Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Посетитель
|
|
Ну для начала хотелось бы поподробней о банке: |
|
#483439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в первую очередь неплохо было бы поподробнее рассказать о своем аквариуме: |
|
#483452 |
Посетитель
137
12 года |
|
Действительно, уважаемая Tutta, пока не будет вводных данных, то сложно дать какие-либо советы. И в вашем случае все-таки неплохо было бы разориться на тесты. |
|
#483463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зачем копировать свои вопросы по всем разделам форума? |
Помогите пожалуйста! очень прошу |
|
#483479 |
Посетитель
|
|
Как часто Вы подмены делаете и какой объем? Грунт сифоните? Только честно! |
|
#483481 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аура здесь не причем. Я бы на Вашем месте начал все сначала. 1. Что за грунт? Нужна обычная речная галька. Капните на него уксус, если зашипит-выкиньте. |
|
#483491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lena0806кстати, да.....я уж подумал, мне показалось.....) |
|
#483499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь к уважаемому Чейз. |
|
#483501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
советник, зачем двухлетний аквариум перезапускать то?....если можно его выправить без киданий из стороны в сторону.... |
|
#483521 |
|
|
сообщение SaX Я конечно не советник, но судя по фото, не вижу чего там выправлять нужно. Там пустыня в пасмурную погоду. |
|
#483529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейзя совершенно не понимаю, зачем для сажания растений и, может быть, замены лампы нужен перезапуск аквариума....честно не понимаю.... |
|
#483534 |
|
|
|
сообщение SaX Еще раз внимательно посмотрел фото. Что за грунт? Что за прибамбасы валяются. Баланса понятно нет и в помине. Стенки зарастают водорослями (зеленые!!!) Фильтр шурует как на быстрине, газовый состав воды (да нет его). И главное-улитки не живут, дохнут, может даже в обнаженном виде. Так при чем здесь свет. Скажите в 100л. достаточно одной лампы san-glo? Ответ примерно знаю, как то мне здесь уже ответили что-то про банку с горошком. |
|
#483544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги! Давайте дождёмся ответов на вопросы от спрашивающего |
|
#483551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейзестественно, для того, чтобы узнать что за грунт, надо перезапускать аквариум..... Что за прибамбасы валяются.естественно, для того, чтобы вытащить из аквариума пластиковый замок, надо перезапускать аквариум.... Баланса понятно нет и в помине.смотря что считать балансом....биофильтрация есть, например....Вы ее предлагаете снести нафиг.... Стенки зарастают водорослями (зеленые!!!)естественно, для того, чтобы удалить органику из воды, надо вместо подмен перезапускать аквариум.... Фильтр шурует как на быстрине.естественно, для того, чтобы отрегулировать фильтр, надо перезапускать аквариум..... И главное-улитки не живут, дохнут, может даже в обнаженном виде.улитки могут дохнуть от вагона и маленькой тележки различных причин: от катастрофических доз нитратов, до поедания рыбами......естественно, для того, чтобы выявить причину, надо перезапускать аквариум..... ЗЫ. представить себе улитку в обнаженном виде я так и не смог..... Так при чем здесь свет.недостаток света - одна из возможных причин гибели растительности..... Скажите в 100л. достаточно одной лампы san-glo?не видел ни в начальном посте, ни в дальнейших комментариях ни одного упоминания о количестве и качестве ламп.....откуда Вы это взяли?..... |
|
#483552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А был ли он там, тот баланс то? Вода мутная, рыбы, растения, улитки дохнут... Стенки заросшие. Китайская керамика может быть такой гадостью окрашена....И грунт неизвестный. |
|
#483565 |
|
|
[одного упоминания о количестве и качестве ламп.....откуда Вы это взяли?..... [/q] |
|
#483567 |
Постоянный посетитель
|
|
ИЗ сообщения автора." Все рыбки, которых я приобретаю, умирают! Умерли неоны, сомики, обожаемые мною гурами!" |
|
#483570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lena0806 |
|
#484452 |
Посетитель
|
|
Если вместо того, чтобы в аквариуме был красивый подводный сад у Вас пустыня Сахара, то нет ничего удивительного, что у Вас НИЧЕГО не живет и не будет жить.Когда Вы последний раз чистили(сифонили) грунт? |
|
#484459 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо что отозвались на мою просьбу о помощи! |
|
#484460 |
|
Постоянный посетитель
|
|