Посетитель
|
Производители аквариумов на заказ |
Всем привет. Озадачился поиском где делают качественные и красивые аквариумы. По моим данным производителей не так много - Биодизайн, НатюрАква, Ульяновский (Аква-Макс), VS-Аква и т.п. Хотел бы услышать мнение и опыт старожил на эту тему. |
|
#2479010 |
Посетитель
|
|
Pavluk Ну тут либо хорошо, либо как обычно. Хорошая вещь она сама по себе уже приятная и глаз радуется. |
|
#2479020 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
#2479050 |
Посетитель
|
|
AltLizardникогда не слышал про них. Советуете? Долго делают? |
|
#2479051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavluk Не торопитесь, это не покупка моркови в суперкаркете. Вот что-то молчат мастера... Я правильно понимаю, что у таких аквариумов (от 200 л) шов должен до заливки постоять пару недель? Изменено 20.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2479075 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовчестно говоря специфику производства аквариумов я не знаю. Логично предположить что тестирование на герметичность изделие пройти должно. Но скорее всего производители указывающие срок месяц просто ставят меня в очередь после оплаты а не тестируют все это время мою банку на течь. Думаю склеить и обработать стекла не такая уж муторная работа. Поэтому месяц перебор. |
|
#2479078 |
|
Завсегдатай
|
|
#2479081 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Pavluk Для НатурАквы стёкла режут на производстве, а там ещё своя очередь, да и когда фирма из одного человека и он же клеит, то ехать только с одним заказом на это производство нерентабельно. Вот и выходит месяц. |
|
#2479084 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-Аква, я даже в очках немогу найти причин что бы придраться |
|
#2479086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2479091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavluk Вот что отвечал DNK несколько лет назад в одной из тем: «Что касается разрывов - имейте в виду на будущее - при таких широких швах как у вас, струбцины надо снимать не на следующий день, а хотя бы через неделю. Если не горит, я бы оставил и на две. Потому как полная полимеризация таких швов будет продолжаться около месяца. То есть месяц по-уму воду в аквариум бы не надо заливать. Хотя не развалится, конечно, если залить и через неделю.» Ряд вопросов по большой банке (2100х750х600) Так что, не торопитесь, банка дольше прослужит Изменено 20.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2479098 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Считается 1 мм в сутки просыхает герметик. |
|
|
#2479106 |
Посетитель
|
|
PavlukУ меня Риф-150 и Риф-300.Нравятся, проблем нет.Что не устраивает-крепление верхних откидных крышек.Они вставляются в паз светильника-угловые закруглённые места крышек очень легко ломаются. |
|
#2479110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что кантовать можно через пару дней, а вот заливать конечно попозже. |
|
#2479111 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
astronЖесть! Тяп-ляп и никакой эстетики. Потом с углов герметик стирать, а все то не убрать. |
|
#2479144 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Pavluk У меня 2 банки АкваПлюсовские (без крышек, правда). Делают 2 недели. Про то, что такой аквариум потек, никогда не слышала, разве что если установлен криво был или ударен. Но тут не к производителю вопрос. А что касается склейки - фирменный двойной шов для надежности. Но я ни в коем случае не убеждаю и не рекламирую, решать Вам. P.S. Если пощупать надо, то в Москве ими занимается компания АкваЭнимал Изменено 20.3.18 автор AltLizard |
|
#2479165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр, чем толще шов, тем естественно дольше происходит отверждение. При чем здесь наблюдение DNK непонятно, это естественный процесс и ускорение его недопустимо. Когда мне привез аквариум Vs. Сразу было замечено, что шов от НатуреАква, слишком тонкий. Вероятно существуют спецгерметики, насколько я помню это обсуждение было развёрнуто в теме Биодизайна. Но на мой неискушенный взгляд, качественный шов не может быть толщиной в 1мм. Но в любом случае, продукция Натуре тоже качественная! Вот что не могу сказать о Дольфинах, там мазали пальцем. Один уже выкинул. Изменено 20.3.18 автор it@it |
|
#2479166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it У меня тоже изделие от Сергея (VS-akva), шов толстый, но пузыри пошли через полгода с момента установки. Небольшие, но пошли. Изменено 20.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2479170 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовУ меня уже почти год. Не наблюдаю. Даже не знаю что сказать Вероятно у тебя удобрения не совместимые с герметиком. Только пошутить остаеться... Но будем смотреть... Изменено 20.3.18 автор it@it |
|
#2479176 |
|
|
it@it Швы аквариумов ADA (у меня был наибольший 120х45х45) не толще швов NatureAqua, минимальная толщина герметика = это писал Кирилл в своей рекламе и видимо скопировано у ADA. Это у поточных широкий шов, а здесь ручная склейка. Изменено 20.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2479185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asteriy Согласен.Эстетику в процессе производства высмотреть сложно, что в таком способе, что в наклеивании малярного скотча и формированием шва каким либо другим способом). Смотрел на конечные результаты труда-меня вполне удовлетворило. Эстетика вообще понятие весьма субъективное.Меня например подбешивают всякие шланги ввода-вывода лилипайпов торчащие сбоку(((. Неужели нельзя сделать их с поворотом на 90 градусов и телескопическими по горизонту для лучшего позиционирования выхлопа...тогда можно было бы все шланги размещать как обычно сзади аквариума и не чистить так часто, да ещё и менять "агрегатно" а не всё сразу при неисправности.Но Амано придумал и усё-канон эстетики.А мне важен баланс с функциональностью. |
|
#2479191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaВероятно речь идёт о профессиональном подходе к склейке для Акваскейперов. И в любом случае это ненадежно. Это как клеймо сварщика с большим опытом. Но более толстый шов (мы не говорим здесь о 5мм) , а скажем до 3мм, простит ошибки. Очень хочеться выслушать мнение мастеров, тем более они представлены на этом форуме.Возможны ли малые швы, чем они ограниченны. Изменено 20.3.18 автор it@it Изменено 20.3.18 автор it@it |
|
#2479195 |
|
|
#2479199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina« Не сотвори себе кумира» 2-ая заповедь. Не уходите, скучно будет Лучше обсудим в других темах, здесь не по теме. Изменено 20.3.18 автор it@it Изменено 20.3.18 автор it@it |
|
#2479213 |