Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
awkv На личном опыте проверил что маленькие банки действительно не удобно клеить методом продавливания шва, т.к. корячиться даже в таком объеме как 30 литров с пистолетом и тубой очень неудобно, + учитывая легкость стекла стоит клеить поэтапно. А вот свои 300 л точно буду собирать на струбцынах. |
|
#1134012 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Iventuz Можно собрать на струбцынах, выставить все зазоры и тд., а потом вынимать стекла по одному, наносить силикон и ставить на место. Я аквас на 500 литров так и клеил. Правда фронтальное и заднее стекла тяжеловаты, при толщине 12мм вес около 30кг. |
|
#1134157 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
kavaev Вот ветка Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). где мужчина, один без напарника, склеил себе 300 литров, без всяких паршивых струбцин. Более того клеил в несколько этапов, вначале торцы, и на другой день лицевые. И все равно вышло отлично и никаких протечек в углах, где новый клей контактировал с уже застывшим. Просто руки надо иметь правильные и желание нацеливать на результат. |
|
#1134482 |
Постоянный посетитель
|
|
неужели так долго сохнут швы? уже 6-ые сутки идут, а середина ещё вроде как сырая |
|
#1135450 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
mous Стекло толстое. Верхний слой "схватывается" за сутки-двое на 1-3 мм вглубь, а потом процесс полимеризации заметно замедляется ввиду того, что к жидкому герметику внутри шва ограничен доступ влажного воздуха. При стекле 10 мм швы могут "сохнуть" до месяца. |
|
#1135502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir ясн буду ждать... ЗЫ: увеличел количество тарелок с водой и регулярно опрыскиваю швы с "пульвера" |
|
#1135515 |
|
|
mous Нужна влага в воздухе, а не вода |
|
#1135522 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir ну а как его тогда увлажнить? щас круглые сутки солне пекёт, иногда небольшие дождики и всё |
|
#1135535 |
|
|
|
mous Влажными тряпками прикрывать, но не плотными. И их уже периодически смачивать. Температура высокая тоже способствует полимеризации (ускоряет процессы). ПС Пузырьков в швах не образовалось? Изменено 16.5.10 автор serg-radomir |
|
#1135540 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir пузырей нет т.т.т. тряпками - это всю банку накрывать чтоли надо? или достаточно по углам развесить влажные?))) если весь это ж целую простыню надо повесить |
|
#1135547 |
|
|
mous По углам и внутри банки. Ткань будет давать дозированное испарение. По сути, сами швы и не нужно прикрывать, но так они будут находиться в атмосфере большей влажности. |
|
#1135552 Нравится mous
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir ок спасибо за советы , вечерком займусь этим |
|
#1135555 |
Постоянный посетитель
|
|
блин швы не сохнут хоть убей!!! уже 12 дней прошло... а признаки полимеризации вроде и видны а вроде и нет... еле еле середина просыхает. по милиметру в неделю наверное(( что за фигня |
|
#1140332 |
Посетитель
|
|
mous Видимо с герметиком что то не то. Разбодяжен или просрочен. Как вариант если все так плохо, разрезать и зачищать швы. Занятие еще то Если клей вдруг паленый, так он еще и токсичным для обитателей может оказаться, теоретически не исключено И просить кого то выслать проверенный герметик почтой. Даже я готов помочь с отправкой посылки с парой тройкой туб(без материальной выгоды для себя лично), можно того же Момента попробовать(вроде его хвалят), видел его в ОБИ на днях. |
|
#1140718 |
|
|
|
awkv Это нормальное поведение для обычного 100% силикона ацетатной полимеризации. Внутри швов процесс заметно замедляется ввиду ограничения сообщения жидкого герметика с влажной атмосферой из-за корки уже полимеризованного на поверхности. И чем глубже от открытой поверхности, тем скорость полимеризации меньше. |
|
#1140729 |
Постоянный посетитель
|
|
во, уже начинаете запугивать)))) Не надо)))) |
|
#1140828 |
|
|
mous Швам водой уже не навредишь Они по большей части уже полимеризовались. |
