Малёк
34
13 года |
Прокоментируйте тесты воды пожалуйста |
Вот сделала тесты. В какую сторону метнуться? Если вообще нужны какие-либо телодвижения? Растения растут, рыбы живут а вода вот такая |
|
#902057 |
Посетитель
|
|
vagnerloveраз все нормально, зачем голову себе забивать. Единственное железа не хватает, может хлороз развиться. Водопроводная вода бывает и хуже |
|
#902064 |
|
Малёк
34
13 года |
|
ага. спасибо. Значит все оставить как есть. а с железом что посоветуете? Как , сколько и все такое? Был печальный опыт после применения удобрений- вспышка нитчатки, еле справилась, теперь обжегшись на молоке дую на воду ( пардон за каламбур) |
|
#902071 |
Посетитель
|
|
vagnerloveот каких удобрений вспышка была? Я пользуюсь плантамином от тетры. Готовить самостоятельно не позволяет время и с ингридиентами у нас совсем туго |
|
#902082 |
Малёк
34
13 года |
|
грешу на это -Стимулятор роста растений Dennerle PlantaGold, вернее даже на свою безрукость, потому как могла вполне что-либо не так сделать, ошибиться в дозировке и все такое. |
|
#902105 |
Постоянный посетитель
|
|
vagnerlove мне кажется NO2- нитритов многовато, везде рекомендуют-0,1-0,2 хотя бы, а еще лучше по нулям..рыбиков не перекармливаете? а так водичка хорошая. |
|
#902124 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Это может быть вполне, вообще-то стараюсь чтобы без фанатизма, но иногда рука может и дрогнуть )) |
|
#902217 |
Завсегдатай
|
|
Возраст аквариума кокой? |
|
#902223 |
Малёк
34
13 года |
|
Поясню. Аквариуму через месяц год. Грунт нейтральный Dennerle. Но даже не смотря на это перед использованием проверяла уксусом- все в порядке. |
|
#902246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для сравнения взяла и водопроводную НИтратов подозрительно много. В каком районе Москвы живете ? У меня нитратов в кране = 5. |
|
#902266 |
Завсегдатай
|
|
vagnerlove Для года нитрИтов многовато! Про изменение кислотности и жесткости могу сказать следующее: у меня с подменами 30% в неделю, при PH из под крана 8, через неделю в аквариуме PH 6,8-7,0... жесткость так же снижается на 2 по KH и 2 по GH. В любом случае можно констатировать что у вас: биофильтр слабоват... 2 варианта: 1. Перекорм. Решение проблемы - сократить объемы даваемого корма, либо же отсифонивать остатки корма через несколько минут после кормления. 2. Перенаселение(о населении вы не написали ни слова!). Решение проблемы - поставить внешний фильтр. Подмены в вашем случае не очень помогут в борьбе с нитрИтами, т.к. из под крана течет вода с такими же показателями. - Причем перенаселение может появится само собой с течением времени и без подселения новых рыбок - рыбы то растут!!! |
|
#902275 |
Малёк
34
13 года |
|
нагатино
про население все в подписи ( 7 САЕ, 10 неонов и 3 коридораса) не так уж много на 125 л. Так что склоняюсь к перекорму. Завтра на разгрузку а потом по чуть чуть |
|
#902307 |
|
Завсегдатай
|
|
vagnerlove Прошу прощения)) Действительно проглядел я подпись... Перенаселения точно нет! А вот кормление... САЕ должны(обязаны просто)... наедаться водорослями! Неонам нужна совсем кроха, а корридорасы довольствуются крохой от той крохи, что не поймали неоны))) - нереально!? В любом случае при таком населении и с таким разнообразием растючки(если даже по кустику каждого) у вас все должно быть отлично! Удачи! |
|
#902315 |
Малёк
34
13 года |
|
Мне кажется, Вы правы- перекармливаю я их. Будем стараться придерживаться диеты. САЕ , как опять таки Вы правильно заметили- все время "точат" по листьям. И вот что интересно, сначала у меня их было трое, скоблили вяло, а вот после подселения остальных- всей стаей дружно ломанулись чистить |
|
#902342 |
Завсегдатай
|
|
Еще на фосфор бы тест. Обычно при перекорме его много. Растений-то большая масса в аквариуме ? Или видов много по кустику по веточке ? Вроде по описанию травник у вас , но мало ли. Странно , что нитриты есть. Толщина грунта какая? Коряги есть ? СО2 добавляете ? Прополку как часто делаете (если делаете)? Кстати в фильтре какие наполнители , как часто промываете его ? |
|
