Постоянный посетитель
|
|
mous похоже на просто преломление света. Слишком переживаешь, все нормально у тебя |
|
#1142736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад не может быть приломления света со всех сторон( это по всем швам |
|
#1142745 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
mous Границы разной степени полимеризации, в зависимости от расстояния до поверхности (глубины) шва. |
|
#1142825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousЭто нормально полимеризовавшийся герметик. |
|
#1142850 |
Постоянный посетитель
|
|
mous может эт просто толщина герметика? где потолще, там белее, где потоньше, прозрачней ) |
|
#1142978 |
|
Посетитель
|
|
Mantinus Странно это. У меня ребро приклеено двое суток как уже, на прозрачный герметик, и никаких полос помутнения я не заметил. Специально не поленился и с лампой под разными углами заглядывал, хотя и так шов весь на самом виду. Лень фотать, ибо нужно в режиме макро со штативом плясать, но поверим на слово, что герметик весь ровным почти прозрачным слоем. Теоретически допускаю, что он весь разом помутнел, на все 10 мм, тогда значит помутнение очень несильное на фоне свежего, и быстрое. Я отсутствовал часов 12 после нанесения и по приезду никаких изменений визуально не заметил. Все ровно, хотя от шва еще неммноо уксусом потягивает. С чем связано совершенно иное поведение герметика у автора? Разница в составах клея? Сильно разная толщина шва, или климатические отличия. |
|
#1142997 |
|
|
сообщение awkv Все вместе. |
|
#1143012 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня пару косячков по углам шприцём заполнял и не удержался, и в самом верху вертикального шва, проткнул иглой до этой пугающей меня типа не застывшей полосы, оказывается всё там застывшее)) вытянул иглу заполнив силиконом.. |
|
#1143380 |
|
Посетитель
|
|
mous Значит аквариум стал теперь полу бескаркасным А пузыри они ниоткуда не берутся. Значит был сдвиг ребра после нанесения клея и пососало воздух. Я с первой попытки хотел ребро приклеить по быстренькому, положив банку на бок. Не вышло. И пришлось спешно снимать и отмывать клей бензином пока не схватился. Затем два дня угроблено на изготовление относительно жесткой рамки для ребра, заодно купил тубу прозрачного герметика Момент, который мне очень понравился. Но с такой приспособой, увы пригоден только метод продавливания. Зато, можно точно установить ширину щели без всяких "зубочисток-спичек", и выставить прямой угол между стеклом и ребром. |
|
#1145255 |
Постоянный посетитель
|
|
awkv )))да сдвиг был)))второе я уже вообще без зубочисток клеил |
|
#1145269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вопрос по рёбрам... наплыло мне тут пузырей , вот думаю заморачиваться по этому поводу или нет.. что скажете? |
|
#1145439 |
|
|
mous На ребрах -не страшно. На дне -не стоит, все равно прикроется. |
|
#1145449 Нравится mous
|
Посетитель
|
|
serg-radomir А чем вообще принято декорировать нижнюю часть банки? Обклеить полосой цветастой самоклейки или есть варианты получше? Я бы хотел у своей нижние мм двадцать чем то за декорировать в будущем. |
|
#1145473 |
|
|
|
awkv Да, можно самоклейкой, есть самоклеющиеся молдинги для мебели, и есть профиля алюминиевые. Последние можно подобрать и для верха аквариума. В ОБИ посмотреть можно. |
|
#1145476 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение awkv обычно самоклейкой и декарируют, щас много хорошей самоклейки в том числе и структурированной - очень здорого выглядит в итоге |
|
#1145646 |
Постоянный посетитель
|
|
хе хей)))) залил тьфу тьфу тьфу вроде крепок)))) |
|
#1146946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mous ничешна =) 198л по размерам в среднем, и наверное чистый объем литров 160 =) с учетом высоты столба не до края и т.д. |
|
#1147310 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mantinus чистого 180 литров получается, ну если минус грунт то может и 160 |
|
#1147704 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу оклеить аквариум самоклейкой. Посмотрел в магазинах а они все какие то глянцевые и не... как бы это сказать не структурные чтоли, тоесть нету мелких порок как на мебели... |
|
#1156076 |
|
Посетитель
|
|
mous Разная самоклейка бывает, значит вам просто не повезло в поисках. |
|
#1157176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Enjoy ну значит будем искать |
|
#1157244 |
Посетитель
|
|
сообщение mous Продаются наличники из МДФ разной ширины и цвета. Толщина 1см. Клеим на аква силикон. |
|
#1165582 Нравится serg-radomir
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kavaev уже положил было глаз на эту штуку, но блин уверен что идеально под 45 градусов не зарежу, и будут щели по углам((( |
|
#1165703 |
Постоянный посетитель
|
|
mous а для этого можно купить пластиковое стусло - стоит копейки, на твои нужды хватит да и щели можно герметиком замаскировать тонированным |
|
#1165714 Нравится serg-radomir
|