|
#1140977 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Налил бы он в него пяток литров воды, на самое донышко, а сверху плотно пленкой укутал. Глядишь ускорилось бы схватывание швов. Кстати это сразу небольшая проверка на течь. Может там так течь начнет, что разбирать стекла пора |
|
#1140993 |
|
|
awkv, mous Никак не пойму, у вас между собой турнир язвительности происходит? Так это не сюда, а где-нибудь в личной переписке. Сильно мешает отслеживать суть самих вопросов, и мне, допустим, совершенно не интересны для чтения подобные стенания в этом разделе. Пожалуйста, только по теме. Изменено 23.5.10 автор serg-radomir |
|
#1141008 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Ну хорошо, может вы и правы, есть такое дело Типа конкуренция что ли. Но пожалуйста скажите, Вас как компетентного специалиста, не удивляет столь длительная вулканизация швов, не самых широких швов в аквариумном деле, скорее стандартные 10 мм, и толщина, насколько помню, приличная порядка 2мм? Обычные стандартные швы. Позволю уточнить, что эта бодяга происходит в летний сезон, то есть самый влажный в году, солнышко и жара каждому по его вкусу, но они не мешают иметь в доме относительную влажность более 50%, а в ночные часы и до 80%. В конце концов внутри банки, если она не течет как решето, всегда можно создать влажность под 100%. Зимой у нас при отоплении влажность падает до 25%. Тогда как же клеят банки зимой, те кто клеит из толстого стекла 12-19 мм понтовые серьезные аквы. Если влажность 25% и швы огромные то получается они ждут вулканизации месяцами и сезонами? А может быть так и не дожидаются конца и края и бекрут в руки кувалду Ерунда какая то, везде рекомендовано ограничиться одной неделькой ожиданий. А чем тогда дикость моего предположение что проблема в самом герметике? Сегодня я приклеил ребро жесткости. Свершилось таки Специально пробовал метод продавливания шва. Вернее я бы от него на отрез отказался, но мой приятель, ставший моим незаменимым помощником, настоял на таком эксперименте. Ладно, уговорил. Заодно, наслышавшийся советов про ненужность экономии герметика, купил под это тубу прозрачно Момента акваримного от Хенкель, оный щас активно хватят. В итоге шов 10мм х 0.7 мм, продавлен без пузырей, вся хитрость в жестком креплении ребра на особой приспособе и сплющивании носика тубы по сделанному из дерева узкому шаблону, нагревая его горячим воздухом. Буду его отслеживать, и даже фотать. |
|
#1141347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
awkv наверное вы пропустили, кто-то писал: Если шов слишком толстый и широкий, то силикон может никогда не полимирезоваться, и навсегда остаться внутри сырым. Ноу мня встречный вопрос, не просохший внутри силикон, что он может сделать? ведь по обоим его сторонам силикон полимиризовался и прилип намертво к стеклу! |
|
#1141443 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение awkv Вам что так хочется что б моя банка развалилась или что? какая нахрен конкуренция?! Я в Вас соперника ну никак не вижу, если только в математике В ваших репликах только и вижу дырявый, хреновый и т.п. Если вы про свой- то мне очень жаль. Лучше вообще держите нейтралитет ко мне, а то начинаете меня раздражать, и не мне и никому другому тут ненужны плевания друг в друга! Так и быть если с моей банкой будет что-то не то в плане герметичности, я Вам самому первому напишу Изменено 24.5.10 автор mous |
|
#1141711 |
Посетитель
|
|
сообщение Mantinus У меня шов тонкий 0.7мм, и ширина его 10мм. Такое ощущение что он сразe весь вулканизировался. Во всяком случае никаких встречных полос помутнения, ползущих неделями навстречу, я не заметил. Те случайные капли герметика, что попали на стекло застыли очень быстро. Может так и должен вести себе герметик Момент. Однако струбцину и крепеж снимать подожду. Прошли всего сутки. |
|
#1142061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
awkv МОМЕНТ оч быстро сохнет, я эт по своей акве заметил, я им ее всю клеил. Залил полностью после четверо суток, как помню. |
|
#1142227 |