Постоянный посетитель
|
|
сообщение лукерий Это уже чтото из личной переписки))) может даже и прочнее Изменено 22.4.10 автор mous |
|
#1116999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если уголком закроется, то тут конечно и спорить не стоит. |
|
#1117008 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лукерий ну вот.. обещаю что закрою))) спасибо за поддержку |
|
#1117014 |
Постоянный посетитель
|
|
mousКогда планируеш непосредственно заняться поклейкой? |
|
#1117018 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
лукерий Верно, площадь сцепления увеличивается Только не забывайте про то, какие габариты выбрал автор и какую толщину стекла под это... |
|
#1117022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
герметик найден- правда золотой он мне обошёлся но ничего не поделаешь!!! chemlux 9011 взял три тубы... |
|
#1117307 |
Постоянный посетитель
|
|
mousТут можно только удачи пожелать и чтоб все получилось как запланировано. Отпишешся что да как. |
|
#1130113 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вроде склеил! сори отчёт пока не могу выложить... забыл шнурок к цифровику взять(( завтро возьму.. |
|
#1131019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousВ вашем аквариуме не будет грунта? |
|
#1131157 |
Посетитель
|
|
mous Поздравляю. Если будете делать отчет, опишите пожалуйста сколько ушло герметика на ваш проект. Общая длина швов у вас 480 см(по моим прикидкам), площадь шва в сечении примерно 0.2 см кв. В теории если без потерь должно уйти 100 мл клея, если делать без галтели. С практических целей интересно оценить реальный расход герметика( перерасход). Обязательно расскажите каким методом вы клеили. а)Жестко собирали банку на зажимах и тп и продавливали швы, б) или приклеивали стекла по по очереди как в местном мануале, сначала боковое, потом торцевое с отгибом бокового, и далее... Если честно то я этот классический метод не совсем понимаю, начиная с момента приклейки третьего стекла(торца). Когда к дну уже приклеены боковина и торец, то как клеить следующий торец, нереально же отогнуть теперь уже два приклеенных стекла, когда они склеены вертикальным швом между собой. |
|
#1131160 |
Постоянный посетитель
|
|
mousУважаемый DNK имел в виду, что когда выложите грунт, он закроет все Ваши косяки и погрешности и их не будет видно. Самое главное это вертикальные галтели, но и тут по моему Вам парится особо не стоило, так как Вы все равно собираетесь обшить уголком, на сколько я помню. |
|
#1131207 |
|
|
|
сообщение mous Именно так |
|
#1131849 |
|
Посетитель
|
|
Вот он и метод "продавливания" в действии. Огромной перерасход силикона очевиден. Раз так в пять. 20 % лезет в шов, с грехом пополам, а остальное размазывается снаружи и идет в помойку. Если делать все по точности, одной тубы должно хватить на банку литров на 400. |
|
#1131854 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение awkv От куда такая глупая теория? вы хоть 10 напарников возьмите, всё равно своими математическими расчётами не уложитесь!!! Что вам здался этот герметик? вы что за каждую выкинутую копейку тресётесь? какая нахрен точность? как вы себе это представляете?? да ни один спец не склеит 400литров одной тубой, со всеми заложенными правилами.. Бред это уже не смешно, тему создали, в других опять же трясетесь с этим клеем... Вы на верное состоите в обществе по защите герметиков))))) |
|
#1131883 |
|
|
сообщение mous Либо не трогать, либо заполнить силиконом из шприца. |
|
#1131895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir на жизненно важность тоесть не повлияет? |
|
#1131922 |
Посетитель
|
|
mous Кто тебе дал права оценивать мои умственные способности? Я вроде бы не заказывал таких оценок. Кажись промахнулся с количеством герметика, вот и срываешь теперь злобу на первого подвернувшегося. |
|
#1131925 |
|
|
сообщение mous Нет, пузырьки же не насквозь. А если б и были насквозь, то грозило бы это всего-лишь потерей герметичности, но не развалом всего аквариума. |
|
#1131929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение awkv собственно вопрос - может я чего то не понял...или технологии вперед шагнули, а я проспал.... Пункт 3 - зачем нужен строительный фен? |
|
#1131941 |
|
|
Капитан Блад Чтобы заменить обыкновенные пассатижи и сплющить носик тубы. Короче -космическая технология... |
|
#1131944 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir опять не понял.... а зачем его плющить? |
|
#1131949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir До меня только щас дошло зачем фен ))))) сначало мимо ушей пропустил)))) ну да согнуть носик без фена никуда))))))) |
|
#1131957 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад я так делал! только пасатижами конечно))) плюскал его не что бы в шов залазил, а просто что бы поуже был, плюснутым, получается удобнее, основная масса силикона стремиться в шов а не растекается по краям))... хотя по началу у меня растекалось))) но это от рук, вернее от опыта... на дне наловчился вертикаль уже одной рукой задувал) |
|
#1131961 |