Посетитель
|
Прошерстив разные ветки, разных форумов так и не получил ответы! (страница 2) |
Итак! обползав несколько веток в разных форумах, задвав в общем то не сложный вопрос, я так и не получил разумительных ответов! . Даллее роталла потеряла цвет, новые листики мелкие ствол тянется, а листья в 1-2 мм, так же начала корричневеть. На данный момент только саггитария и анубиас ростут достойно В общем картина начала мерктуть. С добавлением браги вообще не каких изменений! не пузыряют, растения очень вяло растут, какие то ваще просто тупо стотят и начинают гнить! Сразу после добавления свежей воды все пузыряет, после добавления TETRA PLANTOMIN в субботу-воскресение в течении 2 дней вроде бы проявляется какоете движение, но у среде опять все меркнет! ВРОДЕ все подробно расказал! Какие будут мысли? может котнить сталкивался? ps/// не нужно грить "свету мало!" или "химию нелейте!" это не актуально! так как год назад при меньшем свете все перло.... Изменено 31.1.08 автор Chreff |
|
#561055 |
Посетитель
120
2 года |
|
Chreff У меня тоже стояла Osram Fluora. Результат один в один с твоим. Да я думаю, что избыток света хуже чем его недостаток. При прочих равных условиях при сильном свете все растет хуже (если не лить удобрения, подкладывать под корни землю и т.д), чем при нормальном или слабым, проведите эксперимент. Для меня в норме это свет при котором не появляются бурые водоросли. А, что касается железа и пр. как говорится грунт из одной кучи, вода из одного крана. Разница в освещении и в наличии фильтра. А вот результат совершенно разный. |
|
#568437 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
#568468 |
Посетитель
|
|
У меня не бурые это точно! они ЗЕЛЕНЫЕ..поросли на верхних слоях воды на растениях и стенках... |
|
#568476 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Chreff Для полноты картины хорошо бы знать счему ровняются фосфаты... При таком РН и КН, Со2 = 84мг/л. Что то с тестами не то. По траве: ротала у вас загнулась какая? Зеленые поперли какие? Нитка? ЗЫ: На предыдущие мои вопросы вы так и не ответили Изменено 12.2.08 автор Buldozer |
|
#568515 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer |
|
#568539 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer ________________________________________ Фосфаты не померить... Колличество co2 не могу откоментировать, тк не силен в этой химии. цифры все из тестов НИЛПА Роталла??? ммм вот тут видно теперь фотка которые поперли, буквально за несколько дней все верхушки покрылись ими... вот они мерзкие Нитка! она была на роталле (темно-зелёные) ..но много кустов было удалено, кусты разрежены, вроде щас поменьше... Чем кстати можно повлеять на неё? |
|
#568545 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Chreff Значит смысла от подачи СО2 у вас нет никакого. Подача СО2 с одновременной аэрацией безсмыслена ________________________________________________ ЖЕСТКОСТЬ (КАЛЬЦИЙ + МАГНИЙ) - 5,2 При значениях Ca+Mg=5.2мг/л GH=1 А вы пишите: GH=20 Так какая же у вас жесткость? |
|
#568825 |
Посетитель
|
|
Buldozer отлично....)) значит со2 вместе кислородом нельзя...? старнно я токого не где не читал... можно популярно растолковать физику почему же.... ну или грамотный источник (урл) где растолкованно. по тестам я на обеде проведу еще раз! все тесты и выложу результаты после 14ч....но вроде все делал как написано в инструкциях. А почему же водоросли начали рости...floura же не должна этому способствовать... |
|
#568842 |
|
Завсегдатай
|
|
Не то что нельзя. Просто безсмысленно. На форуме много подобных тем, впрочем как и в инете, поищите. |
|
#568934 |
Посетитель
159
17 года |
|
Chreffкак-то, прочёл в каком-то месте, что для борьбы с водорослями надо делать переодичность освещения. попробовал, отлично. полностью от водорослей я конечно не избавился, но на стёклах расти перестали, на листьях тоже. включение 8.00, выключение 13.00, включение 14.00, выключение20.00. |
|
#568973 |
Завсегдатай
|
|
volodya19610305 |
|
#569006 |
|
Посетитель
|
|
Buldozer Померил... kh - 13 gh - 22 ph - 7 делал по инструкциям |
|
#569068 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff все равно уровень со2 высоковат 41мгл рыбы нормально себя чувствуют? |
|
#569242 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 как вы его вычисляете? и какова норма на 100 литров и еще почему трава не пузырит (лампы осрам флора по 18 ватт)... РЫБы ОТЛИЧНО ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ! не каких недомаганий не замечено. спасибо. |
|
#569318 |
|
Завсегдатай
|
|
СО2 вычисляется по таблице. Скажем вот по этой |
