Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Прожектор мерцает при просмотре через камеру
Посетитель
|
Прожектор мерцает при просмотре через камеру |
Отдавать обратно в магазин? |
|
#2427064 |
Постоянный посетитель
|
|
goruynich Если вы его купили для этой цели (смотреть в камеру и не видеть мерцания) тогда , да, возврат. |
|
#2427067 |
|
Посетитель
|
|
sideleffда нет, просто... Если это 50гц, то это нормально? Растения нормально такую частоту воспримут? |
|
#2427068 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Если для аквариума, то какой прожектор?размеры аквариума и будут ли растения? |
|
#2427069 |
Постоянный посетитель
|
|
goruynich Это не самый важный фактор для них, я пользовался обычными led прожекторами для освещения креветочника, 2*10вт, на 40л с питательным грунтом и осмосом с солью для кревеок кристалл. Результатом доволен на 100% |
|
#2427071 |
Посетитель
|
|
Ivanych79да вот вчера про него спрашивал. СДО-5 30вт 2шт на 60л чистыми при высоте столба воды в аквариуме 36см. Каждый по 2250лм |
|
#2427087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2427092 |
Посетитель
|
|
#2427097 |
Постоянный посетитель
|
|
goruynich Я их отключил, взамен подключил свет от Биодизайна на одном аквариуме и чихирос на другом аквариуме. Прожектора у меня были временным решением, но служили больше года. мерцание я видел при с'емке видео на мобильный.менч это не напрягало |
|
#2427100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427107 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
B_wolfну, у всех опрошенных мною аквариумистов, использующих данный прожектор, все растет отлично. Да в обсуждении мерцания, в которым вы участвовали, не было доказано что оно как то отрицательно влияет на аквариум. Да и у самого меня лл лампа мерцает, правда меньше. Но все вроде кое как растет |
|
#2427114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynich Но все вроде кое как растетРазумеется и безусловно все живое на этой планете хочет жить. Поэтому "вроде кое как" очень уж слабоватый аргумент. С другой стороны - надо сразу иметь в виду - кто для кого - вы для травы или трава для вас? Если вас устраивает как трава растет, значит все хорошо |
|
#2427116 |
|
Посетитель
|
|
DNKпроблемы с травой не из-за света) почти уверен |
|
#2427118 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichТак у вас проблема в "мерцает" или в "не растёт"? |
|
#2427121 |
Посетитель
|
|
B_wolfменя беспокоит только состояние растений) глазу мерцания прожектора не заметны И состояние рыб тоже волнует. Вот на счёт рыб хз... Хотя я ни разу не встречал информацию о негативном влиянии прожекторов на рыб. Люди вообще берут их обычно не задумываясь и у них всё нормально существует в аквариуме. Я вообще только на этом форуме обнаружил, что люди парятся на счёт их мерцания, и вот сам заволновался... Изменено 4.11.17 автор goruynich |
|
#2427122 Нравится kah
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichНу так и не забивайте пока себе голову. Посмотрите как трава растёт, тогда и определитесь нужно ли вам что-то другое. |
|
#2427123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Траве не мерцания по барабану расти. В самом худеем случае скорость роста замедлится на 10-15%. Вы купили самый дешёвый светодиодный прожектор для улицы глупо надеется что это идеальный вариант света для аквариума. |
|
#2427129 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
KoRvinя всего лишь надеюсь что он будет на порядок лучше лл 2x18w на 60л(растут эхинодорусы и щитолистник) Изменено 4.11.17 автор goruynich |
|
#2427142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427147 |
Посетитель
|
|
KoRvinкак же так?У меня каждый прожектор по 2250 люмен, а в лампах всего лишь по 1000-1100. |
|
#2427152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427154 |
|
Завсегдатай
|
|
goruynichНа пике мощности излучения каждого импульса эти люмены и измеряют, потому что это для зрения нормально и для , ,повышения" КПД полезно))). Конечно, видео снимать с таким освещением обломно, зато оно яркое и энергосберегающее. |
|
#2427377 |
Модератор , Советник
|
|
Yar72 Все-таки обычно указывают среднее значение по времени, тем более, что усредняют по времени сами приборы. |
|
#2427382 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Это 25YC6E27-S во вскрытом состоянии Частота ~800кГц и фильтрация есть, то есть на видео нет никакого мерцания и при такой высокой частоте неплохо и ровно излучает. Может быть, на китайских прожекторах дорого использовать достаточно хорошие преобразователи и конденсаторы, поэтому там пульсации. |
|
#2427402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Кстати ваш жидкокристаллический монитор на который вы сейчас смотрите тоже мерцает. Но отдать его обратно в магазин в голову мыслей не приходит. |
|
#2427407 Нравится Yar72
|