Малёк
|
Проблемы содержания коридораса Black Venezuela |
Здравствуйте формучане! |
|
#1986049 |
Посетитель
|
|
benderv Возможно вам достались не адаптированные дикари. У меня такие было с трилиниатусами. Местного разведения выжили, а от диких никто не выжил. Причём "отваливались" без каких либо видимых причин. Просто плавал плавал, а через 2 часа труп. Я так ничего не понял (опыта не было) но больше дикарей не покупаю. |
|
#1986068 |
|
Посетитель
|
|
Дабы темы не плодить, попытаюсь спросить в этой. |
|
#2017538 |
Посетитель
|
|
Сама себе отвечу) |
|
#2028474 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
TeryВидите как - инстинкт, оказывается, был))) А вообще, очень и очень забавные и симпатичные рыбцы "блэки"! |
|
#2077353 |
Посетитель
|
|
bendervСодержу и развожу около 10 лет этих сомов , были и дикари у меня но они более светлые , проблем никогда с этими коридорасами не возникало , возможно у Вас что то не так с аквариумом или изначально Вам продали больную рыбу |
|
#3014057 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SPEISNЭто было 8 лет назад. Нет уж тех рыб давно) |
|
#3014072 |
Посетитель
|
|
SPEISN Не могли бы вы подсказать, взрослые венесуэлы до каких размеров вырастают? Блэк и Оранж? В сети одни пишут, что можно их держать в нана аквариумах (30л) и вырастают они не более 5 см, другие пишут, что вырастают 7-7, 5 см. |
|
#3044505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044519 |
|
Посетитель
|
|
А эти подойдут? Пишут 4-5 см |
|
#3044522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Нет, эти тоже достаточно крупные. В такой объем реально можно посадить из популярных коридорасов, пигмеев и хастатусов. Панды и лазеры это и то уже предел. Я бы даже их не сажал в 30 литров. |
|
#3044529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Вот для сравнения самец и самка блэк Венесуэлы в 30л..Самка огромная)) наверное, см 7-8 у меня, вымахала за 3 года. Живут вдвоём, была ещё одна пара, вытеснили видимо её. Когда брала не знала, что такие лошади активные ещё вырастут. В небольшом объёме теснят друг друга, в итоге долго живёт вот только одна пара из двух. |
|
#3044550 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Нет в этой самке и близко 7-8см. Это на глаз так кажется. Если честно, то выглядит неважно. Худая и подзатянутая по форме. |
|
#3044575 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Может на фото так получилось.. Она очень толстая) вот тут с анциками снежками лучше видно. По размеру белый сом 7 см, они с ней одинаковы, самка чёрная только толще раза в два.) |
|
#3044582 Нравится den22, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Мдам, как-то безответственно, не по-человечески. Настоящий аквариумист себе бы такого не позволил. |
|
#3044590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Криптон Это мои предположения, ввиду 3+ летнего содержания коридорасов ) когда я их заводила в начале аквариумного пути, про то, что никто, ну никто их не держит в 30л речи не шло, поэтому не думаю, что их жизнь была и есть ужасна Сейчас бы не завела, но и переселять имеющихся в 120л старичков глупо и не буду, им отлично и спокойно в текущем. |
|
#3044593 |
Посетитель
|
|
#3044601 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Вай, ну какие ж в 3 года "старички"? Коридорасы в полном расцвете сил! Коридорасы не гуппи, однако, долго живут. |
|
#3044605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044606 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Да теперь-то да, что тудой-сюдой таскать, пущай в привычной хрущёвке, тихой и милой, живут |
|
#3044608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Может, конечно, и фото искажает, вам в реальности виднее. Мне кажется, что худая, как для блэка. Но это легче оценить при взгляде сверху на рыбу. По размеру больше 6см блэков не встречал, но это не особо важно. Если на глаз, то обычно рыба кажется крупнее, чем она есть. На фото - две самки сомов. Одна блэк, другая обычный крапчатый. Блэк 6см, крапчатый 8, но при взгляде на рыбу, кажется, что почти одинаковы по размеру. |
|
#3044652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Ой, какое интересное фото, по нему мне блэк кажется больше крапчатого..) Я так сверху, наверно, не сниму, надо подловить момент когда вдоль стекла поднимаются и видно пузо. Толстик она)) Но согласна, что через стекло кажется крупнее, чем есть. Просто белый сом у меня без пары мм 7 см, самца блэка измерила линейкой по стеклу - 5,5 см, а самка точно его больше на 1 см+-, то есть 6,5 см есть в ней. Хорошо, что у меня не крапчатые, которые ещë крупнее, оказывается🙈 |
|
#3044674 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Вообще, вы меня простите за огульное осуждение. Это я поступит не по-человечески, не по-аквариумистски. |
|
#3044728 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044734 Нравится Криптон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это только у хороших аквариумистов))) У большинства рыба живёт в плохих условиях перенаселенного аквариума при крайне нерегулярных подменах воды и часто с агрессивными соседями. Изменено 11.11.22 автор Валера луганск |
|
#3044741 |