Малёк
![]() |
Прошу обсудить, дать совет (страница 2) |
Дорогие друзья! Прошу Вашей критики, советов... Изменено 15.12.16 автор Deonisiy Изменено 15.12.16 автор Deonisiy |
|
#2315514 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DeonisiyДля начала вы должны решить для себя что в конечном итоге хотите увидеть : " цветущий" травник , где основной акцент делается на большом количестве растений , иногда очень требовательных к свету , параметрам воды , СО2 и УДО - фауна ( рыбы и др. обитатели) за частую тут уходит на второй план ; или вы хотите видовой аквариум с определённым населением рыбасов , а флора ( растения ) будет второстепенна , неприхотливые растения типа валлиснерии , анубиасов тут как раз самое место - много света не требуют , УДО и СО2 тоже . Конечно можно всё это совместить , НО нужен опыт , наличие тестов ( желательно капельных) , понимать что и когда из УДО добавляется и много свободного времени . Совет : начните с простого , всё остальное дело наживное и через пару-тройку месяцев сами поймёте что вам действительно нужно . P.S. Откопал фото моего первого акваса ( даже самому смешно стало) а это то-же аквас , но спустя четыре месяца .. спустя ещё пару месяцев... Изменено 19.12.16 автор froll-72 |
|
#2316386 Нравится sae
|
|
Малёк
![]() |
|
lonelity пока сейчас хочется с таким объемом разобраться, в будущем, возможно приглянусь к большему объему 200-250 л. |
|
#2316615 |
Малёк
![]() |
|
#2316617 |
Малёк
![]() |
|
Сухарик Хорошо, все характеристики подобью и в отдельной ветке напишу по освещению. Вопрос по мощности света, 0,5-0,7 Вт - это применимо к светодиодам или нет? Т.к. у меня лампа на 9 Вт + светодиодная лента (холодный белый - 15 Вт, синий - 9 Вт, красный - 9 Вт) в сумме получается 42 Вт, на литр примерно приходится 0,8 Вт, но правильно ли я так считаю? |
|
#2316621 |
Малёк
![]() |
|
#2316625 |
|
Малёк
![]() |
|
#2316629 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2316749 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DeonisiyНет, не применимо. Диоды, кажется, считают в люменах на литр, если не ошибаюсь... Ну, если ошибаюсь, народ поправит ;-))) |
|
#2316750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DeonisiyПерезапуск не так страшен, когда я обратил Ваше внимание на грунт, значит прямо указывал на не однородность морского грунта. Если внимательно присмотреться, там можно увидеть окатыши оранжевого цвета. Это остатки кирпичей. Более того грунт слишком крупный, 5/10мм. К сожалению я не увидел в вашем проФайле откуда Вы. Например такой осадочный грунт я встречаю на побережье Кавказа.Не смотря на то, что рядом много рек впадающих в бассейн Черного моря. Ну вообщем грунт однозначно не пригоден. |
|
#2316768 |
Свой на Aqa.ru
|
СухарикВы не ошибаетесь. Диоды можно считать по разному. Например я о них знаю две вещи: катод и анод, и одностороннию проводимость, которая используется в диодных мостах. Про светодиоды знаю не много больше. При всём уважении, называйте вещи своими именами. Тем более раговоры об одной из составляющих нормального роста растений здесь преждевременна. Необходимо разобраться в простейших вещах ![]() Изменено 19.12.16 автор it@it |
|
#2316772 |
Малёк
![]() |
|
Товарищи, первые шаги сделаны: Со светом пока решил ничего не менять, т.к. рост растений хороший, в том числе и глоссостигма растет. В планах грунт темный и более мелкий. Ваше мнение господа, правильные ли я делаю изменения?) |
|
#2321546 |
|
Малёк
![]() |
|
#2326821 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну аквариум с морским..., как у многих-) А ведь хочется не как у всех? |
|
#2327875 |
Малёк
![]() |
|
