Посетитель
|
Промывка песка! (страница 2) |
Купил в техстрое кварцевый песок(желтый), двух фракций 25 кг 02-03 и 25 кг -0.6.Начал промывать мелкий песок, в ведро засыпал около 6 кг песка и вот уже час не могу промыть до прозрачности воды, все равно вода мутноватая(не сравнить конечно что было в начале).Теперь вопросы: |
|
#1241097 |
Посетитель
|
|
Есть еще вариант- засыпать промытый песок в акву, залить ее и слить пару раз, взмучивая песок при сливе. |
|
#1247972 |
|
Посетитель
|
|
Виталек Это один из вариантов. Он кажется рискованным, но позволяет очень быстро добиться чистоты песка и отсутствия мути. |
|
#1247973 |
Посетитель
|
|
А какой цвет песка вы можете посоветовать для смешивание с моим (фото выше). Шершень Я думаю этот вариант подходит для более маленьких объемов аквариума. Думаю что в моей ситуации этот вариант мне не подходит… |
|
#1247976 |
Посетитель
|
|
mityasav55 Он подходит для любых банок при условиях, что банка запускается с нуля и у вас есть длинный шланг для заливки воды прямо из крана и слива сразу в канализацию. И нужно держать запас песка на замену, поскольку вы при сифонке будете терять приличное количество песка в процессе жизни акваса. |
|
#1247979 |
Посетитель
|
|
Шершень Песка у меня останется ~5-8кг. ) хватит ) Решил вот фото выложить моего песка после интенсивного взбалтывание. какое чудо у меня получается ) Я уже хз как его не мой вода все мутная, но вот меня что больше всего смущает, муть не отстаивается в тазике даже за сутки. Песок стоял всю ночь и день не намного прозрачней стала водичка. Посмотрите plz фото если норм буду закидывать такой песок в аквариум... ( |
|
#1249198 |
|