Посетитель
92
10 года |
Прошу помощи! |
Доброго дня! Прошу помощи! Вчера получил долгожданных дискусов из питомника Дискус1.0 прекрасных малышей. |
|
#1612754 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978 Пугаются из за новой обстановке (стресс), плюс мало рыбы в аквариуме. Про вату думаю что пройдет, ну дальше подробнее, расскажите завтра. |
|
#1613241 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
***Sn@iper*** Стресс потихонечку проходит, уже освоились и не боятся совсем! Белая вата на плавнике не прошла. У двоих так же не работают по одной жабре, но вроде дышать стали не так тяжело, плавают вместе со стайкой , лишь иногда становятся под струей распылителя, наклонив чуть морду вниз, цветом чуть темнее остальных.Честно говоря думал ночь не переживут, ан нет! Подменил водичку 20%.Пытался кормить фаршем собственного приготовления, плюются.Купил магазинный в блистере! Едят , но не все . те что с залипшей жаброй не едят. Фарш даю порцией со спичечную головку, но наглые апистограммы и неоны перехватывают до того как достанется дискусам Боюсь сдохнут от переедания высококалорийного фарша ) |
|
#1613348 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978 Постепенно поднемите температуру до 33-34, можете добавить в корм в метронидазол. Экскременты какого цвета, пригледитесь нету ли дырок на голове, думаю не всё так критично. |
|
#1613811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Поздравляю с приобретением!..., Паниковать не стОит....Сфоткайте вашу акву....опишите растения, мощность света, скорость роста...температуру .. |
|
#1613878 |
Посетитель
92
10 года |
|
Cпасибо за поздравления! Сфоткать авку нет возможности.Если только на телефон! Постараюсь описать его подробно.Итак... аквариум 300 л. Размер 120*55*50( но он с передним выгутым панорамным стеклом). Запущен 13 февраля с нуля .Фильтр Внешний ТЕТРА 1200 (нижний лоток керамические цилиндры, средний лоток пластиковые шарики, верхний лоток торф сера 250 гр. ну и промежуточные губки), внутренний Тетра( не помню какой производительность 450 л/ч брал для доп мех. фильтрации.Компрессор SB-8808 |
|
#1613927 |
|
Завсегдатай
|
|
Да ничего пока не делайте..банальный стресс, точки проходят-уже хорошо, , поднимите температуру на пару-тройку дней, как Вам советовали.Пробуйте кормить всем чем есть возможность, фаршем, сушкой, заморозкой..Жабра-реакция на новые условия.. |
|
#1613934 |
Посетитель
92
10 года |
|
Спасибо Вам за ответ , а неонов они зачем убивают? рыбки совместимые вроде бы... специально их запускал и других рыбасиков для того чтоб банка созрела и не выглядела голой! |
|
#1613937 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978Залипание жаберной крышки может быть от неудовлетворительных параметров воды, а так же из за сосальщиков.Протестируйте воду капельными тестами, добавлять в корм метронидазол не вижу необходимости.Сколько времени они у вас с залипшей жаброй?Если вода в порядке пролечите от жаберных сосальщиков в отсаднике.Мое мнение таково. Изменено 18.4.12 автор azamat Изменено 18.4.12 автор azamat |
|
#1614072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Это как повезет...Если неонам есть где спрятаться, то возможно они уцелеют..А так все, что движется и помещается в рот, может быть расценено как еда...... NO3 по нулямА вот этого быть недолжно!....Либо фильтрация не работает..Либо тест врет....В компании 10 дискусов нитрат просто должен быть...иначе следует задуматься........ |
|
#1614083 |
Посетитель
92
10 года |
|
На самом деле тест бумажный SERA показывает еле заметное порозовение, капельный приобрету на выходных. Он есть только в одном магазине города. Эх жалко неонов!Если тест на азотистые будет нормальным , как лечить бедняжек? Отсаживать некуда.Чем можно в общем полечить не убив биофильтрацию и все живое?Хотя откуда сосальщики взялись... не думаю что продавец мне всунул больных... |
|
#1614094 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978Сосальщики как и возбудители гексамитоза постоянные спутники жизни дискусов и полностью их не истребишь, просто здоровой и крепкой рыбе они не доставляют проблем.Как не раз говорил Сергей, скорее всего все проблемы из за вашей воды, по этому он обычно и советует всем начать с подмен воды и приведения в порядок вашего аквариума, и я с этим полностью согласен.Я обычно меняю воду 3 раза в неделю по 30% предварительно пропустив ее через фильтр Гейзер с картриджем Аргон.Из трех раз, один раз меняю воду около 40%, так диски у меня аж плясать начинают и выпендриваться перед друг другом.Советую вам отказаться от всякого рода хим добавок и кондиционеров для воды и купит такой же фильтр, он не только для аквариума но и в быту пригодится, тем более что картридж Аргон регенерируемый и расчитан на 20000 литров.Прошу учесть, что аква у меня на 325 лит.и рыб не так много, население в моей подписи уже не соответствует реальному.Если вы будите пренебрегать подменами воды, проблемы будут приследовать вас постоянно. Изменено 18.4.12 автор azamat Изменено 18.4.12 автор azamat |
