Постоянный посетитель
|
Проблемы с валлиснерией (страница 3) |
Нужна помощь спецов по растючке! Проблема в следующем! 2 месяца назад запустил банку 120л. Свет 2*20 Энергосберегающие 4200К, 1*60 накаливания, 1*15 aquaglow. Свет - 12 часов! Fan3, терморегулятор, компрессор, подмена воды. Всё по правилам вроде. Рыбсы - 3 скаляры, 2 птерика, 2 торакатума, и гуппи с неонами. Растючка: валлиснерия, людвигия, анубиас карликовый, эхинодорус крапчатый, индийский папоротник и ещё чего-то. |
|
#348196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Nogrogomed: |
|
#357249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Снова продолжаю рассказ. |
|
#357644 |
Малёк
|
|
Посмотрите сами. В природе валлиснерия растет в проточной воде, небедной менералами, под открытым небом и ярким солнцем. Грунт-песок и ил. И как прет! |
|
#360869 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче с валлиснерией завязал. Надоело мне это. Высадил её в 20 литров где гуппехи размножаются. В общей акве растёт всё кроме нее: кабомба, эх. крапчатый, амазонка, амазонка малая, альтернантера, людвигия (2 разных какие не знаю), прикупил мадагаскарский ап. пока вроде листы пускает! |
|
#364514 |
Малёк
31
13 года |
|
сообщение Roman1981 Другими словами она тебя победила, а не ты её. У меня была аналогичная проблема - всё росло, кроме валиснерии... После того, как перепробовал массу всяких наваротов, один старый аквариумист дал совет - валиснерия любит заиленый грунт, нужно завязывать с сифонкой грунта. Теперь у меня заросли валиснерии А аквас твой-то новый Изменено 2.12.06 автор Whiskey |
|
#380521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что я могу сказать. Она меня победила, да! |
|
#383132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|