячение и пр. Затраты на электроэнергию и самое главное -время (все мероприятие с грунтом растянулось на месяц!!) Оно того не стоит. Такому грунту самое место - в цветочном горшке. Дешевле было купить грунт чуть подороже (например, тот же камкрым - тоже достаточно дешевый) но не ломать себе голову с такими мероприятиями. Камкрым морскую гальку мелкую я тоже кипятил раз 5... на 2-3 уже вода чистая. Хотя морскую очень не советуют для пресноводных аквариумов. Прошу отнестись с пониманием и не рассматривать все вышеперечисленное как совет или руководство к действию. Аквариумы у меня как хобби и много денег на это тратить нет желания. |
|
#2180561 Нравится vitalismvs
|
|
Посетитель
|
|
сообщение vitalismvs Купите осмос+Ваш хороший свет+со2= Вам счастье)!!! А 'подкисляющий' грунт, торф, ольховые шишки, вымораживания воды, покупка дисцилята и т.д. все это мазохизм)! Изменено 4.2.16 автор Добрик |
|
#2180803 Нравится vitalismvs
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт меняйте в любом случае. Малого того что фонит так еще и фракция крупная. сообщение vitalismvs Хороший вариант. В этом случае сразу макро удобрение закупите, т.к. без рыб будет не хватать. Подложка с макро при отсутствии опыта тоже не самый лучший вариант. С макро если - аквабаланс берите, цена/качество - ок. Если у вас фильтр 5 ступенчатый Аквафор с осмотической мембраной - вкрячьте краник после мембраны (до реминерализатора) и получите осмос без лишних затрат. Вариант с умягчением осмосом даст результаты получше. |
|
#2181252 Нравится vitalismvs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitalismvsВыводите РН круглосуточным пременением СО2. Только подойти к этому надо очень аккуратно, постепенно.РН собьёте до 6,5 -7 и всё будет расти не смотря на высокую КН и общую жёсткость. |
|
#2181259 Нравится vitalismvs
|
|
Посетитель
|
|
при высоком КН, если понизить РН до 6,5-7 то будет передоз по СО2 будьте окуратны. |
|
#2181435 Нравится vitalismvs, Добрик
|