Постоянный посетитель
|
|
блин пошёл заказывать стекло... и сразу выплыл косяк с полировкой.... мне как показали образет отполерованной 10ки.. я чуть не заплакал там)))) валенком вручную наверное ровнее сделаешь... так что полировка в облломе.. вот сижу и думаю а что делать? ну нарежут мне без обработки... так там полюбому хоть где нить но будет косяк или раковинка или ещё что-нить... и что мне потом делать... |
|
#1114722 |
|
Посетитель
|
|
mousНа свои заказывал с полировкой только боковых граней лобовых стекол, поскольку тех кромок что в шве не видно, тех что снизу аквы тоже, а те что сверху закрываются крышкой.Если совсем уж криво режут, то стоит поискать стеклорезку получше. |
|
#1114729 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир Режут вроде хорошо.. посмотрел их резы... но если выплывет изъян где нить.. то за него не отвечают |
|
#1114751 |
Посетитель
|
|
mousВообще то если вы заказываете резку с полировкой то вам должны выдать стекла именно в размер и без косяков, остальное брак и проблема резчика.Т.е.должны нарезать на мм больше лишок сошлифовать и потом в полировку Изменено 20.4.10 автор ювелир |
|
#1114759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир Понимаю но и понимаю что не отполируют они))) блин фотика небыло сфоткать вам... наржались бы от души... даже незнаю зачем такая полировка нужна, там уродство такое что блин, уф... |
|
#1114763 |
|
Посетитель
|
|
mousНу на это можно сказать только что это никакая не полировка, а видимо шлифовка.Неужели нет других стеколок, чтоб делали на заказ стеклянные столики, у них должна быть качественная полировка. |
|
#1114768 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир, не не это была именно полировка, просто хз каким способом..)) Есть ещё одна в соседнем городе... но блин пока в поисках информации где она... а больше точно нет... если только в ста км от меня)) |
|
#1114780 |
Постоянный посетитель
|
|
нащёл вторую фирму, но там во первых нет 10ки. во вторых глянул полировку ихнюю вроде без перепадов.. но всё равно не внушает доверия... |
|
#1115622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кароч заказал в своей фирме без обработки... завтро будет готово... а пока буду молиться чтобы отрезалось хорошо |
|
#1115845 |
Постоянный посетитель
|
|
нашёл я всё таки аквариумиста местного... он мне и поможет с герметиком... так вот разговорились про процесс склейки... и начался у нас спор про толщину шва |
|
#1116709 |
Посетитель
|
|
mousА всякие это какие?Толщина шва в 1.5-2мм обусловлена необходимостью эластичности, шов в толщину лезвия этого не даст.И вообще я вас не узнаю - както легко вы сбиваетесь с пути истинного Были на верном пути и тут на тебе - местный специалист.А то что куча знающих людей тут на форуме написали про эти швы, это что дилетанты? |
|
#1116838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелир+1 Полностью потдерживаю. Считаю, что нужно идти намеченым путем и делать все как планировали, а зазор при склейке банки еще нужно с уметь выдержать как положено, а то ненароком местами как раз и получится лиш под лезвие. |
|
#1116863 |
Постоянный посетитель
|
|
воот и готово стекло... |
|
#1116901 |
Постоянный посетитель
|
|
mousНу и ничего страшного в этом нет. Пустите этот косячек во внутренний угол банки, а галтелью он закроется. Лучше конечно его пустить в нижний угол акваса а не в верхний. Ничего страшного я в этом не вижу, все будет нормально. |
|
#1116907 Нравится serg-radomir, mous
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лукерий спасибо за науку)) а чего в нижний??? я думал наоборот в верхний там меньше давление... обоснуйте плиз ЗЫ: естественно не обошлось от маленьких раковинок, их тоже внутрь все запускать? Изменено 22.4.10 автор mous Изменено 22.4.10 автор mous |
|
#1116913 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
mous Скосы внутрь тела стекла, потому габариты сохраняются, клейте смело. |
|
#1116920 |
Постоянный посетитель
|
|
mousА вот сам посуди. Почему ребра жесткости клеят с верху банки? Потому что с низу они просто не нужны , так как роль и ребра жесткости и стяжки играет само дно. Не важно боковая стенка закосячина или ливцеая (задняя). Проще для примера: Берем аквариум без ребер и стяжек, заполняем водой и измеряем. в самом низу стекло не выгнется, а останется на месте так как его держит дно, а в верху выгнется, вот и вся задача. Ну так убедил или нет? |
|
#1116924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лукерий понятно, пережёвано - проглочено))) |
|
#1116927 |
Постоянный посетитель
|
|
mousЧто на счет клея решил? Мой совет ИМХО черный. |
|
#1116932 |
Посетитель
|
|
mousИ я, и я, и я того же мненияПрочитали ссылку на предыдущей странице?Ваше мнение не поменялось? А по поводу резов - то сейчас вас должны волновать только резы по высоте лобовых стекол, остальных вы просто не увидете.С ними то все в порядке? Изменено 22.4.10 автор ювелир |
|
#1116941 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение лукерий Для меня не убедительно. В данном случае основное -скрыть дефекты реза "с глаз долой", поскольку на прочности, как таковой, такой вид отклонения практически не влияет. |
|
#1116943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лукерий Незнаю боюсь я чёрным(((( сообщение ювелир прочитал, там ничего утвердительного нет, сугубо эстетические мнения... лобовые отрезаны идеально, даже резы получились лучше чем везде Изменено 22.4.10 автор mous |
|
#1116954 |
Посетитель
|
|
mousНу и топик вы замутили, серъезный.Повторюсь - я склеил свою !первую! банку на !480! черным, просто ОЧЕНЬ внимательно изучил этот вопрос здесь на форуме, тут есть абсолютно все, что нужно знать.Сложностей не возникло, самое главное и по времени затратное это все по уму подготовить, сам процесс склейки происходит быстро.Ваш на 200 мне уже серъезным и не кажется, думаю на следующий год замахиваться на 1.3т. Вот тогда наверное тоже буду топик создавать, наверное ссыкотно будет |
|
#1116988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир вот! вы наверное должны представлять как сцыкатно первый раз клеить банку... тем более когда под тобой 7 этажей.... Чёрный что - ну обезжирил, заклеил всё это дело... огрехов не видно... слеп как крот.. а начнёт он потом отслаиваться от стекла, и хрен увидешь.. а причин может быть много пусть даже обезжиривание будет хорошим., а вот герметик будет плохим.. что угодно может быть... и увидешь когда будешь идти сработы а тебя уже встречают)) лучше прозрачным.. а на углы -можно купить тот же чёрный уголок или даже отрыть зеркальный... и смудить так чтоб он снимался в любое время, и получиться здорово.. надо швы осмотреть снял уголок, осмотрел, и установил обратно..... Как по мне так мне окрашенные швы в синьку даже нравяться))) Изменено 22.4.10 автор mous |
|
#1116995 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение serg-radomir |
|
#1116996 |