Свой на Aqa.ru, Советник
|
Проблемы с СО2 (очумелые ручки) (страница 4) |
Первые 3 месяца после запуска с Амазонией вода в акве была КШ-3, ПШ-6.8, растения замечательно пузыряли. Сейчас (в последний месяц-полтора) ситуация изменилась не в лучшую сторону, пузырять трава перестала, Куба и Микрантемоидес перестали активно расти, остальные растения растут очень хорошо, вода в акве стала КШ-5, ПШ-7.4, содержание СО2 в воде просто ничтожное получается. СО2 растворяю распылением из помпы, делала реактор-колокол дополнительно, но лучше не стало. Не могу сдвинуть ПШ в кислую сторону никак. |
|
#892066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Вы меня сейчас очень запутали с КШ, нафик тогда продают эти тесты, если они не мерят карбонатную жесткость? . Тест-полоска на нитрат что-то около 10 показывает, по той же тест полоске могу вечером общую жесткость померить (приблизительно конечно). Повторю - растения растут не плохо, стригу каждую неделю, по поводу отгнивания есть момент, тока не совсем отгнивание - у бликс старые листья начали растворяться из-за щелочной среды, но растет она тоже очень хорошо. Фосфатного теста пока не могу купить. Самой органики разлагающейся много, да.... в воскресенье внешник чистила, а таааам...... в общем тихий ужос..... В грунте сейчас достаточно много ила, как его вытащить оттуда я не знаю, учитывая то, что его нельзя сифонить. Изменено 8.9.09 автор argan13 |
|
#908304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 КН тесты измеряют концентрацию карбонатов.. А карбонаты и бикарбонаты могут быть присоединены не только к катионам кальция и магния. В воде могут быть и бикарбонаты натрия, и калия, и других элементов. А они на жесткость не влияют... А щелочность воды (КН тест) - это мера ее буферной способности сопротивляться изменениям рН при добавлении (или попадании) в воду кислот и щелочей... Вот, почитайте: http://biology.krc.k... |
|
#908313 |
Посетитель
|
|
argan13 оффтоп: какой наполнитель используете в фильтре? как давно установлен? |
|
#908380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Сейчас стоит пористая лава, губки и цеолита в воскресенье засыпала, до цеолита 4 месяца лежал мешок био-хем зорба. |
|
#908384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Прочитала ссылку, но пока бегло (т.к. на работе) и не разобралась. Дома внимательнее перечитаю. |
|
#908386 |
|
Посетитель
|
|
argan13 мы с Вами и Button запускались одновременно, я столкнулся с проблемой чуть раньше Вас, и в ее начале схожей, относительно забитого фильтра, точнее у меня были последствия, бактериальная пленка не просто появлялась, а росла на глазах, огромными мазутными пятнами, вода стремительно мутнела, по началу кивал в сторону органики в грунте, но после переезда и очередного перезапуска, понял что виновен фильтр, хотя субстрат был промыт... проблему решил полной заменой наполнителя.... з.ы. и еще при выемке грунта я был в шоке от запахов и количества ила , пудры... так что на мощностях фильтра под грунт АДА экономить нельзя.... |
|
#908402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Да... странно... пленки бактериальной у меня еще небыло, наверное не успела нарости, вода тоже не мутнела, но в грунте ила очнь много (я через стекло прям вижу). Во время чистки фильтра в воскресенье, помимо грязи вытащила оттуда около 50 детенышей креветок вишен разновозрастных. А что за запах был при выемке грунта? Изменено 8.9.09 автор argan13 |
|
#908427 |
Постоянный посетитель
|
|
Жесть. |
|
#908438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable Спасибо, у меня есть.... и он в шоке от моих рукоделий Не переживайте пожалуйста, я стараюсь все делать аккуратно, да и не первопроходец в этих самоделках. Полагаю, что ПШ повышается после отстаивания потому, что из воды выветривается расворенный в ней СО2. Отстаиваю в огромном пластиковом ведрище. Балонную дорого и страшно..... хотя страх я наверное переборю когда нибудь, поскольку только что уже лазила посчитать сколько на это денег уйти должно.... если получится, то останется только перебороть жадность)))). 500 граммовый балончик газа будет сильно слабее 5000 граммового взорваться? Изменено 8.9.09 автор argan13 |
|
#908445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD А что у вас за наполнитель в фильтре был? |
|
#908446 |
Постоянный посетитель
|
|
6000р. ведь не большие деньги. Готов предложить Вам создать тему где мы все поможем кто сколько может, только оставьте затеи с серной кислотой и подобными экспериментами, вы ведь такая красивая. |
|
#908452 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Inexorable +600 рублей PS на bio line уже хватает)) Изменено 8.9.09 автор Button |
|
#908458 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
argan13 еще 600 руб от себя лично как от сборщика установки даю )))) |
|
#908464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable ужос, что творится...... приколисты, блин Я тогда сама лучше, а то совсем как-то неудобно получится. Помогите тогда подобрать минимально необходимое количество приспособлений, при условии подачи газа распылением (или это совсем не выгодно и лучше колокол?). Я поняла, что мне нужно: 1-баллон (500гр) 2-редуктор нано 3-счетчик пузырей 4-переходник с кристал лай на комфорт лайн Вопрос: - если мне захочется вдруг потом балон побольше размером (литра на 2), фирменный перезаправляемый или отечественный, то есть ли для этого переходник с редуктора нано? или нужно будет новый редуктор покупать, пожходящий к конкретному баллону? |
|
#908465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Сергей, у вас есть маленкие балончики? на 2 литра например? |
|
#908467 |
Посетитель
|
|
раз пошла такая пьянка режь последний огурец... |
|
#908469 |
Посетитель
|
|
argan13 есть 2л российские и импортные(Швейцария и США выкрашены в металлик и покрыты лаком на производстве- не хуже АДА получилось) с российской резьбой на вентиле, чтобы с переходниками огород не городить. фото комплектов будут на днях, редукторы пока в пути. счетчики пузырьков и обратные клапаны стекло аля АДА тоже всегда в наличии. Изменено 8-9-2009 автор Sergey Morozov |
|
#908475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Здорово, я тогда на неделе порешаю, что мне именно необходимо, поищу где ближайшие станции заправки находятся и вообще морально подготовлюсь))) потом в личку вам напишу, у вас наверняка выгоднее фирменного набора получится. Граминифолия вроде прижилась, только ей было негде расти, я расчистила на выходных участок дна специально для нее. |
|
#908489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Спасибо, но я сама куплю. |
|
#908494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Все мы экспериментаторы приходим к одному и тому же: баллон |
|
#908512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Да уж.... сломили меня))))) у меня рядом с работой есть какое-то газобалонное оборудование - это то самое, где заправляют? Там автотехцентр, или это совсем про другой газ? Вот Сергей в оффлайн ушел.... уже хотела спросить когда редукторы придут и скока ждать систему надо буит. |
|
#908523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb А за сколько примерно кончится 2л баллон, при условии подачи 1 пуз/сек? |
|
#908527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Никогда не занимался такими расчетами.Но поверьте, что вы забудете кислоты и брагу как страшный сон. А по заправкам: http://www.centrogas... |
|
#908585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb зашла к ним, а они только меняют баллоны? просто заправить нельзя у них? |
|
#908596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем баллон почти заказала у Сергея Морозова встал вопрос доставки, везти надо из Алтуфьево на Домодедовскую, в метро с таким оружием не пустят, да и вес около 12 килограммов получается, ни кому не по пути кто на колесах? |
|
#908786 |