Свой на Aqa.ru, Советник
|
продажа подозрительных растений (страница 3) |
На птичке видел недавно сухопутные комнатные растения: Дифенбахию, Драцену, Стрелицию, выдаваемые за какие-то видовые водные гибриды "аквавитале модератусы" (не поленился записать название). Но больше всего удивил меня обыкновенный Бальзамин! И его бедолагу в воду засунули. Я пытался задавать вопросы, но меня ошарашили в ответ жуткой латынью и....матершиной. Будте осторожны с покупкой растений на птичке. |
|
#292474 |
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth Например:валлиснерия, водяной папоротник цератоперис, роголистник, элодея, некоторые эхинодорусы. Им достаточно 2-6 мг/л. 30мг/л для них это уже избыток. У меня они при продувки СО2 начинают плохо расти. Также почему-то не растет кабомба. |
|
#363150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Plant Список растений из 50л аквариума: 1) глоссостигма 2) элеохарис 3) бликса японская 4) лимнофила ароматикодес 5) ротала валиха 6) ротала макрандра 7) рдест гайя Вообще нужно смотреть на параметры воды, от них многое зависит. Изменено 23.10.06 автор wayward2004 |
|
#363414 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Plant Я в период запуска держал с СО2 цератоптерис, роголистник, кабомбу. Потом отказался от них как раз по причине слишком быстрого роста. Другое дело что и без СО2 все перечисленные вами растения неплохо растут. |
|
#363597 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня и сейчас растет элодея, кабомба, роголистник, валиснерия. Кроме валиснерии с дикой скоростью. |
|
#363605 |
57
Москва 5 года |
|
сообщение Plant Вот именно, что у тебя! И вот именно почему-то! А вообще ветка не про это! |
|
#363619 |
|
Посетитель
|
|
сообщение скела Естественно я высказываю свою точку зрения, исходя из своего опыта ( а он у меня не маленький). Повторяю все зависит от вида растения. Например ротала макрадра. Вырастить красивое ярко-красное растение можно только с помощью СО2. Если купить такое растение на рынке и посадить в обычный аквариум без СО2, то она начнет терять свою привлекательность, хуже расти. И это можно трактовать как шок при пересадки, болезнь. На самом деле это не болезнь , а реакция на те условия которые существуют в данном аквариуме. Если условия подходящие для данного вида растения то и расти оно будет без проблем. ИМХО.. |
|
#363723 |
На премодерации
|
|
сообщение PlantВот вся и беда в том, что прихотливость растений начала трактоваться как требовательность к СО2. сообщение PlantСильно упрощаете. Конечно же, от вида много зависит (кактус не будет жить в аквариуме). Но многое зависит и от конкретного экземпляра. Его состояния и развития. Растения - довольно пластичные существа. Они могут приспосабливаться к самым разным условиям. И при их смене испытывать "стрес" (вспомним хотя бы об осматическом шоке). Теперь хочу конкретезировать свою мысль относительно темы "продажа подозрительных растений". В условиях интенсивного аквариумного земледелия (СО2 + удобрения) многие виды растут гораздо быстрее. Выращивание отдельных видов без СО2 не возможно. Этими причинами объясняется популярность интенсивной подкормки и СО2 у разводчиков и коллекционеров растений. Учитывая ограниченность объемов у каждого конкретного персонажа, зачастую под раздачу СО2 попадают и те растения, которые могли бы успешно культивироваться и без углекислого газа. Несмотря на быстрый рост, вследствие перманентно возникающих недостатков/избытков питательных веществ, такие растения более уязвимы для болезней, нарушений обмена веществ (хлорозы и пр.) и т. п. При резкой смене условий содержания (переадка/перевозка) такие растения дольше адаптируются к новым условиям, по сравнению с растениями, выращенными по традиционным классическим медленным технологиям. |
|
#363834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже думаю как Elohim_Meth. |
|
#363913 |
|