Посетитель
|
Пропал боция-клоун! Хелп!! |
Всем привет - неделю начад приобрел 2-х мрпморных боция и одного клоуна. Запустил в свой Малавийник 180 л псевдо-моер (20 кз песчаника, кучу караллов и т.д.) |
|
#867629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Клоуны - стайные рыбы. |
|
#867638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad_drob прикупите ему друзей, сразу выползет! сидит где нибудь под корягой или песчаником! |
|
#867665 |
Посетитель
|
|
vlad_drob а он даже кушать не вылезает? неделю? тогда странно. может, и прячется....хмм. а мог и скончаться где - нибудь, другие его нашли и съели.... не расстраивайтесь, купите еще несколько штучек - они забавные. у меня живут 3-е уже 3 месяца - настоящая банда целый день тусят по аквариуму, не прячутся - как будто и не знают, что они донные, выясняют отношения, летят первыми выпрашивать еду. очень интересные в поведении рыбки. |
|
#867850 |
Завсегдатай
|
|
У меня 4шт, бывает неделю не вижу. Одному ему не жить, покупайте друзей |
|
#867876 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Есть не вылазит. Но сегодня с утра видел его хвост!!! Ура он жив. Мраморные тусят по полной, а этого нет вообще( В эти выходные поеду на птичку за друзьями ему. Может есть у кого на продажу? (стремно на птичке покупать) |
|
#868170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vlad_drob то, что Вы не видете как он ест, не значит, что помер...)) клоуны, мастера по маскеровке... и Вам правильно советуют докупить ему компанию, когда их будет штук 5, вот тогда увидете всю прелесть поведения этих рыбок... |
|
#868249 |
Завсегдатай
|
|
vlad_drob Все написал. Удачи. |
|
#868324 |
Посетитель
|
|
mamba6вчера взял 2х клоунов и.... О чудо теперь у меня отличная стайка вечно тусящих по аквариуму 3х клоунов. Всем спасибо за советы!!! |
|
#868729 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 180 литрах 4 боции, вижу их очень редко, все пишут о том какие это прикольные рыбки, а я их тоько вовремя кормежки вижу! что делать? Может 4- мало, взять еще одного? Помогите! |
|
#877805 |
Постоянный посетитель
|
|
#878095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imric А когда вы их покупали?могут просто адаптироваться ещё, я когда их с птички покупал то адаптировались недолго-неделю может, а позже, когда я их пересадил в 240 литров-адаптировались очень долго, всё время ныкались, не меньше месяца эта канитель вся продолжалась точно! |
|
#878166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Imric ну не идивительно с такими укрытиями их видеть, им там под корягами забавнее ... чем болтаться на верху ... в принципе ближе к времени кормежки должны проявлять активность возле стекла .... |
|
#878234 |
Посетитель
|
|
У меня давно была стайка из семи клоунов. Однажды одного не досчиталась, его не было около месяца (все тщательно пересчитывались ежедневно). Я мысленно с ним простилась, но однажды он появился худющий и гораздо меньше своих собратьев. Его приняли в стаю и все стало хорошо. |
|
#878371 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Кстати, мне тоже жена еще в самом начале сказала, что укрытия нужно убрать к лешему... Но мне хотелось, чтобы у них было где тусить после заселения. А они, поганцы, там просто жить решили все время. Месяц еще подожду и буду убирать постепенно укрытия, чтобы рыбы радовали не только себя, но и меня... Там и так есть где заныкаться. Изменено 21.7.09 автор Makarov Igor |
|
#878373 |
|
Посетитель
|
|
bolka, NOX(sanek) |
|
#878783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imricможно как вариант попробывать полазить ручками подвигать немного декорации, кормить в вечернее время, создать течение и переднего стекла, кормить разнообразнее - причем очень хорошо действует огурец - прикрепите к камню резинкой положите на открытое пространство и постукиванием пальца по стеклу привлекайте внимание ... чаще опускайте руки в акву что бы привыкли к вам, меняте почащен воду в небольшом количестве .... |
|
#878946 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka подтверждаю каждое слово. У меня фильтр настроен так, что течение идет от бокового стекла вдоль переднего а обратный поток по задней стенке. Вьюновые по природе своей обожают тусить натечении. Так что у меня две стайки все время практически на виду даже днем. Воду на 500 литров меняю каждый день по ведру. |
|
#879906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 А почему по ведру на такой объем? Я по 100 на 400 ежедневно и то при такой погоде (несмотря на кондиционер в комнате) в банке температура 29 и ни на градус ниже не идет (крышки под кроватью). Хоть правда вентилятор в ОБИ бежать покупать, и на поверхность... А у Вас при таких подменах температура как? |
|
#880149 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor у меня в офисе стоит кондей. Температура вкомнате 22 градуса. В аквасе установлено 26. Столько и держиться. немного поднимается вечером когда кондишн не работает - 26,5. С 8 утра все стабилизируется. Менять чаще воду не хочу - у меня до крана 50 метров по коридору. Не набегаешься. Травы много, она нормально жрет всю органику. Да и население на мой объем от вашего серьезно отличается. 2 десятка молинезий несколько анциков мелких и 11 боциков. Так что гадят не сильно. Когда окончательно трава закроет задний и средний план будет дабавлена стайка жемчужных гурами. 6-7 штука. И все. кстати. думаю сегодня добавить в банку кокосов ))) коряга хоть и ОЧЕНЬ большая и разлапистая (корень мопани красивейший) однако наблюдается некое бодалово среди боций за нее))) Изменено 24.7.09 автор Ant123 |
|
#880297 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor может вам обойтись установкой двух вентиляторов от компов? На подачу с одной стороны и отсос с другой воздуха из под крышки. Охлаждать будут и лампы и поверхность воды нормально. |
|
#880299 |
|
Посетитель
|
|
bolka Ant123 Спасибо! я стараюсь кормить разнообразно, мотыля даю, чипсы от Sera, со спирулинои таблеточки, и салатик зеленый и огурца, они еще овсяные хлопя любят пожевать! А воду я раз в неделю меняю четверть от обьема. А вы все так часто...я тоже бду чаще менять. |
|
#880449 |
Посетитель
|
|
сообщение Imric не в том дело, просто мне лень сразу много менять вот я и меняю по ведру в день) Хотя им может так и лучше. |
|
#880451 |
Посетитель
|
|
Ant123 мне кажется лучше меньше, но чаще. так гидрохимический состав воды резко не меняется |
|
#880460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Все зависит от того, насколько гидрохимия аквариума отличается от того, что под краном. В идеале менять в Москве ежедневно 10%. |
|
#880473 |