#902454 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Пометила галочкой, надо будет приобрести
Да масса большая, не по одной веточке , кустики довольно приличные и жирненькие, один эх чего стОит! Скоро всех вообще выпрет (кстати, может его делить можно каким -то образом?) Коряга натуральная присутствует (какая не упомню- покупалась давно и в террариум, но там не сгодилась) сейчас к ней яванец прирасти пытается. Грунт лежит неравномерно, у заднего стекла 8-9 см, ближе вперед уменьшается до 2-х Прополку делала недавно и что-то погорячилась по-моему - маханула уж очень , не как обычно, фильтр стандартный, ничего не переделывала, губки не трогала, мою - громко сказано, скорее чуть жамкаю в воде, которую меняю , подмены делаю ну... по обстоятельствам, не чаще раза в 2 недели, в фильтр лазить стараюсь и того меньше. Единственное- вытащила оттуда терморегулятор, как вещь пока бесполезную- в квартире и так жарко, а тут еще и лампы сверху ( к вечеру может температурка и до 30 доходить ) Хотелось бы с удобрениями разобраться под чутким вашим руководством, а то ведь от щедрот ливану чего ... разгребай потом.. |
|
#902504 |
Завсегдатай
|
|
Корягу осмотрите: может гнить, отсюда органика, отсюда и нитриты могут лезть. Фильтр зря не моете, возможно забивается, образуются застойные зоны, опять же гниение и т.д. Раз подмены редкие , то аммиакаммоний в воде для подмен отпадает. Растения когда дергаете во время прополки не замечали, гниения корней, почернения, запаха какого-нить ? Есть вариант, что где-то гунт киснет еще. В принципе ежели у вас боле-мене благополучно, то мона и не дергаться особо. Может, конечно фосфора дефицит, поэтому и нитриты не утилизируются до конца. САЕ кстати какого размера ? |
|
#902512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смущает что нитрит в водопроводе и аквариуме одинаковый. Может тест врёт? |
|
#902526 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Про фильтр обязательно учту и буду уделять ему больше внимания. Поразглядывала корягу- вроде не похоже чтобы гнила, растения тоже не гниют, пересаживала недавно крипты, поворошила грунт, запахов никаких неприятных не было ( а иначе б и вопросов не возникло)
А вот тут и я задумалась, тесты пролежали лето в тумбочке под аквариумом, мож спеклись? А с другой то стороны покупались в конце зимы и в магазине.
разные один совсем пахан здоровый 6-7 см, остальные помельче от 4 до 5 см. только что обнаружила веточку нитчатки, е мое! Опять!!! Ну что ж за напасть то! Как от этой гадости избавляться! ? |
|
#902762 |
Завсегдатай
|
|
Про тесты задумываться не надо, купите воду без газа питьевую и померьте нитриты. Про прополку уточните раз в месяц или раз в неделю , хотелось бы оценить рост растючки. Если водоросли достают то организуйте свое освещение более правильно: известный метод ступенчатого освещения , правда он затрат определенных требует. Приведу пример как у меня сейчас в 50л. банке : 4 лампы по 16 ватт + три таймера . В 9 утра включается 1 лампа, в 10-30 вторая , в 12 еще 2 оставщиеся. В 16-00 2 лампы отключаются, в 19-00 еще одна отключается, и последняя в 21-00. Имитация утроденьвечер. |
|
#902876 |
Малёк
34
13 года |
|
Ну где-то раз в две недели нужно полоть некоторых товарисчей, вот в последнее время чуть медленней темпы роста. Устроить свет по Вашему примеру- здОрово, но мне придется переделывать крышку, а это не реально, к сожалению |
|
#902881 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно и упростить сначала 2 лампы потом еще 2 и в обратном порядке. Всего лишь надо запитать каждую пару ламп отдельно через таймеры. |
|
#902891 |
Малёк
34
13 года |
|
Это можно устроить. Попробую. Спасибо. |
|
#902999 |
Завсегдатай
|
|
А что есть цель разогнанный травник завести? Начать СО2 добавлять, микроэлементы каждый день , растворы всякие мешать , прополку каждую неделю (а то и чаще), потом дело до грунтов питательных дойдет, да все и не опишешь. Осмос завести придется . В общем хлопотное это дело. |
|
#903024 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Спасибо! |
|
#903051 |