|
#569329 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff "верный признак правильного освещение в аквариуме - когда часа через 3-4 после включения света кислород начинает выделяться из межклеточного пространства тканей растений в виде видимых пузырьков. кстати большим заблужденим является мнением о том, что выделение атомарного кислорода является началом фотосинтеза. для этого достаточно чтобы на молекулу хлорофилапопал один квант света. при этом кислород, отщепленный от молекулы воды в процессе фотосинтеза, диффундирует в воду как побочный продукт. но в начале в первые часы после включения освещения, выделяемый кислород расстворяется в воде. и только потом, при перенасыщении им меж клеточной жидкости, начинает выделятся видимым для глаз. естественно это выделение кислорода возможно только при достаточном кол ве со2, оптимальной температуре и сбалансированном микро и макроэлементном питании" |
|
#569547 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer почему же анубиас не должен пузырять? он что из другого мира? у меня анубы пузыряли даже сильнее чем длиностебелька. сообщение Buldozer может наоборот? при неконтролируемой подаче со2 из браги. происходит слишком сильное насыщение воды со2, так как со2 растворяется лучше чем кислород, и излишний углекислый газ вытесняет кислород и 100% насыщения воды не просходит. а при подмене воды удаляется часть воды с излишком со2 и недостатком о2, а в замен добавляется вода с высоким содержанием о2, сдержание о2 в аквариуме возрастает и происходит пузыряние. это моя теория. просто я по своему опыту замечал, у меня пузыряние начинается часов через 6-7 пузыряет все и эхи и длиннорастючка. а при подмене начинает пузырять на прядок сильнее. |
|
#569563 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Buldozer Неа, не поэтому. Просто в водопроводе вода находится под давлением, поэтому она перенасыщена воздухом, а следовательно и кислородом. Поэтому выделяемый растючкой при фотосинтезе кислород, которого и так в воде много, не может раствориться и выделяется в виде пузырей. сообщение leha-1-9-8-2и излишний углекислый газ вытесняет кислород и 100% насыщения воды не просходит Растворимость газа в воде не зависит от содержания в ней других газов, а зависит только (при постоянной температуре) от парциального давления этого газа над водой (закон Генри). |
|
#569760 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elohim_Meth Да вы правы. Начинаю уже подзабывать теорию |
|
#569763 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth я опирался на то что "при не контролируемой подаче углекислого газа в ночное время.во избежание излишнего накопления со2 и падения рн рекомендуется усиливать аэрацию чтобы кислород вытеснял углекислый газ" я считал что этот процесс идет и наоборот. я знаю что ночью растения дышат кислородом и выдыхают со2. тогда получается что если газы не вытесняют друг друга то ночью содержание со2 сильно увеличивается и соответственно падает рн и рыбы могут крякнють. а усиленная аэрация нужна только для расстений. обьясните что к чему? |
|
#569882 |
|
Завсегдатай
|
|
2 leha-1-9-8-2 тогда получается что если газы не вытесняют друг друга то ночью содержание со2 сильно увеличивается и соответственно падает рн и рыбы могут крякнють. а усиленная аэрация нужна только для расстений. Аэрация выветривает СО2 и соответственно ни дает упасть РН, а вернее его даже повышает, в зависимости от КН. Аэрация не дает накапливаться ночью СО2, избыток которого может негативно сказаться ни только на рыбах но и на растениях. Хотя по моей практике предоз СО2 из браги невозможен, а вот отсутствие аэрации ночью может запросто привести к недостатку О2 |
|
#569899 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer обьясните пожалуйста почему из браги передоз не возможен а из балона возможен там что со2 какойто другой? |
|
#570009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Дело не в другом Со2, а в его количестве. Столько сколько может выдать балон, браге не выдать. Но это, еще раз повторю моя практика, проверенная на аквариумах объемом не меньше 100л. с мягкой невской водой. Естественно если смоделировать ситуацию аквариум малого объема, брага большого и т.д. и т.п. то можно и удушить рыбу. Изменено 15.2.08 автор Buldozer |
|
#570034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Chreff |
|
#575499 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alkor только не GH, а КН В оригинале формула выгдядит так: Число пузырей в минуту N = (KH * V) / 30 КН- в нем. градусах V= объем воды в литрах |
|
#575511 |