Посетитель
|
Прошивка контроллера ТС420/ТС421 на 900Гц (страница 3) |
Строю здоровенный свет для здоровенного морского аквариума. Мне лично очень понравились контроллеры ТС420/ТС421, просто мне лично они показались довольно приятными и удобными. |
|
#2919428 |
Модератор , Советник
|
|
deathrider А сколько PAR дает 400вт МГ на таком же расстоянии? |
|
#2919832 |
|
Посетитель
|
|
#2919834 |
Модератор , Советник
|
|
#2919836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathriderбездумной является сборка из самого низкосортного барахла (диоды с вашего фото), без знаний, оборудования и инструмента. В итоге получится дороже фирменного, с примитивным софтом и КПД намного хуже чем у МГ ламп или современных брендовых диодов. |
|
#2919837 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Constantin_K У меня есть хоть и старая, но не сильно долго используемая лампа OSRAM Radium, как раз на 400вт, с отражателем, это чисто как эталон. Ещё есть аквариум со светильником 6х39вт ЛЛ, плюс 4 10вт сборки Роял Блу по углам, так вот по соотношению ПАР/Вт/площадь, новая панель на 200вт как минимум не хуже... |
|
#2919841 Нравится deathrider
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2919842 |
Посетитель
|
|
shortwave Спасибо Вам за участие в теме, я обязательно куплю 100500 изделий ДНК, может быть, когда нибудь, на половину... Constantin_K Apogee 500 и Seneye у меня есть, они примерно одинаковы |
|
#2919843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathriderа взяв фирменные диоды - сократите потребление еще вдвое. И для линейного диммирования альтернативы бимс пока нет. |
|
#2919848 |
|
Посетитель
|
|
Вот этот свет даёт на дне, на расстоянии 600см около 100ПАР по всей площади, это 6х39вт плюс 4 сборки по 10вт каждая Роял Блу, измерено Apogee 500, измерения с помощью Seneye дают примерно тот же результат. Возиться с МГ не охота нейчас, но суть та же - "убогие, старые, китайские" ЛЕДы 200вт по ПАР примерно на том же уровне, что и 400вт олдскульного света. Пожалуйста, тема немного не о том, меня смущает мерцание от низкочастотного ШИМа на выбранных мной контроллерах ТС421, и я хотел бы от этого избавиться. Ей богу, я не хочу никому ничего доказывать, у меня достаточно знаний, инструментов и возможностей, я не прошу помощи в выборе света, если вы можете помоч, посоветовать, как уйти от НЧ ШИМа, я буду благодарен! А всякие "проблемы выбора" не совсем в этой теме... Заранее благодарю, при всем уважении! |
|
#2919851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathriderа хороших фирменных понадобится еще вдвое меньше - плюс на китайцах все грустно с спектром. Голубой, циан, лайм вместо белого улучшат восприятие аквариума на порядок по сравнению с китайщиной |
|
#2919852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathrider У вас фиолетовых светодиодов совсем нет? если вы можете помоч, посоветовать, как уйти от НЧ ШИМа, я буду благодарен!Используйте ВЧ ШИМ. Это же просто. |
|
#2919853 |
|
Модератор , Советник
|
|
deathrider Боюсь, что тут помочь сложно. Хак, который делал rik473, годится только для вполне конкретной серии контроллеров. А у вас, судя по вашим словам, даже название МК стерто. Хотя бы его надо выяснить. Если это STM32, то найти, куда подключить ST-link, вытащить прошивку (при условии, если в контроллере такая возможноть не заблокирована), дебаггером найти в бинарном коде константу, отвечающую за частоту, изменить ее, заново прошить контроллер измененным бинарником. |
|
#2919854 |
Посетитель
|
|
[q] shortwave сожалению сожалению Вы даже не в курсе диоды каких спектров я использую в кластерах, я об этом даже не упоминал. |
