Завсегдатай
|
Пропант от ЭКО-ГРУНТ (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2967865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Верно, "Каждая гранула - это элементарное керамическое изделие, полученное путем высокотемпературного обжига специального фракционированного глинозема." По сути это керамика. Должен быть инертным. |
|
#2968300 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ч.ну, по моим наблюдениям, разница между проппантом "ноунэйм" и флоратоном только в том, что последний промыт, и тщательно. ))) Никакой красноватости при сифонке в помине нет. Обычная грязь поднимается, ил, как ил. |
|
#2968331 |
Посетитель
|
|
У меня 200 л на таком же пропанте, как на фото с первой страницы темы. Был чистейший. Аквариуму почти 4 месяца, все нормально растёт (правда, есть подложка, но её все ругают, что бесполезная). |
|
#2968336 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, насчет "текучести" пропанта, даже на каркасе из лавы не получится уклон сделать? Еще "пляжик" из мелкого песка планирую, но там пропант буду отделять перегородкой из оргстекла декорированного камнями. |
|
#2968358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Уклон на лаве делать не пробовала, а вот изначальный уклон к задней стенке "утёк" за пол года, примерно. Пробовала пропант комбинировать со светлой галькой (3-5 мм) - не понравилось, как смотрится. Уж очень контраст однородного пропанта и разнокалиберной гальки бросался в глаза, инородно смотрелось. Границу лучше чем-то маскировать (камни / коряги). |
|
#2968364 |
|
Завсегдатай
|
|
АряНу, у меня комбинироваться будет с мелким песком decotop atoyac, он мельче пропанта. Перегородку естественно буду прятать. Ну, подсыплю колотую лаву, посмотрю, сколько уклон продержится, плюс на этой части будут крипты сидеть. Пропант кстати привезли, ради спортивного интереса вскрыл один пакет, покатал в руках, пополоскал в стакане - чистый. Изменено 16.12.21 автор kreg69 |
|
#2968366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968368 |
Завсегдатай
|
|
АряЭто наверное уже после нового года))) пока все уперлось в корягу))) никак не найду подходящую. |
|
#2968369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968370 |
Завсегдатай
|
|
#2968372 |
Завсегдатай
|
|
Сафи А у меня замечалась красноватость воды и при первом запуске аквариума. Небольшая красноватость. KoRvinне очень понял. Керамика бывает разная, тем более никто не знает соответствует ли изготовление ту. Это все равно что кто то скажет я питаюсь только натуральными качественными сосисками из "семерочки" |
|
#2968832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Криптокорины не помогут "удержать" склон, даже если выпустят "воздушные" корни ("течёт" верхний слой), почвопокровка или приростающие мхи нужны, они на более длительный период смогут замедлить выравнивание грунта. |
|
#2968881 |
Завсегдатай
|
|
#2968887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968891 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, насколько я знаю, почвопокровку надо светом прижимать, если я ничего не путаю. А учитывая отсутствие быстрорастущих и обилие плавающих, не поймать бы водорослей. |
|
#2968895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Крупные сомы и коридорасы, ландшафт по своему фэншую создадут довольно быстро, но ещё быстрее это сделают грунтовые улитки. |
|
#2968896 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2968913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Значит у Вас с ними совпадает чувство прекрасного, мои террареформаторы холмистую местность в равнинный пейзаж превращали на раз два готово. Сейчас, если хочется склоны, горы и ущелья делаю террасы, огораживаю сеткой каждый ярус, затем пытаюсь создать "покатость" с помощью камней. |
|
#2968925 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТВот как раз о подобной конструкции и подумалось. |
|
#2968926 |
Новичок
|
|
Александр Ч. Подскажите пожалуйста как избавиться от покраснения воды. Я его раз 40 помыла, запустила аквас, а через три дня вода кирпичного цвета все равно стала. Не знаю что делать |
|
#3023492 Нравится Александр Ч.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия Матвееване может он давать цветность, ищите проблему в другом, коряга например |
|
#3023495 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия Матвеева У меня то же немного давал покраснение. Я уже не помню, но я не промывал его. Так он не давал, но если решил просифонилт то вода не мутная становилась, а красноватая. Может красные светодиоды подсвечивают взвесь. Я уже и не знаю. |
|
#3023516 |
Новичок
|
|
#3025935 |
|
Новичок
|
|
Александр Ч. Решила не ждать чуда, поменяла грунт, слегка промывала, не терла его как предыдущий. Ни взвеси ни цвета. Жду когда аквас созреет. Сколько должна держаться мутная белёсая вода? Не терпится уже😄 |
|
#3025936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025937 |