Посетитель
313
18 года |
Продолжительность светового дня. (страница 3) |
|
|
#303194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oso Polar! С удовольствием приеду(завтра после обеда пойдет ?) погостить у вас несколько дней, поплавоть по Амазанке наперегонки с крокодилами и посмотреть на тропический световой день, ночь и Южный Крест. |
|
#305289 |
|
Малёк
41
10 мес. |
|
Уважаемые! |
|
#322728 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение sn_k Выключай в 23-00 и поставь двух часовую паузу... Хотя запросто можно обойтись и без паузы. Пауза в принципе используеться для того, чтобы вечером наблюдать освещённый аквариум.Ну и говорят , что пауза помогает в борьбе с водорослью. А что с мощностью освещения? И как чувствует себя трава? Ну и по большому счёту , добиться оптимальных условий можно только методом проб... В |
|
#322781 |
Малёк
41
10 мес. |
|
Инфо добавил в подпись. |
|
#322804 |
Посетитель
313
18 года |
|
А растения какие? |
|
#322837 |
|
Посетитель
55
17 года |
|
По поводу продолжительности светового дня и гибели растений... |
|
#322966 |
Малёк
41
10 мес. |
|
сообщение o4karik Растения -эхи, крипты, пару анубиасов, остальное съели рыбы. Помпа нужна , т.к. реальная производительность внешника слабая-всего 300 л/ч, использую её для мехочистки. |
|
#323081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о свете (страница 3) |
сообщение Голландец Какие 12 часов ? У Кассельман много спорных моментов в книге и даже есть грубые ошибки... Как только длинностебелька начинает сворачивать макушки, значит вскоре надо вырубать свет. А зачем больше светить ? Водоросли радовать. Я свечу 7...9 часов (0,8...1 Вт/л). В целом, если водорослей нет вообще, то светить можно до 10 часов. |
|
#323093 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Голландец Я бы сказал бы, что по одной фотографии очень не объективно делать какие-либо выводы. сообщение Голландец Действительно смешно. К слову сказать Вообще не встречал рекомендаций Амано по поводу продолжительности светового дня. Укажите источник... |
|
#323099 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение igor2 На форуме уже не однократно обсуждался вопрос СВОРАЧИВАНИЯ МАКУШЕК. У меня при 12-13ти часовом освещении они сворачиваються только после выключении света. |
|
#323101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karik А вот обсуждение, люди присутсвовали на его конференции, а я перевел их отзывы: Подход к освещению Амано (Хорошо что напомнили, а то совсем забыл восстановить - тема была утрачена из-за какого-то глюка форума.) Изменено 14-6-2006 автор Elkmor |
|
#323106 |
|