Новичок
|
Пропала рыба🤨 |
Здравствуй. У меня случилось вот что. Аквариум 30 литров. В нём живут 6 теренций 2 скалярии 2 сомика . Живут с младенчества. По прошествию 6месяцев. Заметили что одна теренций не растёт. Осталась такой же. Только глаза увеличились. И сама какая то угловатая стала. Едят всё хорошо. Так вот утром обнаружили пропажу этой самой тернеции обыскали всю траву(она пластиковая) корягу и замок. ТЕРНЕЦИЯ ДОХЛИ ПРОПАЛА!!!!! Ее могли съесть скалярии? Повторюсь росли всё вместе. Одна из скаляриев ведёт себя агрессивно но только по отношению к другой скалярии. Или это сомики? 😇 |
|
#3064843 Нравится tazik
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oksanachernika Какие именно сомики у вас? Если анциструсы, то вполне могли слопать трупик. То, что рыба не росла, а глаза увеличивались, говорит о том, что ваша рыба перестала развиваться вследствии плохого содержания. Есть такое понятие - "затянулась". Ваш аквариум КАТАСТРОФИЧЕСКИ мал для вашего населения. Скалярий нужно убрать. Для них это даже не тюрьма, а карцер. "Рыдающий смайлик"... Изменено 15.2.23 автор Kori |
|
#3064869 |
|
Малёк
![]() |
|
#3064900 |
Свой на Aqa.ru
|
#3064903 |
На премодерации
|
#3064909 |
Свой на Aqa.ru
|
Oksanachernika Объем аквариума слишком мал. На оставшихся тернеций (5 голов) ещё так-сяк, сойдет. Желательно убрать пластиковую имитацию растений и замок, который рыбкам не нужен. Скалярий желательно отдать (продать). Рыбка с большими глазами и усохшим тельцем явно затянутая и/или больная. Скорее всего она пала своей смертью. Или как слабая и больная была забита скаляриями. Останки съели остальные рыбы и улитки. В аквариуме всё это происходит очень быстро. Скелетик маленькой тернеции настолько незаметен, что вы его не увидите, даже если он лежит прямо перед вашими глазами. |
|
#3064946 |
|
Новичок
|
|
#3064955 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oksanachernikaтак сомики какие? На скаляр + тернеций уже минимум 80-100 литров. Если сомы корики, то им нужна компания. В 100 можно ещё штуки 4 дружбана докупить |
|
#3064958 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
#3064960 |
|
|
Oksanachernikaна 2 платиков я бы +- 150 литров взял. Они до 20 см вымахивают (те же анцы и торакатумы до 12-15) |
|
#3064965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kori И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:17-18) |
|
#3064966 |
Свой на Aqa.ru
|
Oksanachernika Это юмор такой? Это не может быть правдой. 30л, 2 Скалярии, 2 платидораса, 6 тернеций, замок, коряга, пластиковые растения.... Это слишком фантастично, чтобы быть действительностью. Как туда поместилась вода? Я бы посоветовала вам почитать про ваших рыб, что они из себя представляю, какого размера вырастают и как их содержать, чтобы они не болели и не погибали. И не ели друг друга. "Смайлик сдох"... Oksanachernika Минимальный 150. Для ваших обитателей. |
|
#3064971 |
|
Малёк
![]() |
|
Kori Очень может быть. На днях продавец доказывал покупательнице, что на анциструса объём вообще не нужно учитывать, тернециям лучше, когда их 10 штук и для ребёнка надо бы взять скалярий, так интереснее. А у них объём 20 литров всего и женщина хоть слабо, но сомневалась. Действительно, меньше знаешь, лучше спишь. 😔 |
|
#3064985 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Magrat Золотая классика аквариумистики - население и сомик ®. |
|
#3064986 |
|
Notozusчтобы дно чистил ® |
|
#3064987 |
|
Малёк
![]() |
|
NotozusУ меня 20, пока ещё не заселённых литров, всё прикидываю теперь, влезет ли туда "сомик", по диагонали или как? Вообще надо как-то просвещение людям на тему животных проводить, у меня ещё и собака чёрная, спрашивают, зачем я взяла злую собаку. Почему злую? "Она же чёрная". Теперь вот рыбки ещё...🙈🙉🙊 |
|
#3064991 |
На премодерации
|
Notozus Классика рыболова-спортсмена - Копчёный Сомик™ |
|
#3064994 Нравится Notozus, Даниил 2009
|
Новичок
|
|
#3065016 Нравится Kori
|
|
|
#3065020 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3065021 Нравится Notozus, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Конечно. Кто же будет чистить аквариум, грунт, воду, как не он? И следить за порядком ![]() Даниил 2009 И не только дно. Многостаночная клининговая компания в одном лице. В смысле морде. Magrat Не, черная должна быть пасть, а не сама собака. Нёбо! ))))))))) Oksanachernika ![]() Это хорошо, что у вас есть ЧЮ. Значит, не все безнадёжно))))) Изменено 17.2.23 автор Kori |
|
#3065054 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065058 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ А вот мне тоже интересно, как оно всё это там смогло рассредоточиться. Oksanachernika Задача продавцов - продать. Дальнейшая судьба рыб их интересует мало. Скаляриям нужен объем больше. Платидорасам тоже. Кстати, платидорас без зазрения совести слопает любую поместившуются в рот рыбу. Вышеупомянутых мной рыб надо оттуда убрать. Или для всех купить аквариум бОльшего объема. |
|
#3065060 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск У вас платидорасы и гуппи и неоны жили в 30 литрах? |