Малёк
![]() |
Просьба и вопрос владельцам маленьких аквариумов с фильтрами рюкзачками |
Предыстория. |
|
#3082287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А представьте тогда, какой звуковой эффект дают пузырьки от аэратора? Нет уж, тогда наш путь - хардкорное друидство: ни фильтров, ни аэраторов.. |
|
#3082291 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Madam У меня 35 литров, китайский рюкзачок за 600 рублей. Послушал - действительно, тарахтит, если ухо к стеклу приложить. Ваши опасения понятны... Но... Во-первых, человек не слышит часть ультразвука и инфразвука. Например, известно что соловьи поют гораздо более богатым спектром, а мы его не слышим. И креветки, рыбы, возможно, слышат в разы больше и громче даже, если фильр работает совсем бесшумно. Представьте, какое мучение собакам ходить по загазованному городу с их нюхом? А кошкам слушать городской шум? По-идее, их тоже нужно запретить содержать в домашних городских условиях. А как быть тем аквариумистам, кто держит и аквариум, и кошек - какова котам слушать гул оборудования в аквариуме? |
|
#3082297 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 .. Достаточно к собственному животу - перистальтисеские шумы послушать, или дыхание прослушать, или тоны сердца. Впечатляет.... |
|
#3082305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все они гудят такой принцип работы помпы, креветки глухие у них же нет ушей))) |
|
#3082316 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gra Crysis Они вибрации всем телом ощущают. Щёлкните ногтем по стеклу, они всполошатся. |
|
#3082323 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо. Я просто хочу создать более приемлемые условия в аквариуме, поэтому и прошу рекомендовать фильтр, предварительно послушав его. |
|
#3082329 |
Свой на Aqa.ru
|
Madam Акваэль Пат мини, по идее, должен бесшумным быть. У меня бесшумный Акваэль фан мини, но он может в 15 литров не полезть |
|
#3082330 Нравится Vilera
|
|
Малёк
![]() |
|
Те фанмини не создает такой гул? |
|
#3082358 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня старый фильтр трясся и трещал так, что чувствовалась вибрация, если просто прикоснуться к стеклу. Заменил, так как было страшно больше за соединения. А рыбам было в общем то, наплевать, занимались своими делами |
|
#3082359 Нравится Xenopus leavis, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Madam Поставьте аэрлифт - места немного, усиленная аэрация, воду в маленьком аквариуме нагревать не будет. |
|
#3082360 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Madam Гул любого фильтра (сильный, слабый или почти отсутствие) зависит от того, насколько повезёт с балансировкой ротора. То есть, тот факт, что у кого-то вообще не гудит, не означает автоматически, что и у вас гудеть не будет. И наоборот. У кого-то гудит - а у вас будет совсем тихо. Опять же, сильно зависит от восприятия конкретного человека. Кто-то рядом с железной дорогой полжизни прожил или в аэропорту работает, а кто-то - смотритель библиотеки, живущий в лесном домике. |
|
#3082363 |
Свой на Aqa.ru
|
Madam У меня не Фанмини, китаей ноунейм. Может месяц работать полностью бесшумно (хотя, ухо приложил - стекло трясется), потом неделю трещать как трактор. Потом снова бесшумно. То ли воздух куда-то не туда заходит, то ли ротор насоса обрастает отложениями и начинает вибрировать. На просторах Интернета видел описание такой проблемы абсолютно всех марок фильтров: от китайцев до премиум-сегмента. Решается проблема смазыванием ротора вазелином. |
|
#3082364 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за разъяснения и предложения. |
|
#3082368 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EgorkapedroСарказм) а так вся живность привыкает к любому шуму и считает его нормальным, если продолжительно в нем живет, ну я так думаю, особенно касается монотонного шума Изменено 4.5.23 автор Gra Crysis |
|
#3082555 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
#3082732 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Madam Сравнивая акваэлевский рюкзак и аэрлифты на своих аквариумах, вынужден признать, что аэрлифт шумит сильнее 🤗 |
|
#3082735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Avernezis Как-то Акваэль Турбо начал верещать. Долго не мог понять - в итоге крыльчатка разболталась, хотя был новый фильтр. Заметил: во внешниках крыльчатка не фиксируется. Во внутренних должна быть закреплена. + как мне кажется многие крыльчатки от разных производителей взаимозаменяемы. + лично мое наблюдение: в одном фильтре ухудшили крыльчатку (может такая попалась). |
|
#3082737 |
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Это да, акваэлевский рюкзачок у меня практически бесшумен, но в случае когда не спишь рядом аэрлифты мне кажутся намного более удачным решением. |
|
#3082738 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Лично у меня обратное мнение: вазелин в воде создаёт дополнительное сопротивление и как минимум снижает обороты. + вода грязная, т. е. к смазке могут прилипать разные частицы. Я считаю что ось ротора должна быть чистой, а смазка это только консервация нового изделия перед продажей. |
|
#3082739 Нравится Sergey PAT_A, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Madam стоял маленький SunSun 301 (кажется). Отличный фильтр. Проблема: малый диаметр входа и постоянно забивается. Как-то я про него забыл - безшумный, и моторчик сгорел - вода перестала поступать. Сейчас SunSun 701 долбит водопадом (как я люблю) на 120 литрах. Изначально доработал - сделал заборную трубку на другую сторону аквариума. + ещё нужно сделать пару доработок, но штатный угольный фильтр пока жалко. Да, крышка дребезжала - убрал. В перспективе и фитофильтр будет. Я ЗА рюкзачки, но большого объёма. Изменено 5.5.23 автор Erlang |
|
#3082740 Нравится Xenopus leavis, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3082748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3082756 Нравится Erlang, Sergey PAT_A
|
|
Малёк
![]() |
|
По моему опыту, все рюкзаки шумят, китайские особенно. Особенно по шуму Sunsun 701 выделяется, громыхает будь здоров. А внутренник Акваэль пат мини практически бесшумный, но небольшой гул есть. Но губка там - одно название. Я его с Сансаном 701 скрестил - выход из акваэля шлангом на вход рюкзака присоединил. И шума нет, и объем фильтрации приличный. |
|
#3082793 |