Посетитель
|
Пропорции нитрат фосфат (страница 3) |
Вопрос к гуру аквариумного мира! |
|
#2612758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Кл 1. Выложите фронтальные фото всех аквариумов без вспышки, а то в галерее только конца 17 года. Под каждым фото сделайте подпись "объем, фильтр, свет (мощность, продолжительность), известные параметры воды". 2. Чем реминерализируете осмос? 3. Какие концентрации СО2 в аквариумах (цвет дропчекера)? 4. Есть ли у Вас тест на GH? По водопроводу я советую обратиться к https://www.aqa.ru/f... Он тоже из Подольска, поэтому советы Вы получите не от теоретиков. |
|
#2618695 |
|
Посетитель
|
|
Это тот аквариум на котором ставиться эксперимент. Объём 60л. Свет 2 лампы по 24W 7 часов в день. Фильтр внутренний "Акваэль" 320Л/ч. Вода GH 6 KH 2 нитрат 15 фосфат 1,5 Вода 3/1 осмос /водопровод Цвет дропчекера - ярко зелёный P.S. Одну из ламп (третью) отключил 1,5 недели назад. Одновременно уменьшил световой день на 1 час. Немного увеличил подачу CO2 и неделю назад поменял 50% воды. Ксенококус исчез. Зелени нет. Но растения как будто бы замерли в росте. Стоят на месте. Как же их подтолкнуть к росту без зелени? |
|
#2619625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Кл Сделайте и поставьте отражатели на лампы хоть из алюминиевых банок для пива/газировки, даже если крышка изнутри оклеена отражающей пленкой. Как вариант - вырезать отражатели из пластиковой трубы и оклеить их такой пленкой изнутри. У Вас свет сейчас бьет не только в аквариум, но и вокруг. Возможно из-за этого, а также из-за недолива воды, аквариум на фото кажется темным. С отражателями продолжительность светового дня придется временно еще уменьшить на час-два. Отражатель на третью лампу тоже поставьте, но саму лампу пока не включайте. Также временно можно кинуть пучок Роголистника в правый угол. Рыбы вполне хватит для содержания этого аквариума вообще без удобрений, ИМХО. Подмены я советую увеличить и/или участить для снижения нитратов/фосфатов. По водопроводу - к Хедину, плиз. |
|
#2619645 |
Посетитель
|
|
#2620238 |
Посетитель
|
|
Daxel Я не против отражателей, но что я добьюсь поставив их? Хотелось бы знать цель того что делаешь. И ещё вопрос .... как долго удерживать аквариум на коротком световом дне. Когда его начать увеличивать и нужно ли это делать вообще? |
|
#2620247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Кл Того, чего хотели - роста растений, снижение концентраций нитрата/фосфата и отсутствие водорослевых обрастаний на стеклах. Это при условии, конечно, что свет от ламп не будет бить на стекла и траве будет хватать СО2 как долго удерживать аквариум на коротком световом дне. Когда его начать увеличивать и нужно ли это делать вообще? За счет отражения растения получат больше света при той же мощности ламп. Недели хватит для оценки ситуации. Потом можете увеличивать на 1 час в неделю, если водоросли не полезут. Если полезут, сократите световой день, не снимая отражателей. |
|
#2620273 |
Посетитель
|
|
Daxel Прошу прощения за дотошность.... Как отражатели влияют на рост растений? Ну предположим отражатель ограничивает пучёк света и он (свет) не попадает на стёкла. Но почему растения начинают выедать нитрат и фосфат? И почему бы той же зелени (ксенококусу) не селиться на листьях растений (как собственно у меня и происходило. Много света-растут растения и тут же обрастают зелёнкой, мало света нет зелёнки, но растения замирают в росте)? |
|
#2620548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Кл Так Вам Кстати, лампы с какой цветовой температурой и коэффициентом цветопередачи? |
|
#2620653 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Сейчас горят лампы деннерли 2х24W. Одна амазон дей, вторая спешл плант |
|
#2620784 Нравится Daxel
|