Малёк
32
Тамбов 14 года |
Прошу консультации, что у меня не так |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Обращаюсь к вам за консультацией по поводу роста растений, дело в том что мои растения очень плохо растут даже валинснерия. |
|
#1118207 |
Постоянный посетитель
|
|
проверьте, фонит ли грунт, можно пробовать плавно начинать подавать со2, исходя из того, что при добавлении сайдекса растения лучше росли |
|
#1118220 |
|
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
сообщение Alpha Грунт проверял уксусом норма, СО2 продавал одно время(брага) результата никакого, попробую еще с другим реактором, УДО сделаю. Спасибо |
|
#1118303 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
[q]сообщение POGanec |
|
#1118812 |
Постоянный посетитель
|
|
сифонить надо где нет растений - там риск закисания значительно выше |
|
#1118892 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
Сегодня купил тест на рН капельный сера, вода из крана рН 8, в банке где то 8.2-8.3, те предыдущие параметры мне сказали в СЭС |
|
#1122910 |
|
Завсегдатай
|
|
Свeт у вaс хороший, a вот кaковa продолжитeльность свeтового дня? Кстaти, пeрeчислeнныe вaми рaстeния нe шибко трeбовaтeльны с свeту-aнубиaс нa ярком свeту покрывaeтся водорослями, нeкоторыe виды крипт вообщe прeдпочитaют полутeнь, вaллиснeриям по моим нaблюдeниям вообщe нe тaк вaжнa яркость. Подмeны-25л.это мaло-увeличтe до 40,хотя тут тожe дeлeммa-крипты могут пострaдaть. Воду попробуйтe отстaивaть, a нe лить срaзу из-под крaнa. Грунт должeн быть умeрeнно зaилeн. Кaк крaйний случaй-попробуйтe посaдить рaстeния в горшки в пeсочно-зeмляную смeсь. Кстaти, кaк рaстeт aнубиaс? К чeму он примотaн? |
|
#1123035 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
сообщение koleso Световой день 10 часов, что касается ануба их 2 один на коряге другой просто на грунте, тому что на грунте уже год, отстаивать пробовал одно время изменений никаких не было, что скажете насчет рН 8 ?это мне кажется многовато |
|
#1123063 |
|
|
сообщение POGanec Сами на свой вопрос ответили, с таким PH все расти будет плохо. А анубиас по моему и в унитазе будет расти. У Вас либо грунт либо камни фонят, чудес не бывает, уксусом залейте горсть в стаканчике, если углекислый газ пойдет - менять грунт. А он пойдет обязательно. Изменено 30.4.10 автор Dyaus |
|
#1123742 |
|
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
Буду че нить пробовать |
|
#1123794 |
Завсегдатай
|
|
POGanec Фото банки можно? Прям загадка какая-то. Все идеально и тут на тебе. Валиснерия и крипты при таком РН растут спокойно. Рыбы быстрее сдохнут, если что не так с водой. Изменено 30.4.10 автор Svet lana |
|
#1123810 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
сообщение Svet lana Фото сделаю, загадка действительно, у нас тут у всех аквариумистов плохо растет почему не ясно, вот гадаем все |
|
#1123928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
залейте грунт уксусом, проверьте |
|
#1123959 |
Посетитель
|
|
#1124694 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
#1124704 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение POGanec Купите еще капельный на GH хотя бы, закажите по почте через Инет, а то в СЭС врут и не краснеют. А почему у вас такой свет "разнопёрый"? |
|
#1124705 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
Svet lana как говорят другие аквариумисты из моего города GH 16- 20 по их замерам, вода жесткая в чайниках по полтонны накипи Свет разноперый, потому что не продается ничего у нас т8 2700К днем с огнем не сыскать а про компакты у нас и не знают ничего вот и обходимся тем что есть. Надо выбираться в столицу Что касается грунта, в уксусе в столовом не шипит, в уксусной эссенции немного пузырит Изменено 1.5.10 автор POGanec |
|
#1124724 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
#1124872 |
|
Завсегдатай
|
|
POGanec Попробую разобраться, надеюсь, Советники поправят если чего... 1. Аквас высокий. Есть подозрение, что лампы малой мощности просто не пробивают до дна. Лучше поставить одну на 20ВТ, чем две по 10Вт (к примеру). 2. Вижу в нормальном состоянии крипту апоногетонолистную, валлиснерию гигансткую и крипту Вендта внизу. Травы маловато. Достаньте роголистника поболе и - на задний план. 3. У пистии на корнях пузырьки воздуха, что заставляет думать, что флейта дует прямо на нее, отверните ее вверх. Я вообще от флейты отказалась - у меня вдоль нее такая борода пошла. 4. Судя по РН, вода д.б. жеская. Купите тест на Общую жесткость, чтоб понять насколько жесткая. Но валиснерия вообще при любой жесткости растет. Я б для начала разобралась со светом. Т.е. вместо кучи маломощных ламп, поставила б меньше, но помощнее. |
|
#1126003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
POGanec Если вам дорога Пистия оставьте пару кустиков, а остальное подарите врагу...поменяйте старые лампы на свежие...подмените воду по 25-30% каждый день 3 раза...и далее подмены каждую неделю по 25%...если вы начнете все делать это одновременно...подвижки уже заметны через 10-14 дней... |
|
#1126452 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
Спасибо всем, попробою как описали о результатах отпишу |
|
#1126531 |
|
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
Грунт не сифонил 3 недели подмены еженельны по 30л, тьфу-тьфу но вроде получше становится крипты дают новые отростки. Для эксперемента приобрел УДО УНИФЛОР Аква 5 которое типа подкисляет попробую |
|
#1129244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
POGanec Посмотрите на этикетке вашего Унифлора соотношение фосфор-азот. У меня Унифлор-7 - соотношение просто ужасное, очень много фосфора. А вот калия меньше, чем хотелось бы. |
|
#1141573 |
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
сообщение Crossover мкг/мл K- 8740 P- 6960 N- 10900 Купил тест на КН сегодня, параметры в банке такие рН-8, КН-14 |
|
#1143332 |
|
Малёк
32
Тамбов 14 года |
|
Заменил грунт на кварц теперь не фонит 100%. Параметры в банке такие же как и из под крана рН-8, кН-14. Вопрос к знатокам, сегодня попробовал изготовить дистиллят, получил рН-6, а кН-1.5-2, ну да ладно, можно ли такую воду подливать в аквас даст ли это что? сколько лить? |
|
#1179090 |