Свой на Aqa.ru, Советник
|
Проблемы с СО2 (очумелые ручки) (страница 5) |
Первые 3 месяца после запуска с Амазонией вода в акве была КШ-3, ПШ-6.8, растения замечательно пузыряли. Сейчас (в последний месяц-полтора) ситуация изменилась не в лучшую сторону, пузырять трава перестала, Куба и Микрантемоидес перестали активно расти, остальные растения растут очень хорошо, вода в акве стала КШ-5, ПШ-7.4, содержание СО2 в воде просто ничтожное получается. СО2 растворяю распылением из помпы, делала реактор-колокол дополнительно, но лучше не стало. Не могу сдвинуть ПШ в кислую сторону никак. |
|
#892066 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 *Мы не ищем легких путей"., - нет, чтобы 500 гр баллон купить и не мучаться Сорри, никак не по пути ((( |
|
#908793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button точно... но 12 - это вес всей системы с 5тилитровым баллоном, все это в 6000 обходится.... в то время когда денерле 500гр + редуктор+ переходник = около 5000. Пятисотграммовый на 2 месяца (с натяжкой), в год будет 6 баллонов таких + редуктор и переходник = около 10000 в год. И при этом переходник есть для наноредуктора только на комфортлайн 500гр. (то есть на заправляемый баллон не выйдет подключить если потребуется... придется новый редуктор покупать). А 5л баллона должно на год хватить мне, и заправка не дорогая вроде. Все просто ... |
|
#908803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ошибаетесь:вас никто и не остановит.Лично я вез в сумке и в метро и вез через всю Москву:от Алтуфьево до Теплого Стана.Другое дело грузить на хрупкие плечи девушки 1,5 ведра картошки это не дело. |
|
#908839 |
Посетитель
89
10 года |
|
Начинаем сезон охоты на ведьмаков. Палите костер, готовьте метательных хомяков. Что я сча посоветую.... Одним словом - увеличитьполощадьдиффузораколокола. У меня было донышко от 0.5 литров пластиковой бутылки. Не то. Поставил от 2л спрайта горлышко. На 1 см заполненный диффузор опустошается за два - три часа. Но в чем еще фишка. Если брагу заполнить, то в бутылке много воздуха и он не растворяется. Прибор работает в холостую. Также пузырьки кислорода от растений и воздух от аэрации(к примеру ночью) попадают в колокол и колокол надо регулярно опустошать. ИМХО лучшее для браги это вода, хлеб и сахар. Количество пузырьков регулируем, меняя количество дрожжей. Минус работает 1-2 недели. Зато мне удобрямсы дольше времени занимает взвесить, развести внести, чем брагу заправить. И нервы спокойные и трава борзеет. |
|
#909203 |
Премодератор, Советник
|
|
mahelad Кроме кучи пластика на поверхности воды, в стиле *отдых туристов у реки*, есть гораздо более изящные и одновременно несравнимо более эффективные решения. Относительно СО2 из браги, ИМХО эту углекислоту обязательно нужно очень хорошо очищать от всяких сопутствующих паров спирта и прочих примесей, поскольку все это не самым лучшим образом сказывается на здоровье рыб. Диффузор керамический создает мельчайшие пузырьки CO2 и растения усваивают его в газообразном состоянии гораздо лучше: Изменено 10.9.09 автор Button |
|
#909609 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
Ляпота. Но и стоит более то более опавших листьев. Только вот с брагой такая хрустальная капелька несовместима. Стабильности концентрации не получить. Или я заблуждаюсь? |
|
#909867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот и все..., теперь стоит у меня дома баллончик красивый серебристый, подключила, все работает отлично.... на днях сделаю фото красоты. |
|
#912265 |
Посетитель
89
10 года |
|
Поздравляю. Ехх надо и мне выйти из подроскового возраста аквариумиста любителя. |
|
#912376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mahelad Спасибо |
|
#912496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот фото |
|
#914594 |
Премодератор, Советник
|
|
argan13 Аккуратно, красиво! И никакой кислоты |
|
#914599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button точно..... но у меня уже новые идеи возникают.... хочу вот из этого http://www.stroynet.... автодозатор удобрений собрать , у меня была собственная идея, но после отрисовки схемы, поняла, что идея не жизнеспособна. Эта идея тоже может оказаться не жизнеспособна. |
|
#914643 |