|
#2919856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathriderкакие? |
|
#2919857 |
|
Посетитель
|
|
DNK Дима, здравствуйте! Рад Вас видеть. Есть конечно фиолетовые, 390нм 3вт Х 5 в панели, 400нм 3вт Х 5 в панели, 410нм, и 425 нм по той же схеме. Потом 2х рояли по 5вт каждый, т.е.10шт на одной панели, один 5вт синий 470нм, 5шт IceBlue 3вт (типа минта), и белый полноспектральный 5вт 5шт. Спектр сочный и довольно полный. |
|
#2919858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathriderя вижу что у вас стоит на панели и знаю что китайцы производят и ставят в эти корпуса. |
|
#2919859 |
Посетитель
|
|
shortwave Я сейчас не хочу искать ссылки на рифцентрале, возможно эти темы уже и поудаляли, но проблемы были, люди возмущались и очень сильно. DNK вроде урегулировал вопросы, но прецедент был... Дмитрия можно уважать, он хоть и своеобразный но не плохой человек. Я его вовсе не хочу принизить и обидеть, просто я сам хочу построить свет для своего аквариума, со своими недостатками и достоинствами. Не отказывайте мне в этом удовольствии пожалуйста!))) deathrider У вас телефон часом не китайский? А комп? А все остальное? Ну не все же из Поднебесной отвратительное!? Вы видели Orphek Atlantis V4? Там разве стоят не такие же диоды??? |
|
#2919860 |
|
Модератор , Советник
|
|
deathrider На всякий случай: я точно не отношусь к тем людям, кто будет вас агитировать за продукцию DNK. Но диоды у вас на фото реально не очень удачные. И среди китайских можно найти более современные с лучшими характеристиками. По поводу TC420/421. Свой 420 я точно прошивал через Dfu. Но повторюсь, судя по всему, это не сильно вам поможет, поскольку контроллер, видимо, у вас другой. |
|
#2919862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deathriderсо смартфонами не прокатывают технологии 15-летней давности, да и в современных есть совсем разные ценовые сегменты. Вы видели Orphek Atlantis V4? Там разве стоят не такие же диоды???поэтому это тоже барахло. Бимс делает его на обе лопатки. |
|
#2919864 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Ох блин, это немного выходит за рамки моих компетенций))) видимо придется искать альтернативы драйверам ЛДД, и ими уже управлять этим НЧ ШИМом... Не могли бы Вы посмотреть на даташиты драйверов минвелл серии HLG, как думаете, они подойдут? |
|
#2919865 |
|
Модератор , Советник
|
|
deathrider А чем помогут другие драйверы? Или вы хотите действительно ШИМ от TC421 превращать в аналоговое напряжение? |
|
#2919866 |
Посетитель
|
|
shortwave Вот чисто на поверку, найдите в интернете, где хотите, 10 фотографий рифов под Орфеками и 10 фотографий рифов под БИМСами, получится?))) Constantin_K Я имею ввиду драйверы AC-DC, типа HLG |
|
#2919867 |
Модератор , Советник
|
|
deathrider Я понимаю. Но если на вход вы будете подавать ШИМ, то, и на выходе будет тот же ШИМ. На сколько я помню, это так. Если хотите без ШИМ, то управляйте аналоговым сигналом 0-10В. Такой сигнал из ШИМ дополнительной схемой можно получить. Не знаю, насколько это при простой пассивной схеме на резисторах и кондесаторах будет стабильно. |
|
#2919869 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Получается, что при управлении ШИМом Ac-DC драйверов типа HGL они работают как такие МОСФЕТы??? |
|
#2919870 |
Модератор , Советник
|
|
deathrider Нет, конечно. Они продолжают работать как токовые драйверы, то есть, переключаясь с очень большой частотой ~500-1000кГц держат стабильный установленный ток. А внешний ШИМ просто модулирует выход: т.е. драйвер с частотой ШИМ включается и выключается. DC-DC драйверы работают с ШИМ так же. |
|
#2919875 |