Посетитель
![]() ![]() |
Пропал боция-клоун! Хелп!! (страница 2) |
Всем привет - неделю начад приобрел 2-х мрпморных боция и одного клоуна. Запустил в свой Малавийник 180 л псевдо-моер (20 кз песчаника, кучу караллов и т.д.) |
|
#867629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Makarov Igor я примерно так и подмениваю, при этом 5% утром и 5% вечером, но у меня биобаланс еще не установился. Потом планирую перейти на подмены раз в день, а затем и через день буду пробовать, посмотрим на самочувствие рыбасиков |
|
#880516 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
все вообще зависит от благосостояния аквариума, в частности его биосистемы и воздейстий водорослей ... НО для боций характерно прятаться при изменинии резкого значения РН (при массовых подменах) |
|
#880521 Нравится avatarium
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolka Биосистема ОК! А подмены, пока в отпуске был 2 недели, никто не делал. Даун-клуб процветал после возращения в полном объеме... В том смысле, что "никого не было дома". Изменено 24.7.09 автор Makarov Igor |
|
#880623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Makarov Igor простите, я может где упустил и такой вопрос задавали уже. А они вообще живы? |
|
#881340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ant123 Сегодня вечером узнаем. Сестре буду 8шт. отлавливать - увижу останется ли кто-то у меня... ![]() |
|
#882486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Makarov Igor чтобы выловить прийдется весь мох доставать)))) |
|
#882646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ant123 Маленькая порция клофелина и нет проблем... Главное - не переборщить, они такие чувствительные, бедняжечки... ![]() |
|
#882896 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у кого нет клофелина - применяется народный способ. Выключается аэрация и включается нагреватель. Через час собираем требуемое у поверхности. |
|
#882911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Makarov Igor жесткий способ. по другому никак? )) |
|
#883141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а может есть какая-нибудь еда, от которой у боций сносит крышу как у того слона при звуках флейты? |
|
#904566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЕленаФ не... они - придурки... ![]() |
|
#904647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vlad_drob у меня такое было. Искал везде, не мог найти. Один плавает, 4 будто исчезли. НА следующее утро все были на месте. Затем выяснил, чтио они забрались в искусственную корягу, в тесную полую вертикальную ее часть и ... стояли там ![]() ![]() |
|
#926022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕленаФ зависит многое от воды и условий содержания. Боции - пугливая рыба, очень любит норки всякие.в нормальных условиях и хорошей компании (от 5 рыб - причем делательно из одной стаи в материнском аквасе, то есть, желательно, чтобы вам поймали в магазине сразу 5 или более штук в один сачек за один раз) они вполне хорошо себя чувствуют и балдеют постоянно. Вопрос только в условиях содержания. |
|
#926025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Makarov Igor а не много ли у вас клоунов для 400 л? ![]() |
|
#926026 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avatarium Не продам, даже не уговаривайте ![]() |
|
#926169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение avatarium Ну и? Теперь они, конечно, плавают наподобие барбусов, никуда не прячутся, и коряга стоит там же где и была? И всему счастливая причина - хорошие условия содержания? ![]() |
|
#926171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Makarov Igor клоуны - это супер! У меня пока 5, правда болеют манкой ![]() |
|
#926786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Makarov Igor Да нет, сейчас они прячутся в другие, более адаптированные аппартаменты. Жаль, что они болеют ![]() |
|
#926791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avatarium По порядку. 1. И в чем их "супер", если они сидят в норе? ![]() 2. Что за такое "адаптированное" укрытие? 3. Клоуны прекрасно!!! (проверено 100% и многократно) переносят полную дозу этих гламурных капель. От себя в будущем рекомендую "Протазол" (по полной дозе 2 раза - прочтете в инструкции), если "Костапур" не поможет (что-то он не тот стал или ихтик адаптировался). В Вашем случае, продолжайте ежедневно вносить половинную дозу Костапура перед выключением света. После полного! пропадания точек - еще 3 дня обязательно. 3.3 И как Вы его разглядели, если они ныкаюцца? ![]() Мои тока утром, до включения света, вылезают - хрен бы я его рассмотрел. |
|
#926861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ant123 Добрый вечер, посмотрела Ваши фотографии, очень понравились скалярки. !)Не подскажите как соседствуют между собой клоуны и скалярии? 2) Какого размера лучше покупать скалярок, чтобы прижились хорошо и чтобы их никто не обидел. 3) Подскажите пожалуйста сколько штук скалярок я могу завести, чтобы не было перенасиления. 280л. и вот все жители + 7 штук клоунов по 4 см. длинной 4) Когда скалярки подрастут не будут ли они задираться к гурами т.к. он один плавающий в среднем и верхнем слое воды 5) Сколько не смотрю в магазинах, продают вялых скалярок с ободранными, свисающими плавниками, скалярки вообще очень болезненные рыбки? Спасибо. Изменено 16.10.09 автор investfinanscompany |
|
#939274 |
|