Малёк
|
Проблемы содержания коридораса Black Venezuela (страница 2) |
Здравствуйте формучане! |
|
#1986049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск И такое бывает.. Но мне кажется, ошибаться все могут, особенно поначалу. А с опытом уже приходят и знания и условия для рыб улучшаются, но это в идеале) |
|
#3044743 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Да уж... ) Изменено 11.11.22 автор Криптон Изменено 11.11.22 автор Криптон |
|
#3044748 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Больше всего жалко "офисную" рыбу.. которую держат как придётся на энтузиазме часто людей, которым она абсолютно не нужна и не интересна. Аквариум на развивающих занятиях сына. Там живут тернеции (?), два оранжевых небольших анциструса и огромный чёрный сом с длинными усами, мне показалось синодонтис.. Или другой, но хищный, видимо. Сегодня рыб не досчиталась, спрашиваю у администратора про это, а она отвечает: "Ну конечно, их же сом ест, который там живёт! " 😳 как будто так и надо. Пыталась сфоткать сома |
|
#3044788 Нравится den22, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Этот сом не может тернеций есть. Может они погибают просто, а их поедают анцики. Если там особо не смотрят, то и не заметят. Этот аквариум, кстати, ещё отличный вариант. Ко мне на птичке регулярно приходят "аквариумисты" у которых аквариумы по 5-7 или 20л. И в которых живёт невообразимый компот из золотых, скалярок, гурами и рыб помельче. И все удивляются, почему рыбки гибнут. Когда объясняешь, что так содержать нельзя, то идут туда, где скажут, что можно так и покупают рыбу заново. Иногда туда же для полного счастья ещё и тритонов с черепашками. И таких "любителей аквариума" достаточно много. |
|
#3044818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Эх "грунт" в этом аквариуме, если его можно так назвать, меня убил 🤦♀️ Про золотых и скалярий в банках классика, увы.. Меня удивляет, что мелких животных/рыб/птиц за живых существ не считают, расходники одним словом, вот это ужасно. Я детям с пелёнок прям стараюсь внушать, что даже насекомое убить уже очень плохо и наоборот спасать надо, кого можно. |
|
#3044821 Нравится jualiza, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Вообще, это ужасно. Я думал, что с появлением интернета (хотя я за "твердую" книжную литературу о рыбках) ответы на такие простые вопросы, как - сколько можно держать рыбок в аквариуме и каких - уже давно известны большинству начинающих аквариумистов. Ну хотя бы приблизительно. MariyaMur А там какие кораллы (на среднем плане их видно) - настоящие или искусственные, пластиковые? Если настоящие, о они могут "фонить". А тернеция - это харацинка. |
|
#3044824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur На самом деле этот грунт тоже классика, просто тех времен, когда аквариум жил год-полтора на доливе, а потом перемывался полностью, докупались взамен погибших рыб/растений новые и вновь заливался водой. Как человеку показали еще в детстве, так он и ведет хозяйство, причем уверен что все делает правильно и в интернет ни зачем новым поэтому просто не полезет. ) |
|
#3044826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Люди старой закалки от врачей бегают ))) |
|
#3044829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да разве этот грунт может удивить))) Вы не видели грунт из цветных стеклянных шариков, если можно его, конечно, назвать грунтом))) |
|
#3044831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Это я тут форума перечитала, меня и такой грунт удивляет)) 😅 Потом ещё пошла в наши родные 4 лапы "удивляться" - Но тут в целом, кроме цвета вообще прилично ещё)) Сомы анцики малыши мне очень понравились, а сыну самки петушков эти. |
|
#3044832 |
|
Посетитель
|
|
Заходил в наш зоомагазин, были там Блэки без ценника, на днях забегу, посмотрю, откарантинились они или нет, наверно в 75-ку возьму несколько. |
|
#3053290 |