Постоянный посетитель
|
Пропадают растения в новом аквасе (страница 2) |
Доброго времени суток! Два года назад у меня был травник 180л. Всё прекрасно росло. По некоторым причинам на 2 года рассталась с аквариумистикой, затем снова завела аквариум, но уже на 250л. Сделала всё как и в старом было, но ничего не растет. Основные параметры в подписи. Вода в кране такая же. Прошу совета, с чего начать поиск ошибок. Так как с прошлых времен даже тесты воды пришли в негодность. Какие купить? С чего начать поиск ошибок? Аквас запущен на Рождество — грунт уже должен был успеть заилиться. На сегодня четко имеется ксенококкус на стенках. Задавайте вопросы, буду отвечать. |
|
#2219298 |
Завсегдатай
|
|
Не грешите на раков - срезка под углом фирменный стиль Мариз, испробовано на собственном аквасе. Покупал их ещё на старой Московской птичке - в банке уже плавала Валлиснерия, продавец ещё тогда сказал что вальку до дома не довезу (в душе тогда я посмеялся...а зря). Короче - на следующее утро не только валька а вообще пол акваса было аккуратно срезано под корень. |
|
#2220077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Battlerв гибели анубиасов я их не винил и не буду , но эхи имхо - их вина, по всему остальному имхо надо перемерить пш, потому как по тем данным что есть он слишком высокий, в такой щелочной воде удо вносить совершенно бессмысленно, всеравно усваиваться не будут |
|
#2220081 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergelgc, вы перевернули мой мир... Я подозревала, что Маризы как танки — ну, сломают... ну, пожрут... но чтобы СРЕЗАТЬ растение!!! Я в шоооке! Значит, эти красавицы точно переедут в другой аквас. |
|
#2220291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто не спросил про отражатели. Есть ли отражатели или хотя бы оклеенная отражающим элементом крышка? |
|
#2220292 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий 1987, да, конечно, как настрою новую систему со2 — замерю РН заново. Ещё что-нибудь перезамерить? |
|
#2220296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Джастер, крышка оклеена зеркальным оракалом |
|
#2220298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brandaвсе тесты что имеете сделайте и в аквариуме и водопровод, пока что я бы что сделал, убрал 1-2лампы скорее всего те что био, кстати что за био? Далее пару недель поделал бы подмены каждые дня три процентов по 25, причем 10процентов из них водой прямо из под крана для выведения перекосов по удо, удо не лить! Тем более что нитрат и так зашкаливает, Кстати не посмотрел что раки карликовые, если тем более еще и пауэры то можно смело вычеркнуть их из списка вредителей))) забавные зверушки прекрасно живущие в травниках |
|
#2220304 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий 1978, биолампы — это которые розовые для растений (их ещё для рассады ставят светить). Вот характеристики: лампа люминисцентная Camelion, марка FT8 18W BIO, световой поток 550лм, длина 60см — таких 2 штуки |
|
#2220309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda Очень похоже, что растения кто-то попросту объедает. С другой стороны, почему тогда самолус не трогают? Я бы на вашем месте посадил бы сейчас побольше неприхотливых и быстрорастущих растений типа валлиснерия, роголистник. Со временем, когда остальные растения разрастутся (если их не съедят окончательно), эти быстрые растения можно убрать, или оставить какое-то количество по желанию. Просто с помощью таких неприхотливых быстрорастущих растений в дальнейшем проще выявить подходящие условия для роста растений. Изменено 20.4.16 автор paln1 |
|
#2220399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1там и так пш зашкаливает, они просто сгниют и всё, сперва учитывая нитрат хотел тоже их предложить, но с таким пш... |
|
#2220417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так, первые действия — убрать вредителей. |
|
#2220435 |
Посетитель
|
|
#2220440 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 А что страшного в pH=8? Валлиснерия, роголистник и при таком хорошо растут. Вон в малавийских озерах сколько их. Они растут, бегемоты их едят. |
|
#2220448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda А какие показания тестов воды из крана? Совпадают с аквариумными? С КH=10 понизить существенно рН путем растворения СО2 нельзя. Изменено 20.4.16 автор paln1 |
|
#2220451 |
Посетитель
|
|
Branda Если нет цели выращивать какие-то конкретные прихотливые растения, то Ваши параметры воды вовсе не катастрофичны, самолус тому пример. Надо только подобрать растения, для которых данные условия приемлемы, и таких не мало. У меня водопровод близок Вашему, вечером, если интересно, могу показать фото и дать список трав, которые способны неплохо расти в Ваших условиях. Ещё желательно приобретать растения из подобных условий, иначе из мягкой воды и разогнаного аквариума очень тяжко в жёсткую переходит или гибнет даже неприхотливая растительность. |
|
#2220484 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1это таблица насыщения со2 по пш и кш, а ссылочку на ваше утверждение можно? Изменено 20.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2220528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Да это все правильно. Но практически- сложно. Очень большой расход СО2+ рыбам не комфортно (могут задохнуться). Изменено 20.4.16 автор paln1 |
|
#2220539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1практически по всей москве такой кш и по приличной части россии , осмос далеко не у многих , люди дуют , понижают и не жалуються Изменено 20.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2220540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Ну уж Так и дуют Дуют-дуют, а толку нет. pH как вкопанный стоит Ну или рыба у поверхности воздух глотает. А сами-то пробовали pH с 8 до 7 углекислотой сбивать при КН=10? Изменено 20.4.16 автор paln1 |
|
#2220544 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Я пробовала. В кране КН 10-14, РН 8, распылением из баллона через рябинку сбить не удалось, газ не растворялся, хоть и летал мелкой пылью, но так и уходил к поверхности. Газовать больше смысла не было раз не растворяется. Возможно, при других способах растворения, результат был бы другой. |
|
#2220553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1я не в москве слава богу ) и с водичкой мне в этом плане повезло ) но давайте по делу , я лично предлагаю дождаться тестов воды водопровода и от них уже плясать , осмос автор врядли будет ставить , СО2 подаеться на соде и лимонке - в общем не жалко , главное не потравить избытком население , для этого и приведена таблица |
|
#2220554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fellin Газ-то как раз растворяется, просто при высоких КН чувствительность рН к концентрации СО2 очень низкая. Другими словами, рН практически не зависит(слабо зависит) от содержания растворенного газа. (Рябиновый дроссель- очень хороший способ для растворения СО2) |
|
#2220555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220561 |
Посетитель
|
|
paln1 Всё равно много уходило впустую, видно было, что полетав по аквариму пузырьки уходят вверх. Сколько-то конечно растворялось. Изменено 20.4.16 автор fellin |
|
#2220563 |