Фотохроника с момента запуска: 2. 31.10.2016 - Спустя месяц заселены рыбы (гурами, скалярии, лялиусы, таракатумы, коридорасы) в превышающем объем количестве (моя личная ошибка), добавлена подсветка светодиодными лентами, а также появились новые растения (эхинодорус нежный, роголистник, апогонетон живородящий, криптокорина вендта лютея). 3. 16.12.2016 - С момента запуска прошло 2,5 месяца, рыбы растут появляются новые растения (ротала, анубиас, криптокорины балансе и понтедериеволистная, мох рождественский, глоссостигма), пластиковый замок убран, добавлен кокос, начал подавать удобрения (микро, макро и железо). 4. 11.01.2017 - Прошло 3,5 месяца, результат подачи удобрений не заставил себя долго ждать и через месяц после начала их внесения все растения приукрасились во внешнем виде, что видно на фото. Из населения были переселены скалярии, одна гурами и один лялиус, но в качестве пополнения были добавлены 4 меченосца (один самец и три самочки). 5. 30.01.2017 - Запустились 4 месяца назад, организована подача CO2, добавлена коряжка и сделал пересадку крупные кусты криптокорины и апогонетона размещены на заднем плане, в ближайших планах разобраться со светом. 6. 16.02.2017 - Прошло 4,5 месяца и на мой взгляд начинает вырисовываться красивая картинка внутри аквариума, в первой половине февраля обустроил свет, сделал светильник (2*18Вт 865 и 840, 2600 Лм), плюс дополнительная подсветка светодиодными лентами белый и красный. Свет подключил через реле времени (с 10 до 18), светодиодную ленту включаю в 8:00 выключаю в 23:00, полет нормальный в пик дня некоторые растения начинают газообмен (пузырят). Выселены гурами, а самцу лялиуса подсажена самочка, убран кокос за ненадобностью, добавлена коричневая лава (хочу прирастить папоротника, анубиас, и мох. По настоящее время изменений пока не проводил, в планах все таки заменить грунт на более однородное по цвету и фракции. Также при замене грунта планирую сделать редизайн и добавить камней, очень нравится карпатский камень. Список растений которые высажены в настоящее время прилагаю. 1. Валлиснерия Vallisneria 2. Валлиснерия спиральная Vallisneria spiralis 3. Эхинодорус нежный Echinodorus tenellus 4. Мох рождественский Vesicularia christmas 5. Анубиас Бартери Anubias barteri var. Barteri 6. Анубиас Бартери нана Anubias barteri var. Nana 7. Криптокорина балансе Cryptocoryne balansae 8. Криптокорина понтедериеволистная Cryptocoryne pontederiifolia 9. Криптокорина Венда вар. Янеля (кор.) Cryptocoryne wendtii var. jahnelii 10. Криптокорина Вендта вар. лютея Cryptocoryne wendtii var. lyteya 11. Ротала круглолистая Rotala rotundifolia 12. Апоногетон волнистый живородящий Aponogeton undulatus 13. Глоссостигма повойничковая Glossostigma elatinoides 14. Стаурогин Staurogyne sp 15. Хедиотис зальцмана Hedyotis salzmannii 16. Альтернантера рейнека Alternanthera reineckii 17. Альтернантера рейнека мини Alternanthera reineckii mini 18. Папоротник таиландский узколистный Microsorum Pteropus 19. Гетерантера остролистная Heteranthera zosterfolia 20. Хемиантус микрантемоидес Hemianthus micranthemoides 21. Мох Мини Mini Moss - Taxiphyllum spec. 22. Людвигия гибридная Ludwigia repens-polustris Очень хотелось бы услышать ваших мнений, что стоит изменить, что сделано не правильно, а что сделал правильно. |
|
#2349422 Нравится CrazyLight, AxelV
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deonisiy Прогресс налицо, приятная баночка. Единственное, в глаза сразу бросается крупнолистный анубиас, расположенный практически ровно по-центру... Может, его стоит попробовать сдвинуть вправо, закрыв им нижную часть лавы. Но, возможно, из-за крупных листьев и там не будет смотреться. |
|
#2349445 |
Свой на Aqa.ru
|
Амано вообще советовал анубиас нана сажать в аквы от 90 см длинной, что бы смотрелись соразменей. Если нравится, можно заменить на анубиас нана петит, тоже самое, но мельче гораздо. И в центре ему совсем не место. |
|
#2349461 |
Малёк
![]() |
|
AxelV Сейчас ризома анубиаса разделена на две части и его разместил по углам, т.к. при размещении как на последних фото, соглашусь с Вами, что весь акцент он забирает на себя, более того на него в таком случае попадает большое количество света, думаю сами понимаете, что анубы не любители обильного освещения. |
|
#2349498 |
|
Малёк
![]() |
Тема завершена! (страница 2) |
Спасибо всем, кто не остался в стороне и подсказал и оставлял свое мнение. Данный проект (а проектом его тяжело назвать...) завершен и запущен новый аквариум на 225 литров. |
|
#2386075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2386240 |