Посетитель
92
10 года |
Прошу помощи! (страница 4) |
Доброго дня! Прошу помощи! Вчера получил долгожданных дискусов из питомника Дискус1.0 прекрасных малышей. |
|
#1612754 |
Посетитель
92
10 года |
|
сегодня потерял одного любимца! утром проснулся а он мертвый лежит! ни признкаов болезни не подавал, был активным, при чем еще и доминировал в акве! отчего может быть такая скоропостижная смерть? испугался за других!остальные как ни в чем ни бывало.... сделал тесты, вода в норме... |
|
#1621721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей 1978Сочувствую..... |
|
#1621839 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алексей 1978Если у меня случались какие то проблемы, после покупки дискусов, то я в первую очередь звонил на разводню и советовался с тем человеком у которого покупал, даже список вопросов составлял...это всегда помогало.Только я всегда пытался объяснить ему что происходило у меня в акве за последнее время.Позвоните и вы, пообщайтесь... |
|
#1623557 |
Посетитель
92
10 года |
|
я звонил и консультировался несколько раз. внезапная смерть диска ему не понятна. сейчас они чувствуют себя хорошо, вот уже месяц как они живут у меня.подросли приблизительно на сантиметр, определился новый доминирующий самец( я так понимаю, хотя может у них и самки могут в стае доминировать, если физически и размерами больше? как считаете?)!выздоровел малыш который не ел две недели, был с залипшей жаброй с очень частым дыханием и почти черный. сейчас приобрел нормальный окрас, питается с огромным аппетитом, но он меньше всех в стайке и тушка не такая округлая как у других... похоже вырастет утюг! |
|
#1624974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Откормите.....глваное, чтобы кушал хорошо(и конечно параметры воды).....Обычно у таких дискусов сильная "тяга к жизни".... |
|
#1625042 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
воду держу в норме подменами, ежедневно 40 литров, подмена сифонкой через день.кормлю фаршем, креветкой, мороженым мотылем в блистере и такой же дафнией , кормлю 4 раза в день. заметил что креветку едят охотней и жадней, креветку пропитываю несколькими каплями фиштамин, думаю не помешает.хотел спросить около сантиметра в месяц это нормальный рост? или слабовато? |
|
#1625083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алексей 1978Вы-же для себя рыбу содержите, а не для продажи....у меня знакомый откармливал рыбу бешенными темпами....в 5 месяцев дискус был почти взрослого размера...Но когда я увидел как он это делает, признаюсь несколько опешил...(фарш находился в акве практически целый день и в очень большом количестве(жаль фотку удалил)...дискусы постоянно что-то "клевали"...Но у него огромный опыт, мощнейшай фильтрация с озонаторами и прочими приблудами...и подмены до 100%(!) в сутки ( у них в кране практически осмос).... |
|
#1625114 |
Посетитель
92
10 года |
|
ничего себе! значит буду считать , что темпы роста и развития в порядке нормы |
|
#1625117 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
приобрел фильтр барьер профи хард http://www.ecoteka.r... |
|
#1625785 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey ВЫ что человеку то советуете??? эта картинка не показывает ток воды. Это очередность загрузки лотков. Тут все лотки с штатными наполнителями нарисованны, так вот в самом верху губка белая синтепоновая тонкой очистки. а в самом низу кольца для разбиения потока. Этот фильтр качает с низу в верх!!!! |
|
#1625801 |
Посетитель
92
10 года |
|
если так как вы говорите , то у меня не правильно уложены корзины, последовательность не такая. |
|
#1625804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей 1978Если у вас фильтр именно такой как на картинке то в самом низу должна быть грубая механическая фильтрация, потом биосубстраты, потом фильтрация тонкой очистки(синтепон). Читайте инструкцию все же))) там все написано только для стандартных наполнителей. "Для модели ЕХ 700 /1200: Нижний лоток Керамические кольца Tetrafec® CR, а сверху фильтрующая био-губка Tetratec0 BF (т.е. грубая очистка) Второй лоток Фильтрующие био-шарики Tetratec® BB Третий лоток Фильтрующий бионаполнитель Tetratec0 BF (2 штуки) Четвертый лоток Фильтрующая био-губка Tetratec0 BR затем фильтрующий угольный наполнитель Tetratec® CF (2 штуки для ЕХ1200), затем волокнистую прокладку Tetratec® FF (т.е. тонкая очистка) " Только уголь не советую класть, как и всякие цеолиты. Вы только без резких движений там с фильтром) у вас неправильно грубая и тонкая очистка только единственный минус от этого это то, что быстрее забиваться он будет. Изменено 16.5.12 автор SanyaGrek |
|
#1625835 |
Посетитель
92
10 года |
|
так как вы написали в точности у меня и стоят лотки, в моем посте выше я описал очередность, помоему она абсолютно в той же последовательности , что и у вас углем не пользуюсь, вместо него дополнительная губка |
|
#1625868 |
Посетитель
|
|
сообщение SanyaGrek Вообще то все фильтра работают так, вода самотеком поступает из аквы а помпа выгоняет ее в верх, и это очевидно как день.У меня весь субстрат находится внизу и сверху две крупнопористые губки без синтепона. |
|
#1626196 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
азамат, так в конце концов хоть вы мне скажите в правильной ли последовательности у меня стоят лотки с наполнителями?или что-то поменять местами? |
|
#1626269 |
Посетитель
|
|
Алексей 1978 Собирая свой фильтр я исходил из того, что бы вода поступала сразу в субстрат который внизу, и губки поставил вверх для механической отчистки воды.На счет фильтра Барьер, наверно он хорош судя по заявленным характеристикам |
|
#1626550 |
Посетитель
92
10 года |
|
azamatСпасибо Вам и Сергею за ответы и советы мне как новичку приятно, а во вторых полезно и поучительно .СПАСИБО! |
|
#1626560 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
прошло пару лет , потрачены нервы , теперь мы такие ... |
|
#2013677 |