Малёк
![]() |
Просьба и вопрос владельцам маленьких аквариумов с фильтрами рюкзачками (страница 2) |
Предыстория. |
|
#3082287 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vilera +1 Мне механические кажутся ещё и не безопасными. Одна грелась даже. Всё давно перевёл на электрические. Sokil-AM Да ну? А отрегулировать заборник сложно? Работайте с посадочным местом трубки. Там криво сделан заборник - можно чуть угол увести и потерять поток, хотя +1 регулирование потока. Sokil-AM Есть идея повесить 701 на контейнер фитофильтра ![]() Пока планирую запустить от обычной помпы, но напрашивается.... Хотя изначально идея сделать орошаемый. Может 701-й пущу дополнительно. ---------------- В 701-м, по хорошему, нужно сверху камеры подачи воды ограничивать. Хотя может не просто так угольные рамки сделаны. Нужно пожертвовать и поток будет равномерней. Пока 1/2 губки и пластиковые шары малые. Изменено 6.5.23 автор Erlang |
|
#3082798 |
|
Малёк
![]() |
|
Erlang Да, в 701 посадочное место для заборной трубки плохо сделано. Но дело в помпе- у китайцев это лотерея. Мне вот такая вибрирующая и трещащая досталась.... |
|
#3082801 |
Свой на Aqa.ru
|
Китайский Atman 300, тихий, даже не журчит. От вибрации под него подложила кусок пенополиуретановой губки. Картридж с углем сразу убрала, он мне не нужен. Губки в канистре вообще нет, ограничилась предфильтром из мелкой губки на заборнике. Планирую запихнуть в него гидрокотилу трипартиту, не ради биофильтра (ибо на фига он мне?), а для красы, подсветка там есть, но смущает перевод в субмерсную форму. Ибо какая краса от утонувшей в чёрной баночке растючки? |
|
#3084642 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо. По мне оптимальным на слух оказался аэрофильтр. Именно по создаваемому в аквасе шуму. И хоть здесь писали, что я заморачиваюсь, но сейчас креветки активно тусят ро аквариуму. Раньше все больше сидели во мху. |
|
#3084896 |
Свой на Aqa.ru
|
Увы, я напрасно верила фирме Atman. Подаренный рюкзачок проработал три месяца с небольшим и благополучно отдал Будде душу. Но, поскольку я уже привыкла к нему (думаю, и рыбы тоже), то выпросила у сына полторы тысячи и заказала новый. На сей раз вот такой Sunsun HBL 303: Сразу вПорос - как убрать уголь из штатных картриджей? Он мне там не нужен. Или просто забить губкой всю канистру? Изменено 12.7.23 автор Yamadory |
|
#3093094 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Просто забить . |
|
#3093119 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
трояк Так и думала. Картриджи распотрошить и оставить для пущей красы, чтобы губка не светила в излив. |
|
#3093121 |