Завсегдатай
|
Пропант от ЭКО-ГРУНТ |
Всем доброго времени суток! |
|
#2967865 |
Завсегдатай
|
|
#2967896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Есть алюмосиликатный и магниевосиликатный. Второй просто не найдете. Если на упаковке написано "грунт" - он точно подходит для аквариума. Сам не пользовался именно этой фирмой, заказывал просто в мешках. |
|
#2967897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967903 Нравится гренка, Дина Жукова
|
Завсегдатай
|
|
#2967904 |
Завсегдатай
|
|
Писали же на форумах, что при тестировании воды с проппантом в воде обнаруживается куча ненужных примесей. Проппант да же через несколько лет, когда сифонишь вода чуть красная. Лезет с него что то. Да он удобный. Растения хорошо сажать. Но тем кто культивирует сложные растения или собирает коллекцию вряд ли можно посоветовать проппант. Не знаю почему, но на проппантах чаще растёт черная борода. Может совпадение. Прям на отдельных шариках. |
|
#2967930 Нравится Александр Ч., tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Можно на это взглянуть? |
|
#2967931 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
#2967933 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. Если делаете заявление, приводите ссылку. Я делал анализ воды из аквариума с пропантом. Никаких примесей не обнаружил. |
|
#2967941 |
|
Завсегдатай
|
|
#2967949 |
Завсегдатай
|
|
#2967953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. У меня 100+20 на пропанте, более года) Тесты делаю регулярно, проблем никаких. Бороды тоже нет. В 20 появилась нитчатка, но сомневаюсь, что это "благодаря" пропанту Буквально вчера делала тесты воды из 20 (накупила, не пропадать же добру) на: нитриты, нитраты, фосфаты, аммиак, железо, медь, хлор - всё 0! Есть силикат, но в водопроводе его больше мешаю 50/50 с дистиллятом. Там как раз лежит тот, что ТС хочет брать. Заказала удобрения, а то растения остановились в росте... Изменено 15.12.21 автор Аря |
|
#2967955 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Други о каких тестах речь? Тестирование воды проводят в лаборатории! При чем здесь нитраты и фосфаты? Найду кто делал тесты отпишусь. У меня две банки на проппанте. Одну уже разобрал. Вторая правда на с еси проппанта с сойлом. Ну что было то и сыпанул. Все это так же давно. Пользуйтесь на здоровье проппантом. Он удобен и почитайте что я написал внимательней. Я наииса что если у вас сложные растения то я бы его не использовал. А если вам всеиравно конечно можно. |
|
#2967964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.Давайте ссылку. Историю Константина я помню, никакого отношения к продаже пропанта она не имеет. |
|
#2967966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. А чем сложные растения отличаются от не сложных? Гадость в воде влияет не только на растения, но и на рыбу/креветок. У меня все живы. |
|
#2967968 Нравится Дина Жукова
|
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. Уже публиковал. https://cdn1.aqa.ru/... Аквариум в правой колонке на пропанте. |
|
#2967978 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
#2967981 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. Я когда его получил, насыпал половину литровой банки, залил осмосной водой и через сутки проверил TDS. Выросло на пару единиц, что меньше погрешности прибора. Единственное, что мне не нравится в пропанте - его текучесть. |
|
#2967983 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K И вода красная. Нужно промывать перед использованием. У меня на грунте нигде нет черной бороды. На фильтре бывает. На подаче со2. А на проппанте она очень хорошо селится. Это не только я заметил. Я прямо шарики пинцетом вылавливал. |
|
#2967988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Где можно почитать всю "историю"? |
|
#2967991 |
Модератор , Советник
|
|
Аря Вот тут: Результы поэлементного анализа и разумная концентрация соединений бора в аквариумной воде. Там меня беспокоил бор в больших количествах, потом я отдельно выяснил, что бор не из грунта. Я потом специально настой осмоса на грунте отдавал на анализ. И еще то же самое проделал с дроблеными камнями. И то и другое влияло незначительно. Видимо, все-таки от добавок глины была проблемка. Александр Ч. Вот такого ни разу не видел. Вообще, борода меня уже давно беспокоит мало. Пока считаю пропант самым удачным для меня грунтом. Может быть, потом мнение поменяю. |
|
#2968048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Спасибо! Вот и мне стало интересно, откуда такие показатели. Но не стала задавать здесь 48 вопросов, лучше всю историю почитаю) |
|
#2968051 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ч.Чего? У меня 3 аквариума из 5 на проппантах, ни разу не было красной воды. Александр Ч.С чего бы? Александр Ч.Если брать проппанты "ноунейм" - да, промывать надо. Тот же "флоратон" - чистый совершенно. |
|
#2968052 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи Мне надо было на 450л, поэтому брал именно пропант. Без марки. Цвет - нейтрально темно серый. Очень прочный. |
|
#2968055 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Не красная вода в аквариуме, а красноватость при сифонке. Промывал грунт через несколько лет в ванной. То же есть красноватость воды при промывке. Сафи Может просто вы не замечаете красноватость воды. Или не обратили внимания. Про флоратоны я ничего не говорил. Может они тщательно промывают его не знаю. |
|
#2968279 |