|
#1614104 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
Спасибо! Сделаю подмены интенсивнее, хотя до их приезда поменял 60 литров. и с воскресенья поменял два дня подряд по 60 литров отстоеной сутки водопроводной воды. Итого заменил 180 литров за три дня!Доливаю воду из бака в струи выхлопной флейты осторожно, вода разбавленна горячей кипяченой водой из чайника до температуры аквариумной воды. |
|
#1614118 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978Вы меня не правильно поняли.Интенсивность нужна не за счет объема воды, а за счет ежедневных подмен примерно 20%.Я например не совсем доверяю отстоянной воде, поэтому всегда прогоняю ее через фильтр, он и хлор убирает и различные примеси типа тяж металлов, ну и конечно кучу другого хлама. |
|
#1614126 |
Посетитель
92
10 года |
|
Приценился в интернете с указанному Вами фильтру... с**ка не из дешевых |
|
#1614129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Никак....Все эти залипания жабр и простои в струе воды , говорят о том, что жабры повреждены...Дискус закрывает поврежденную жабру и в потоке воды пытается освободиться от того, что его беспокоит(кстати, резкие движения и возможные почесушки так-же из этой "оперы")...а беспокоит его аммиак (и его производные).....Именно поэтому и тест ваш показывает отсутствие нитрата....Просто биофильтрация еще не подготовилась к такой большой бионагрузке.....Тоесть бактерии первой и второй фаз имеются(согласно "додискусной" нагрузке) но их еще мало.....Со временем они народятся самостоятельно(неделька-две)....А до тех пор выводите аммиак подменами (не менее 20% в сутки, лучше утром 10-15% и вечером так-же).... |
|
#1614149 |
Посетитель
92
10 года |
|
понял! буду подменивать водичку! ё моё!!! теперь увидел что у апистограммы один глаз вылез как у телескопа! это что за хрень такая? |
|
#1614165 |
Посетитель
92
10 года |
|
Утром подменил 30 литров свежей вместе с сифонкой грунта, в грунте практически нет ничего.Вечером еще 30 литров волью. Состояние двух с залипшими жабрами без изменений.Тяжело дышат, иногда стоят в толще воды, слегка наклонив морду вниз, но основное время плавают вместе со стайкой.Плавникии слегка поджаты, слизи и выделений нет, так же не наблюдал их экскриментов.Эти двое не едят пятый день!Забили насмерть еще одного неона, и пока я пытался его вытащить выклевали ему глаза, унитазировал неончика еще дергающегося!Заметил , что неонов гоняют только утром при включении света. Вечерами вообще на них не реагируют, во время кормления едят бок о бок!Апистограмма с вылезшим глазом ведет себя как не в чем не бывало! Бодро жрет!Носится по всему аквариуму, время от времени почесывается с разгона об лист эхинодоруса, кстати и несколько раз видел , что дискари тоже почесываются... |
|
#1614425 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Алексей 1978 Если вы имеете ввиду фильтр который я описал, то он не так и дорог.Обратите внимание, что там много разных фильтров, я брал так сказать настольный с краном который подключается непосредственно к шейке кухонного крана.Мне комплект с картриджем обошелся в 2500руб.Я думаю потеря дискусов может привести к более затратным последствиям. |
|
#1614501 |
Посетитель
92
10 года |
|
azamatДа, Вы правы.Диски обошлись в 4 раза дороже фильтра Сегодня поеду покупать, как часто меняете картриджы? |
|
#1614511 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978 Менял только один раз за 1,5 года использования.Сам картридж стоит 500руб |
|
#1614514 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
А еще хотел спросить такой момент.Есть пачка ионообменной смолы. Вычитал что ее можно использовать для снижения и нейтрализации азотистых. Так ли это? Может мне поместить ее в лоток внешника на выходе вместо торфа? |
|
#1614657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1614667 |
Посетитель
92
10 года |
|
Galashev.Sergey мнения разделились.... Азамат например против такого рода химии.подменил еще 30 литров воды. состояние двух бедолаг стабильно тяжелое, цвет темный дыхание частое, пищу не берут... кажется что уже в райских кущах их ждет будда кстати просветите , что с моей апистограммой, почему вылез глаз? может его диск долбанул? этот мелкий баллон очень драчлив и бесстрашен... |
|
#1614712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Я тоже против всякой химии...но если дискусов мучает аммиак, который потянет за собой кучу неприятностей, то лучше так, чем никак........ А на счет ионообменной смолы вы уточните, если речь идет о природной ионообменной смоле-Цеолите, то конечно я за... А если ионообменная смола изготовлена из полимеров, то против.... |
|
#1614758 |