Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
Прокомментируйте действия чайника плииз!! |
Пожалуйста, скажите правильно ли и насколько я все делаю! Просто не хочется обжечься! Заранее огромный респект монстрам этого дела!!! ![]() У меня аквариум JEBO (китайская фирма кажется!) на 85 литров, в комплект входит фильтр 300 л в час,9-10 W и освещение. Докупила к нему обогреватель с терморегулятором и термометр.Температура-26,5-28(когда как). Грунт(было написано-натуральный на коробке)-галька диаметром от 4 до 15 мм, грот высотой см 30 и стекляшки шлифованные(тоже покупала). Растения(вот здесь уже хуже!!) криптокорина по моему гигантская, но правда чего то листья которые побольше были через день после посадки прогнили и пришлось их отрезать, также кабомба(с ней все вроде ок! Хоть и нежное очень!) и валлиснерия спиралелистная(вот она так же как и крипоткорина барахлит!Хм!). Ну теперь рыбы(самое главное!!!)-неоны простые 20 шт., апистограмма Рамиреза(хромис-бабочка)-4 шт., суматранусы-7 шт.(с сегодняшнего дня), таракатумы-2 шт..боции(кстати так и не нашла фото их нигде, чтобы узнать какие именно!) ну такие полосатые маленькие и вечно роют грунт с огромным остервенением и даже под грунт залазеют и гименохирусы(лягушки африканские)-3шт. вот и все мое хозяйство!!! Аквариум запущен неделю назад. Первая живность(лягухи) поселилась через три дня после запуска. Очень жду ваших советов и комментов!!! Так как очень хочу доставлять рыбам и себе удовольствие!! |
|
#68666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Быстрая загрузка довольно нежными созданиями. |
|
#68667 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 22 года |
|
На 85 литров многовато живности будет, наверно |
|
#68672 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А неоны с суматранцами вообще долго могут жить? Никогда не пробовал. Думается почему-то, что очень недолго... |
|
#68676 |
Свой на Aqa.ru
|
Не.. нормально так.. |
|
#68691 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Неоны и суматранцы |
Originally posted by Ezh Запросто долго живут. А в чем проблема? Суматранцы друг-другом заняты и на неонов им наплевать. |
|
#68705 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
про криптокорину: |
это шоковая реакция на перемену среды. часть листьев может раствориться. если растение здоровое и сильное - переживет. ничего не делайте, акклиматизируется - пойдут новые листья. и обрезать не надо. само растворится, только если лист отвалится - вытаскивайте. у меня есть банка ТОЛЬКО с криптокоринами - почти все так себя вели после посадки, примерно неделю. а что за гигантская криптокорина? не знаю такой |
|
#68708 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
[quote]Originally posted by VovaZ |
|
#68810 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by Jaster Ну уж извините! Теперь поздно кулаками махать, не обратно ж рыб сдавать! ![]() А что за капсула такая и для чего она?? |
|
#68812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боцию попробуйте посмотреть здесь |
|
#68814 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by olkom Спасибки огромное за тактичность(очень ценю!!! ![]() ![]() ![]() А рыб мы сажали в три захода через день или на следующий.Хотя о чем я конечно это слишком быстро!!! Ну...простите чайника! ![]() |
|
#68815 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by Нат А что за внешний фильтр? Можно чуточку подробнее? ![]() ![]() А вообще вопрос-если какие нибудь бесшумные помпы ато вроде бы тихая при наличии внешних звуков(днем), а ночью(аквариум то в спальне стоит!)приходится отключать фильтр очень уж спать мешает! ![]() |
|
#68816 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by Kotov Ой, спасибочки!!! Помог!! Это мраморная у меня, ура, ура!!!! Жить то вроде не мешает но вот то, что она носится по аквариуму кругами-это что??? |
|
#68817 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by Ezh Неоны и суматранусы вообще почти не замечают друг друга!!! Барбусам более интересны боции(кстати, уже подсказали-это не клоуны, а МРАМОРНЫЕ!!!) они на них иногда реагируют и хромисы! Вот те, с ними в стае иногда плавают(нравится наверно!!! ![]() |
|
#68818 |
Новичок
![]()
1
![]() 21 года |
|
Хе-хе, а у меня сегодня суматраны радостно стрескали 2 неонов и 2 тетр керри...Остальных вынула буквально из пасти... |
|
#68828 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу прощения за раздвоение, Нат - это тоже я. |
|
#68829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Рыбачка На растения трудно расчитывать. Анубиасы разве. |
|
#68831 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by VovaZ Да и некоторые виды криптокорин отсутствия света тоже не заметят ![]() |
|
#68833 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
про свет: |
анубиасы и многие криптокорины могут расти в полумраке (хотя 16 ватт на 85 литров ОЧЕНЬ мало). только дл ятенелюбивой травы. остальная загнется. у меня есть банка на 15л с лампочкой накаливания от холодильника. Криптокорины Аффинис и яванский мох растут очень хорошо. В другой банке я анубиас и криптокорины специально затеняю плавающей травой. Про длинностебельку, эхинодорусы и т.д. при таком свете можно забыть... Даже внутренний фильтр отключать на ночь очень стремно (внуьтренний вроде вообще не гудит, может журчать течением но не более), внешний нельзя никогда - замор рыб скорее всего случится рано или поздно. Скорее рано... |
|
#68888 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by Фури Хе! Примите мои соболезнования! Но мои суматранусы к неонам относятся довольно таки уважительно(даже хвосты не пытаются щипать!)! Может просто потому что неонов у меня 20,а барбусят всего 7?? ![]() ![]() |
|
#68928 |
Новичок
![]()
9
![]() 22 года |
|
Originally posted by olkom Да гудит он! Такими низкочастотными звуками что через полчаса нахождения в комнате при полной тишине(кроме них самих) создается впечатление, что гудит уже у тебя в голове, а не извне где то! ![]() |
|
#68932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купите Zeitschaltuhr, не знаю как правильно назвать по-русски, такая штука вроде розетки или удлинителя с механическими часиками, отключает и включает электроприборы по времени. Когда ложитесь спать выключите фильтр и пусть она его включит через 30-40 минут, когда все уже спать будут. |
|
#87083 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Внутренный TetraTec, Eheim , да даже то же пресловутый AquaEl FAN - не слышно. От внешнего то же слышен только сброс |
|
#87095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Комментрирую действия чайника |
Глупо и бесчеловечно (либо, наоборот, человечно, т.к. люди как раз так часто и поступают..)
Сначала заселять аквариум понравившейся ивностью, а потом смотреть, что получилось, и спрашивать совета. Было бы лучше наоборот - сначала спросить, и только потом заселять. А Вы поступаете просто жестоко. Живодёрствуете, так сказать.
А почему бы и не сдать? Я бы на Вашем месте сдал лягух. Не хотят принимать обратно - устроил бы в магазине скандал - что такого состава насоветовали. До директора дошел бы. Не поможет - прямой путь в союз защиты прав потребителей, в торговую инспекцию, и т.д. Но это всё при условии наличия свободного времени считаю, что необходимо либо убрать хромисов, либо неонов. имхо Инвалида-боцию - унитазировать |
|
#87104 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
последний пост от Рыбачки был еще в ноябре прошлого года. Интересно, как у нее идут дела? |
|
#87116 |