Малёк
![]() |
Прошу обсудить, дать совет |
Дорогие друзья! Прошу Вашей критики, советов... Изменено 15.12.16 автор Deonisiy Изменено 15.12.16 автор Deonisiy |
|
#2315514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
рыба не для вашего объема, Таракатум см 17, скалярия от 100л |
|
#2315525 |
|
Бан вечный
|
|
Со светом у вас не всё гладко.Очень мало на банку 60 литров, у меня похожая лампа на 9 ватт стоит в аквариуме 12 литров и то я считаю темно. |
|
#2315536 Нравится Deonisiy, Викторович13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень напоминает мой первый аквариум на 60 литров. Там и побольше рыб бывало жило. Но не правильно это все. Жить будут, но радоваться вряд ли. Скаляриям предполагается на пару 120 литров, дальше можно не продолжать. Замок - отдельная тема. Ну не для подводного мира эти пластмаски. Грунт у вас нейтральный? Галька обычно хорошо повышает жесткость воды, да и крупная она для растений. Почему не снимите керамические колечки с растений и не посадите их в грунт? |
|
#2315551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2315598 |
Малёк
![]() |
|
#2315802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и те и те у меня есть, но в отдельных банках, думаю уживуться |
|
#2315804 Нравится Deonisiy
|
Малёк
![]() |
|
sergo71 Я пробовал дополнить свет светодиодной лентой (холодный белый - 15 вт, синий - 4 вт, красный - 4 вт) вот фото в результате у растений новые листья начали расти кривыми и бледными...сейчас отключил светодиоды и стоит только лампа указанная выше. просьба помочь с формирование света для этой банки. |
|
#2315822 |
Малёк
![]() |
|
Sagittaria по поводу скалярий отписался ранее.., что касается замка, так его уже нет) фото в предыдущем посте, а вот грунт у меня различный, можно сказать из трех фракций, галька, камешки мелкие, и песок морской. А вот керамические горшки понравились просто мне, предлагаете убрать? Кстати, грунт пустой, т.е. без подложек. |
|
#2315884 |
|
Малёк
![]() |
|
senextechnicus аквариум запущен 2 месяца назад, специальный запуск не потребовался, т.к. вода, грунт и фильтр переехал с аквариумом, Код добавляю без тестов, альгицид добавляю что бы снизить вероятность вспышки водорослей.. Что посоветуете по части удобрений, нужно продолжать или те растения, что у меня и так расти будут, может больше уделить внимание свету... |
|
#2315886 |
Малёк
![]() |
|
алла73 ну вот как сказать, порой мои ляльки сидят в кустах спрятавшись от всех. Изменено 16.12.16 автор Deonisiy |
|
#2315887 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Начнём с того, что снимать аквариум со вспышкой. Это не правильно.Вспышка в лоб и свет разные вещи. Не возможно реально рассмотреть Вашу банку под бликами.Какой у Вас грунт? |
|
#2315910 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DeonisiyМогу ошибаться, но разнофракционный грунт это не очень хорошо. Со временем он перемешивается, ухудшается ток воды внутри него. Но это пусть знающие люди расскажут, я просто читала что не очень хорошо. Морской песок - тоже скорей всего поднимает жесткость воды. Керамические горшки - я думаю тут на ваше усмотрение. Если вам нравится дизайн с ними, то можно и оставить. За счет их структуры на них будут жить полезные бактерии. Это уже вопрос вкуса. Я обычно стараюсь создать полностью природный мир, где нет ничего сделанного человеком, то есть только растения, коряжки, рыбы и грунт. Но кому то нравится другой дизайн. Лишь бы не опасный пластиковые замки, так как в них реально рыбы застревают и царапаются ими. Хотя чего уж там, у самой в тумбочке башня стоит, напоминает об ошибках прошлого. Специально оставила, что б больше не повторять ошибок=))) |
|
#2315913 Нравится Deonisiy
|
Малёк
![]() |
|
#2315920 |
Свой на Aqa.ru
|
Скалярии , Гурами Мраморные , Таракатум в Вашей акве лишние, не для них объём 60 л.Грунт не подходящий.Света мало.Для Ваших растений хватит под корневой подкормки, шарики глины или фирменные шарики.Жидкие удо и Альгицид лишние. |
|
#2315921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DeonisiyСкажу что грунт морской. Даже не смотря на явно видимые останки ракушек, по остальной фракции видно что это морские окатыши. В таком грунте растения расти нормально не будут. Про вспышку не обижайтесь, просто засвеченый грунт явно виден. А в нем, на мой взгляд и основная проблема. Изменено 17.12.16 автор it@it |
|
#2315931 Нравится Lux in tenebris, Deonisiy
|
Малёк
![]() |
|
#2315941 |
Малёк
![]() |
|
Вообщем ошибки понятны и стратегия дальнейшего развития этого аквамира тоже: |
|
#2315942 Нравится Добрик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2315950 Нравится Deonisiy
|
Премодератор
|
Deonisiy Не надо. Это лишнее. Когда it@it, говорил о том, что "в таком грунте растения расти нормально не будут", то имел в виду буцефаландры, эриокаулоны, глоссостигму и т.п. и осмотическую воду подо всё это. Масса другой традиционной неприхотливой травы прекрасно будет там себя чувствовать. У меня, например, в аквариуме грунт состоит из равных частей креамзита, кварцевого песка, точно такой же, как у вас, морской гальки и раковин меланий: |
|
#2315953 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deonisiy Для этого надо написать размеры крышки, сфотографировать ее изнутри и желательно с этой информацией обратиться в раздел "Освещение". Тогда Вы получите, вероятнее всего, наиболее быстрый и дельный совет ))) Еще как вариант - обратиться к умельцам (на Птичке есть, через авито можно найти или на форуме), которые либо сделают Вам свет в Вашу крышку, либо сделают новую крышку (смотря что легче и бюджетнее для Вас) Света желательно не менее 0,4 вт/л, лучше 0,5-0,7. И еще по дизайну. Повесьте задний фон. Однотонный, и пока света очень мало, лучше светлый, чтобы совсем мрачно не было. Буквально за два уголка скотчем. Потом определитесь со светом и легко сможете заменить уже на темный, если захочется. Но фон нужен. |
|
#2316155 Нравится Deonisiy
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DeonisiyАльгицид уберите подальше! Роголистник, я так понимаю, уже сдох... Это от него. Следующая - валлиснерия. Эти травы не выносят таких препаратов в воде. Криптокорина в левом переднем углу - не для этого объема. Куст вырастает огромным! Поменяйте ее на другую травку. Если визуально представить аквариум без нее, сразу объем аквариума увеличивается и появляется ощущение пространства. |
|
#2316159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обсуждаем 60л . Ошибок в запуске данного аквариума очень много и по отдельности их расписывать целую статью можно написать . По мне главное это отсутствие переспективы развития . И вроде как пока смотрится , но шансов развития нет ! Рыбы вырастут и растения разрастутся и ни тем и ни другим места будет катастрофично не хватать . По этому делая аквариум учитывайте развитие . |
|
#2316244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По мне ваш вариант ! |
|
#2316245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кот Чешир Нравится и ваш аквариум, и ваш подход к делу. Мне аквариум тоже нужет просто потому, что приятно смотреть. |
|
#2316353 |