Новичок
|
Пропала рыба🤨 (страница 2) |
Здравствуй. У меня случилось вот что. Аквариум 30 литров. В нём живут 6 теренций 2 скалярии 2 сомика . Живут с младенчества. По прошествию 6месяцев. Заметили что одна теренций не растёт. Осталась такой же. Только глаза увеличились. И сама какая то угловатая стала. Едят всё хорошо. Так вот утром обнаружили пропажу этой самой тернеции обыскали всю траву(она пластиковая) корягу и замок. ТЕРНЕЦИЯ ДОХЛИ ПРОПАЛА!!!!! Ее могли съесть скалярии? Повторюсь росли всё вместе. Одна из скаляриев ведёт себя агрессивно но только по отношению к другой скалярии. Или это сомики? 😇 |
|
#3064843 Нравится tazik
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганск У меня тоже. Но я допускаю, что голодный платидорас вполне может слопать. Я очень люблю сомов. Но никому из них не доверяю на все сто. ![]() Вы не показатель. У вас рыба всегда нормально и правильно накормленная. Чего не скажешь о многих новичках. И большое количество еды - не есть сытное количество. |
|
#3065067 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Причем тут вопрос объема? В 30л они и не дорастут до крупных размеров. В большом объеме, когда начинаешь кормить и вылетают взрослые платидоры из укрытий, а среди насыпанного корма плавают взрослые голубые неоны или гуппи, то никогда сомы их не пытаются ловить, даже во время хаоса при кормлении, не говоря, чтобы просто их съедать в другое время. Кормить рыбу надо нормально и никаких проблем. Kori Я думаю, что при кормлении, как обычно большинство и новичков и старичков кормят, то в подавляющем большинстве случаев, пладидорасы просто не смогут вырасти до реально крупных размеров, чтобы быть в состоянии кого-нибудь проглотить, к сожалению. Я на птичке регулярно наблюдаю жалких, затянутых и истощенных сомов, которых притаскивают "аквариумисты", чтобы отдать кому-то. |
|
#3065073 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Притом, что у ТС банка объемом 30 литров. Изменено 17.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3065189 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065190 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Я писал, что платидорасы рыбу не едят, а не то, что их можно содержать в 30л. |
|
#3065204 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Вы уверены? Читаем статью: https://fanfishka.ru... Сомы хорошо ладят с нехищными соседями среднего размера. Не стоит подселять к сомику слишком мелких рыбок, они могут стать для него закуской. |
|
#3065216 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ На фанфишке читайте статьи сами, там зачастую откровенный бред, написанный людьми, которые описываемую ими рыбу не видели, а не то, что содержали или разводили. Я платидоров держал много, и статьи мне о них читать не стоит, тем более такого уровня. |
|
#3065218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065220 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ В случае недостатка корма и люди людей иногда ели, но это не значит, что это будет происходить в нормальных условиях. Я хочу спросить, вы лично платидоров содержали взрослых и они рыб у вас поедали? |
|
#3065225 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Да , три штуки у меня жили в далекие девяностые ![]() Рыбы с ними жили достаточно крупные, в рот платидорасам не входили. Теперь жду вашей ссылочки, что платидорасы мелких рыб не едят ![]() Изменено 17.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3065231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Ссылочка на статью, как-то повышает достоверность сообщения? Мне вас убеждать в чем -то без надобности. Я уже писал, что содержал много разных платидоров с мелочью и ни один не ел рыб. А что-то доказывать там кому-то не собираюсь. Вы их с мелкой рыбой не держали, соответственно даже не проверяли, едят или нет, на своем опыте, и берётесь спорить об этом.... |
|
#3065234 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩЛогически подумайте. Зачем крупному, ленивому платидорасу гоняться за мелочевкой, когда его от пуза кормят сушкой / мотылем. Даже практика существует : содержать крупных пираний с мелочевкой по типу неонов. Крупным пираньям эти неоны нафиг не сдались, они на них не обращают внимания. Пока они их поймают - больше энергии только потратят ВладимирЩцитата из Википедии : "Всеядны, поэтому к кормам неприхотливы. В природе питаются моллюсками, ракообразными, и различными водными насекомыми." |
|
#3065239 |
Новичок
|
|
#3065360 |
|